No.37048 公開中
公開日:2023.10.25 更新日:2024.04.05
閲覧数:1278 M&A交渉数:13名 事業譲渡 専門家なし
No.37048 公開中
公開日:2023.10.25 更新日:2024.04.05
閲覧数:1278 M&A交渉数:13名 事業譲渡 専門家なし
【事業概要】 ・北海道の手作り餃子専門店 ・席数10席(カウンター4席) 【アピールポイント】 ・手づくりの「餃子の皮」にこだわっており、モチモチ食感が好評です。 ・餡も特徴的な5種類のお味を提供しており、それぞれにコアファンのお客様がいらっしゃいます。 ・有名観光拠点から近く、観光客も立ち寄りやすい立地です。 ・90年続く有名商店街にて営業しています。 ・テレビ、新聞、雑誌にも20回以上取り上げられています。 【改善ポイント】 ・平均単価の上昇 ・営業日数の増加 ※店舗前に自社保有の自動販売機あり、譲渡については別途相談させてください。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
餃子の皮・餡のレシピ、調理方法、オペレーション全般、食材管理方法、仕入れルート
譲渡について、重要な取引契約(例:Instagramアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。 取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
スピード
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
毎朝、餃子の皮から手作りしています。 生地の元となる北海道産小麦と片栗粉、水の配合比は 何十回もの研究を重ねた末にたどり着いた 完全独自の黄金比率です。 餃子の餡も個性豊かなお味を数種類ご用意しており、 素材や隠し味には独自ノウハウがたっぷりとつまっています。 提供方法も焼餃子、生餃子、水餃子、冷凍餃子など お客様のニーズに合わせた多彩なバリエーションがあります。 またフードデリバリーも行っているため、 中食需要にもアプローチできます。 各種口コミサイトでの評価も良好で、 Google評価では星4.6を獲得しています。
客層としては30~50代がメインとなっています。 男女比は半々くらいです。 顧客トラブル等の問題は起きたことがなく、 良好な運営環境となっています。 粉や材料の仕入れ先については 地元業者を主に利用していますが、 担当者にも恵まれており非常に良好な関係です。
店主1人(女性)のワンオペで営業しております。
・手づくりの「餃子の皮」にこだわっており、モチモチ食感が好評 ・餡は特徴的な5種類のお味を提供しており、それぞれにコアファンの顧客がついている ・有名観光拠点から近く、観光客も立ち寄りやすい立地 ・90年以上続く有名商店街にて営業 ・テレビ、新聞、雑誌にも20回以上取り上げられている ・皮から餡まで全て手づくりのため、簡単には真似できない独自ノウハウがたくさん詰まっている ・ワンオペ可能な営業体制 ・仕入れ業者、顧客とは良好な人間関係 ・設備は一番古いもので3年ほどの使用年数。メインの調理機器などは1年程前に購入したばかり。まだまだ使用可能。 ・フードデリバリー対応済み ・Google評価クチコミ星4.6