募集終了 No.4036|募集開始日: 2019/11/07|最終更新日:2021/06/03|閲覧数:1868|M&A交渉数:0名
譲渡希望額
3,000万円〜5,000万円

20年以上続く居酒屋

事業譲渡 専門家あり
募集終了
No.4036
募集開始日:2019/11/07
最終更新日:2021/06/03
閲覧数:1868
M&A交渉数:0
譲渡希望額
3,000万円〜5,000万円

20年以上続く居酒屋

事業譲渡 専門家あり
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
青森県
従業員
5人〜9人
設立
20年以上
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
歓楽街の端にあります。 学生向けの料金プランから、年配の方まで、郷土料理や地酒もあり幅広く対応できるお店です。
顧客・取引先の特徴
[顧客、エンドユーザーについて] 学生の団体客が多いです。
従業員・組織の特徴
[正社員数] 2名 [正社員 年齢層] 40代 ~ 60代 [パート・アルバイト数] 3名 [パート・アルバイト 年齢層] 10代 ~ 20代
強み・アピールポイント
[商品・技術・サービスの特徴や魅力] 学生に対して低料金が定着しており、後輩に受け継がれている部分もあります。 また山菜や川魚など季節のものや新鮮なものをご提供でき、学生のみならず年齢層は幅広く来店いただいております。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 店内には骨董品や古くても丈夫な木材などもあり、レトロな雰囲気を出しております。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
会社名は残したい ブランド名は残したい 従業員雇用継続 個人所有の事業用不動産を売却したい
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件