No.3886 成約済み
公開日:2019.08.16 更新日:2021.06.03
閲覧数:2590 M&A交渉数:9名 事業譲渡 専門家あり
No.3886 成約済み
公開日:2019.08.16 更新日:2021.06.03
閲覧数:2590 M&A交渉数:9名 事業譲渡 専門家あり
和食レストランの経営 旬の食材を使ったお料理でお客様をおもてなしいたします。 【営業時間】 平日:11時~13時30分 / 17時~20時30分 土日祝:11時30分~14時 / 17時~20時30分 (定休日は毎週水曜日、第一火曜日、第三火曜日です。)
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
幅広く募集いたします。
想いを継いでくれること
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
[顧客、エンドユーザーについて] 利用シーンは法事がメイン、お客様は団体で入られることが多いです。 [ビジネスモデルに関する補足] 建物の所有者:半分は当社、もう半分が第三者(親族) 土地の所有者:第三者(親族) →譲渡後は賃貸をご希望です。 また、役員借入は返済不要とします。
[正社員数] 5名 [パート・アルバイト数] 18名
[商品・技術・サービスの特徴や魅力] 日常的にご利用頂けるお食事メニューやランチの他、お祝い事でお出しできる華やかなお食事のご提供もしております。当店は大きな宴会場(収容人数:65名、35名、25名、5~15名)もございますので、どのような場面でもご利用頂けます。お店のご利用だけでなく、仕出し弁当もご用意しております。 宴会の客単価は5000~6000円 スタッフはキッチン4名、ホール8名を配置します。 宴会以外の客単価は昼1500~2000円、夜2000~3000円 スタッフキッチン4名、ホール2~3名を配置します。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 当店は業歴40年を超え、長年お客様に愛されてまいりました。お客様が安心して美味しいお食事をお楽しみ頂けるように、地産地消にこだわり、この土地でしか味わえない旬の食材をご提供しております。 [事業の強み、発展性] 店舗は観光バスが通る大通り沿いにございます。近隣の観光客やインバウンドに対する需要がございます。 [店舗、拠点の立地や設備] 大通り沿いにございます。冷凍庫、電話関係、エアコンはリースでございます。