募集終了 No.32713|募集開始日: |最終更新日:2023/08/14|閲覧数:89|M&A交渉数:0名
譲渡希望額
2,500万円

ステーキと手造りカレーのおいしいお店。

事業譲渡 専門家なし
募集終了
No.32713
募集開始日:
最終更新日:2023/08/14
閲覧数:89
M&A交渉数:0
譲渡希望額
2,500万円

ステーキと手造りカレーのおいしいお店。

事業譲渡 専門家なし
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
地域
広島県
従業員
1人〜4人
設立
50年以上
譲渡理由
後継者不在・体調不安
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
■概要 ステーキハウスを1980年より43年運営しております。 客単価は1500円から1600円です。 ■おすすめポイント ・バイキングコーナーを設置しており、顧客からも人気が高い。 ・全てのメニューは手作りで行っています。 ・いつも行列でお客様が並んでいて、とても繁盛しています。 ・現在は平日3時間、1ヵ月約60時間の営業のみなので、土日祝やディナーをなど時間を増やしていただくと売上も更に上がる見込みです。 ■客席 ・カウンター:16席 ■顧客 ・10代後半~80代まで幅広く利用有 ・男性5割、女性5割 ・早い時間帯はシニア層の方、午後はビジネスマンが中心です ■譲渡について
商品・サービスの特徴
セルフサービスにしております。
顧客・取引先の特徴
老若男女、幅広い客層です
従業員・組織の特徴
夫婦だけで運営しております。
強み・アピールポイント
セルフサービスでおかわり自由にしております。毎日、途切れる事なく、沢山のお客様はお見えになります。毎日、店の前には行列が出来ます。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
異業種のみ 同一業種のみ 同一都道府県のみ 別都道府県のみ ブランド名は残したい 仕入れ先・取引先を継続してほしい
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3,000万円〜5,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件