No.3325 募集終了
公開日:2019.02.08 更新日:2021.06.03
閲覧数:2762 M&A交渉数:2名 事業譲渡 専門家あり
No.3325 募集終了
公開日:2019.02.08 更新日:2021.06.03
閲覧数:2762 M&A交渉数:2名 事業譲渡 専門家あり
餡子類原材料製造 地場の原材料屋から厳選して仕入を行い、製造商品を決定→ロット確定→あん製造→袋詰めをして、食品メーカーやお菓子屋さん等の取引先へ配送します。各業者から依頼されるレシピはパソコンで管理しております。必要に応じて製造担当が確認いたします。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
着手金あり、仲介手数料は応相談
想いを継いでくれること
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
[顧客、エンドユーザーについて] 製パン、食品卸売、菓子類販売会社など。大手食品メーカーとの取引もございます。 [仕入れ先の特徴や関係性について] 良好な関係を築いております。 [ビジネスモデルに関する補足]
[正社員数] 8名 [正社員 年齢層] 20代 ~ 60代 [正社員 備考] 8名 [パート・アルバイト数] 2名 [パート・アルバイト 年齢層] 20代 ~ 50代 [パート・アルバイト 備考] 製造担当(2名)※年齢確認中です。
[商品・技術・サービスの特徴や魅力] ◇創業約60年の老舗製餡業者です。◇長年の経験から生まれる製品の味、品質の高さ◇製造品目が多く、オーダーにも幅広く対応しております。小ロットでも対応納品可能です。◇北海道産の原料にこだわってます。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 老舗の製餡業者会社様です。この度は後継者不在と会社の更なる発展のために譲渡を検討されました。 【※譲渡希望金額は売主と応相談下さい。】 現状卸売りしか行っていないため、小売展開することにより粗利益が大幅に増やせるものと思われます。また現状生産能力をフル稼働しているわけではないので、稼働余力がございます。 [事業の強み、発展性] [店舗、拠点の立地や設備] [拠点]最寄り駅から車で約10分 [設備]練り窯、ボイラー、小豆用蒸し釜、プレス機、包装機