No.3887 募集終了
公開日:2019.08.16 更新日:2021.06.03
閲覧数:2506 M&A交渉数:5名 事業譲渡 専門家あり
No.3887 募集終了
公開日:2019.08.16 更新日:2021.06.03
閲覧数:2506 M&A交渉数:5名 事業譲渡 専門家あり
下記記事を参考にしていただけますと幸いです。 https://batonz.jp/learn/3503/ ・ソーセージやハム等の食肉加工製品の製造販売事業 ・パンの製造販売事業(冷凍生地を利用) ※売上比率は5:5程度です。 店舗内でソーセージやハムの製造とパンの製造および販売を行っています。 ソーセージやハム等については、非常にこだわりを持っているため、 多くのリピーターがいらっしゃいます。 食肉製造を担当している店長は、常に商品開発に力を入れており、 こだわりを持って取り組まれています。 その味が認められてか、 食べログでは3.47点と高評価いただいております。 市街地にあるわけではありませんが立地に恵まれており、 近隣にはサーキット、複数のゴルフ場、有名な花見ポイント、 また富士山への観光客が立ち寄るお店となっております。 基本的には店舗販売のみで営業しておりますが、 ギフトにも対応しているため、お中元やお歳暮にご利用いただく方もいらっしゃいます。 今後は、インターネット販売にも注力していくことで 事業を更に伸ばせるかと思います。 現状では簡易的なイートインスペースがある程度のため、 カフェやレストランとしての展開も可能です。 また、冒頭にURLを表示した記事にも記載がありますが、 対象会社は2020年オリンピックのロードレースのコース沿いにあります。 既に、オリンピックコースを楽しむために、 このコースをロードバイクで走っている方が多くいらっしゃるため、 休憩ポイントとしても利用いただいていいます。 オリンピック終了後も多くの愛好家にご利用いただけるものと予測しております。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。
買主様が関連業種の方であれば、引き続き勤務可能なスタッフもおります。
引き続き勤務可能なスタッフがおります。 食肉加工製造職人(技術、有資格者)パン職人
幅広く募集いたします。
スピード
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
[顧客、エンドユーザーについて] 購買年齢層:30歳代~70歳代(女性のご利用が多い) 地元住民の他、一般県道沿いに店舗を構えますので市外・県外の来訪者も多くいらっしゃいます。
[正社員数] 3名 [パート・アルバイト数] 8名
[商品・技術・サービスの特徴や魅力] ハム・ソーセージは経験・資格を有する職人が丁寧に手造りしております。塩分や添加物の量を最小限に抑え、お子様やお年寄りの方にも安心して召し上がって頂ける製品を作っています。パンに関しましても、地元の野菜や果物を出来るだけ使用し、旬の素材の味をしっかり活かせるよう、バランスを大切にしております。当店のハムを使ったサンドウィッチ各種は人気商品です。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 立地からの利点が多くあり、たくさんの人達が集まりやすい場所に当店舗がございます。そこで肉本来の旨味を味わえるハムやソーセージ、旬の素材を使用したパンの販売しております。地元住民の軽食・食事の他、手土産や贈答品を購入するために訪れる方も多い、人気のお店です。 [事業の強み、発展性] 拠点近隣には商店がございませんため、集客率が高いです。 大型商業施設や観光名所も近くにあり、高速道路の整備が進められ交通の便も良いことが特徴です。 また、今後近隣地域の開発、発展の見込みも十分ございます。 土地の地目が申請をすれば、軽食程度のドライブインやカフェ等の併設が可能。(地元役場に確認済みです) [店舗、拠点の立地や設備] 機材、備品の一式譲渡致します。建物は比較的きれいに使用しております。修繕等の必要はございません。多少のリフォーム、看板の変更などで即開業可能です。