No.36727 募集終了
公開日:2023.10.18 更新日:2023.12.10
閲覧数:310 M&A交渉数:4名 事業譲渡 専門家なし
No.36727 募集終了
公開日:2023.10.18 更新日:2023.12.10
閲覧数:310 M&A交渉数:4名 事業譲渡 専門家なし
本格的なイタリア料理を中心街から程近い閑静な落ち着ける場所で営んでおります。 テレビ、雑誌などメディア出演多数あります。 客単価はランチ2000〜4000円 ディナー8000円〜12000円くらいです。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
テーブル、椅子数点、個室用長机。グラス数点。マルゼン業務用ガスレンジ、タニコー業務用ガステーブル、タニコー業務用スチームコンベクション及び台、ニチワパン焼成用オーブン及び台、北沢180×60コールドテーブル、流し台1つ、作業台60×60を譲渡致します。 基本的なこととして、厨房内コンクリ床、換気扇、水道、電気工事は不必要なため200万程度は浮くかと思われます。
現状渡しとなることをご理解くださいませ。
賃貸契約の店舗でレストラン内装、備品の譲渡となります。 譲渡後は当然ながらお好きな形に変えて下さいませ。 一番重要な大家さんとの関係ですが、とても優しい方でございます。私以外にも歴代全ての方がおっしゃっていますので間違い無いと思います。困ったら相談してくださいね。甘えは厳禁ですが相応の対応を取って下さると思いますよ。
スピード
一生添い遂げるつもりのパートナーとの別れで気力が無くなりました。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
現地の味わい、ワインにとことんこだわったイタリア料理店です。
ランチは女性客主体で、30代半ば以上の方が多いです。 ディナーは経営者やお医者様が多いです。 取引先は東京のインポーターや有名生産者です。
私とあと1人か2人の小数で営んでおります。 経験者なので小数で営業出来ています。
現地で修行したからこそのお料理やワインが提供出来ているかと思います。常連のお客様がいて下さるのもそこを信頼してくださっていらっしゃるかと思われます。 接待や同伴、赤ちゃん対応の防音仕様の個室も一部屋ございます。 また、厨房内小部屋は更衣室、ウォークインワインセラーとして利用いたしておりました。本物の珪藻土の壁で湿度対策にも対応しております。クーラー設備は必要ですが、置き様によっては1000本位は保管出来ます。私はダイキンの米野菜用の冷蔵設備を使用していました。またシンプルに倉庫としてもいいかもしれません。米や小麦粉類もセラー内だと虫もつかず長期保存可能です。封の開いたポテトチップスもゴムで閉じるだけで1か月以上持ちます。 厨房はこの広さの店舗としては十分すぎる広さを確保していますので、ほぼほぼ困る事は無いと思います。 また、厨房にも業務用クーラーがありますので夏場でも快適です。 トイレは車椅子の方でも利用できる作りになっております。 また、イタリア料理検索ランキングでは常にトップグループでした。