No.37353 成約済み
公開日:2023.11.14 更新日:2024.04.05
閲覧数:506 M&A交渉数:22名 事業譲渡 専門家なし
No.37353 成約済み
公開日:2023.11.14 更新日:2024.04.05
閲覧数:506 M&A交渉数:22名 事業譲渡 専門家なし
【概要】 ・最寄り駅より徒歩5分、隠れ家的雰囲気の落ち着いたイタリアン ・創業から約10年のお店 ・従業員7名在籍(引継ぎ可能) ・黒字店舗 ・立地よし、規模よし、清潔感ありの好物件 【月次イメージ】 ・売上:110万円 ・原価:40~50万 ・人件費:30万~35万 ・家賃:16万5,000円 ・広告費:1万 ・その他:α ----------------------------- ・損益:約10万 ・損益分岐点売上:100万円 【アピールポイント】 ・シェフ兼店長とアルバイトの引継ぎ可 ・黒字化している店舗 ・固定客多数 【改善点】 ・ランチ営業の開始 ・宣伝強化 ⇒広告,SNSの活用ができてない新規顧客獲得で売上増の見込み有 【譲渡希望額の根拠】 ・開業時の費用600万+現状利益+人材
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
厨房機器一式を含め店舗営業に必要な設備である机、椅子等すべて
意思決定を伺えれば、家主に契約の移行を打診可。もともと大家さんが当店舗の営業をしていたが現オーナーが引き継いだ
引き続き可。固定客がシェフやアルバイトに紐づいている
未確認ですが、引継ぎ可能です。
レシピ、仕入れ先等引継ぎ可能
屋号継続利用可能
スピード
新規店舗を立ち上げるので資本の強化
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
創作料理を中心にピザ、パスタなど季節に応じたメニュー コロナ過に始めたデリバリー事業も好調で自店のタイトルを合わせ4つを運営
常連さんが多い店です。住宅街にあるので、会社帰りに立ち寄る顧客が多数 カウンターが8席、奥ににBOX席が6名と5名あり、一人客やカップル、週末には家族連れも多数
現在は店長とアルバイトが5名、30代 店長は女性で業界経験も長いく接客も愛想もよく、常連さんも多数。
コロナ前、コロナ過、アフターコロナを通じ、黒字転換になりました。 しっかりとした店長がいるので、現在同様に店長に任せるもよし、自身も入ってさらに売り上げを上げるもよし。