【群馬/洋食屋】ノウハウ、レシピ譲渡!人気のこだわりハンバーグ店

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.34135 募集終了
公開日:2023.09.11 更新日:2024.02.27
閲覧数:1154 M&A交渉数:5名 事業譲渡 専門家なし
15
交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.34135 募集終了
公開日:2023.09.11 更新日:2024.02.27
閲覧数:1154 M&A交渉数:5名 事業譲渡 専門家なし
15

【群馬/洋食屋】ノウハウ、レシピ譲渡!人気のこだわりハンバーグ店

M&A案件概要
事業内容

大通り国道から1本入った目立つ角地にある、ハンバーグ専門店です。 群馬県のハンバーグ10選に選ばれております。 客単価はランチ1200円〜2000円、ディナー1500円〜3000円です。テイクアウトメニューもあります。 -月次イメージ- ・売上:100万円 ・原価:約27% ・損益:~30万円

譲渡希望額
450万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
事業形態
個人事業
所在地
群馬県
設立年
10年未満
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
ノウハウ補足

誰でもできる様にしてあるレシピから、全て教えます。

M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
その他希望条件

譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。 取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。

譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

独自のレシピで、牛肉100%食感の違う2種類のハンバーグがあります。 大きさはそれぞれ150g〜450gまでで、ソース(無料)を4〜5種類あり、トッピング(有料)4種類して、自分好みにカスタマイズできる様になっています。 その他にも、チキンソテー、豚の生姜焼き、ピザ、パスタ等もあり、味も高評価で、リピーターも多くいます。また、キッズメニューもあります。

顧客・取引先の特徴

店舗近くには会社が多く、ランチはその会社の方々や近所の方をはじめ、大学も近くにあり、学生の方もいらっしゃいます。 ディナーは、おしゃれな内装にしてあることもあり、若い方から年配の方まで幅広く、主に男女2人で来店されます。

従業員・組織の特徴

主婦2人、大学生6人、高校生1人全員アルバイトです。本格的な仕込みや、仕入れ以外の仕事はできます。

強み・アピールポイント

独自のレシピで、Googleの口コミ等で高評価の味と、メニュースタイルで他にはないハンバーグが味わえるお店です。 おしゃれな内装で雰囲気も良く、男女共に定評あります! 定期的に近くの会社等から、お弁当の注文もいただきます!

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています