募集終了 No.33454|募集開始日: |最終更新日:2023/08/28|閲覧数:68|M&A交渉数:0名
譲渡希望額
300万円

創業10年のハンバーグレストラン

事業譲渡 専門家なし
募集終了
No.33454
募集開始日:
最終更新日:2023/08/28
閲覧数:68
M&A交渉数:0
譲渡希望額
300万円

創業10年のハンバーグレストラン

事業譲渡 専門家なし
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > 洋食レストラン
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > フレンチレストラン
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > イタリアンレストラン
地域
京都府
従業員
5人〜9人
設立
10年以上
譲渡理由
後継者不在・選択と集中・体調不安・気力の限界
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
素材にこだわったハンバーグレストランを運営しております。 肉質や調理方法にこだわったハンバーグをメインにステーキや野菜も好評です。 地元では認知されており地元メディアにも掲載されたりしています。 客単価はランチ1700円~2500円です。今は人材不足の為ランチのみの営業です。
商品・サービスの特徴
厳選した地元のブランド肉を使い、他には無いジューシーかつふわふわなハンバーグが売り また前菜にサラダプレートを提供しており、こちらも好評いただいております。
顧客・取引先の特徴
メインターゲットは主婦層 ファミリーや女性が多いです。
従業員・組織の特徴
店長とアルバイトスタッフ10名ほど
強み・アピールポイント
こだわりのハンバーグと前菜が人気のハンバーグレストラン 10年営業しているので常連様多数抱えています
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
後継者不在
人手不足
選択と集中
もう1店舗に集中したい
体調不安
体力おいつかない
気力の限界
上記同様
譲渡条件
仕入れ先・取引先を継続してほしい
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
在庫
譲渡時点での在庫
建物・付属設備
ほぼ全部
賃貸借契約
大家さんとの交渉による
従業員
アルバイトスタッフの意思に基づき
ノウハウ
なんでも教えます
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件