募集終了 No.34135|募集開始日: 2023/09/11|最終更新日:2024/02/27|閲覧数:1204|M&A交渉数:5名
譲渡希望額
450万円

【群馬/洋食屋】ノウハウ、レシピ譲渡!人気のこだわりハンバーグ店

事業譲渡 専門家なし
募集終了
No.34135
募集開始日:2023/09/11
最終更新日:2024/02/27
閲覧数:1204
M&A交渉数:5
譲渡希望額
450万円

【群馬/洋食屋】ノウハウ、レシピ譲渡!人気のこだわりハンバーグ店

事業譲渡 専門家なし
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
地域
群馬県
従業員
5人〜9人
設立
10年未満
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
大通り国道から1本入った目立つ角地にある、ハンバーグ専門店です。 群馬県のハンバーグ10選に選ばれております。 客単価はランチ1200円〜2000円、ディナー1500円〜3000円です。テイクアウトメニューもあります。 -月次イメージ- ・売上:100万円 ・原価:約27% ・損益:~30万円
商品・サービスの特徴
独自のレシピで、牛肉100%食感の違う2種類のハンバーグがあります。 大きさはそれぞれ150g〜450gまでで、ソース(無料)を4〜5種類あり、トッピング(有料)4種類して、自分好みにカスタマイズできる様になっています。 その他にも、チキンソテー、豚の生姜焼き、ピザ、パスタ等もあり、味も高評価で、リピーターも多くいます。また、キッズメニューもあります。
顧客・取引先の特徴
店舗近くには会社が多く、ランチはその会社の方々や近所の方をはじめ、大学も近くにあり、学生の方もいらっしゃいます。 ディナーは、おしゃれな内装にしてあることもあり、若い方から年配の方まで幅広く、主に男女2人で来店されます。
従業員・組織の特徴
主婦2人、大学生6人、高校生1人全員アルバイトです。本格的な仕込みや、仕入れ以外の仕事はできます。
強み・アピールポイント
独自のレシピで、Googleの口コミ等で高評価の味と、メニュースタイルで他にはないハンバーグが味わえるお店です。 おしゃれな内装で雰囲気も良く、男女共に定評あります! 定期的に近くの会社等から、お弁当の注文もいただきます!
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。 取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
交渉対象
個人/個人事業主・法人
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
ノウハウ
誰でもできる様にしてあるレシピから、全て教えます。
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件