No.3458 成約済み
公開日:2019.04.09 更新日:2021.06.03
閲覧数:3732 M&A交渉数:29名 事業譲渡 専門家なし
No.3458 成約済み
公開日:2019.04.09 更新日:2021.06.03
閲覧数:3732 M&A交渉数:29名 事業譲渡 専門家なし
市内でも最も利用者数の多い最寄駅徒歩3分、飲食店が建ち並ぶ通りの2階です。 洋風居酒屋で、ビーフシチュー、カナッペ、アヒージョ等や、お刺身やカルパッチョ等和風メニューもあります。 現在営業時間は17:00~03:00。座席数は約30席。店舗面積は約15坪です。 昨年末に一部リフォームをしました。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
現在盛業中ですので店舗設備一切を譲渡致します。
店舗の付帯設備等一切譲渡致します。店舗名変更はご自由にできます。
オーナー不在でも回せる優秀な店長シェフがおりますので初めての起業の方にもおすすめできます。
スピード
昨年にOPENして3月期から黒字経営に転換しました。 しかしながらオーナー(私)が親族の介護の為帰郷しなければならなくなり、店舗へ足を運ぶことができなくなります。 残念ながら店舗を譲渡したいと考えています。 急いでおりますので譲渡額は応相談とさせていただきます。 ご希望の金額をお気軽にお報せくださいませ。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
[顧客、エンドユーザーについて] OPEN当初から知り合いの常連客複数有。ホットペッパー、食べログ等で予約も良く入ります。 弊店は30年続いた老舗居酒屋を引き継いで開業しましたので長年のお客様もいらっしゃいます。 おかげでOPEN3カ月で黒字転換しました。 平均顧客単価は 3000~4000円です。 女子会等の予約もあり、女性にも人気があります。 [仕入れ先の特徴や関係性について] 在庫管理、仕入れ等は店長シェフが全てやっておりますので完全に任せても大丈夫です。 [ビジネスモデルに関する補足] 事業譲渡後も店長シェフとスタッフの継続雇用をお願い致します。 報酬はご相談くださいませ。
[正社員数] 1名 [正社員 年齢層] 0代 ~ 30代 [正社員 備考] 1名 [パート・アルバイト数] 1名 [パート・アルバイト 年齢層] 30代 ~ 0代 [パート・アルバイト 備考] 店長シェフの知り合いで飲食経験者が多くおりますので繁忙期は店長が人員を補充してくれます。
[商品・技術・サービスの特徴や魅力] フレンチで修業した若いシェフが店長をやっております。 味はOPEN当初からとても評判が良く、新規リピーターも増えてきております。 シェフは無口ですが、とても真面目な性格で、何事も一生懸命頑張るタイプで好感が持てます。 メニューはフレキシブルに変更できます。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 昨年に美味しい洋食でお酒が飲めるお店を作りたいとの思いでOPEN致しました。 開店から3か月で黒字転換しましたので2店舗目の計画も考えておりました。 しかしながら親族に介護が必要となりましたので、実家へ戻ることになりました。 非常に残念ですが、実家でも仕事がありますのでこちらを手放す事を決意致しました。 [事業の強み、発展性] 最寄駅からすぐと好立地。2階ですが人通りも多く、新規のお客様もいらっしゃいます。 洋風居酒屋は珍しく、本格的なフレンチやイタリアンを気軽に食べながら飲める店として認知され始めています。昨年のOPENから3カ月で黒字化しましたので有望物件です。 店長兼シェフは真面目で、弊店を長く続けたいと考えています。 [店舗、拠点の立地や設備] 最寄り駅から徒歩3分、飲食店が建ち並ぶ通りの2階です。 洋風居酒屋で、ビーフシチュー、カナッペ、アヒージョ等や、お刺身やカルパッチョ等和風メニューもあります。 現在営業時間は17:00~03:00。座席数は30席。店舗面積は約15坪です。 昨年末に一部リフォームをしました。 現在盛業中ですので設備はは全てお譲り致します。