テレビ取材経験複数回あり!カジュアルな中華料理店です!

交渉対象:全て
No.39134 公開中
公開日:2023.12.04 更新日:2024.09.03
閲覧数:478 M&A交渉数:7名 事業譲渡 専門家なし
13
交渉対象:全て
No.39134 公開中
公開日:2023.12.04 更新日:2024.09.03
閲覧数:478 M&A交渉数:7名 事業譲渡 専門家なし
13

テレビ取材経験複数回あり!カジュアルな中華料理店です!

M&A案件概要
事業内容

現在松江市にて中華料理店を営業しております。 カジュアルに中華料理を楽しんでいただけるようなお店です。 TVなどでも何度か取り上げていただいており、instagramのフォロワーは2,000人を超えております。 【概要】 ・松江市の中華料理店の譲渡 ・松江市の比較的中心部の好立地 ・アルバイトスタッフ6名在籍 ・2022年12月開業 ・2023年度売上 約¥20,700,000 【月次イメージ】 ・営業日数:20〜23.5日 ・売上:160〜198万円 ・原価:33%前後 ・人件費:25万円前後 ・家賃:14.3万円 ・光熱費:11万前後 ・その他の出費:+α ・来客者数:1200名前後 ・金融機関等の借入はありません。  自己資金のみで開業いたしました。 【アピールポイント】 ・高評価を得ている名物料理 ・周辺でお住まいの方や周辺でお勤めのお客様の高いリピート率 ・地元メディア出演複数回(TV・チラシ等) ・育児などの都合で営業日数・時間を削っておりますので、しっかり営業することができれば、まだまだ売り上げは上がると思います。 【反省点】 ・マーケティング&プロモーションにリソースが割けていない。 ・妻の出産や育児に積極的にかかわりたいため、現在営業日をかなり削っております。 ※引き継ぎなど私に出来ることがございましたら最大限ご協力いたしますので宜しくお願いいたします。 ※譲渡価格もあくまで目安ですのでご相談の上、双方納得のいく形で調整できたらと思っております。 ※屋号などは変更していただいて問題ございません。

譲渡希望額
600万円(応相談)

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 中華料理店
事業形態
個人事業
所在地
島根県
創業年
10年未満
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
在庫補足

調味料や食材・ドリンク類

建物・付属設備補足

厨房機器・食器類・椅子やテーブルなど

賃貸借契約補足

店舗テナント(14.3万円 税込)

取引先補足

中華食材の業者 調味料や食材など幅広い商品の取り扱い業者 飲料の取り扱い業者

従業員補足

接客や調理補助などが可能なアルバイトスタッフ 調理などの引き継ぎは店主が行います。 期間は決めておりませんので、ご都合によって調整いたします。

ノウハウ補足

料理は基本的に自分たちでタレを作っておりますので、タレのレシピを全てお渡しします。

M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
その他
その他補足

2022年の12月に開業したばかりなのですが、妻が懐妊しており育児などのことを考え、県外への引っ越しを考えております。 また出産や育児に積極的に関わりたいため、現在営業をかなり削っております。 そのため事業の継続は難しいと判断し、売却という考えに至りました。

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

私自身、ミシュランガイド掲載店などで修行しておりましたので、その経験を活かして、カジュアルな創作中華料理をお出ししております。

顧客・取引先の特徴

ランチ時は近隣の会社員さんが多く、ディナー時はご家族連れやカップルの方が多くなります。 お客様の年齢層はかなり幅広く10代〜60代で男女比ですと若干女性の方が多いのではないかと思います。

従業員・組織の特徴

従業員はオーナーである自分と妻とアルバイトが6名の計8名です。 平日はランチ・ディナーともに3名 土日など忙しくなる曜日は4名で営業しております。

強み・アピールポイント

松江には中華料理店がそもそも少ないのでライバルも少なく、開業して間もないですが常連様もかなり多く獲得しております。 また料理は基本的に自家製の合わせダレを使って作るようにしており、比較的簡単に調理を行えるように工夫しております。 名物料理はTV取材も複数回受けており、お客様からもご好評いただいております。 自己資金で開店したため借入等はゼロです。

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています