ステーキと手造りカレーのおいしいお店。

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.32713 募集終了 閲覧数:72
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開 事業譲渡 専門家なし
1
交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.32713 募集終了 閲覧数:72
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開 事業譲渡 専門家なし
1

ステーキと手造りカレーのおいしいお店。

M&A案件概要
事業内容

■概要 ステーキハウスを1980年より43年運営しております。 客単価は1500円から1600円です。 ■おすすめポイント ・バイキングコーナーを設置しており、顧客からも人気が高い。 ・全てのメニューは手作りで行っています。 ・いつも行列でお客様が並んでいて、とても繁盛しています。 ・現在は平日3時間、1ヵ月約60時間の営業のみなので、土日祝やディナーをなど時間を増やしていただくと売上も更に上がる見込みです。 ■客席 ・カウンター:16席 ■顧客 ・10代後半~80代まで幅広く利用有 ・男性5割、女性5割 ・早い時間帯はシニア層の方、午後はビジネスマンが中心です ■譲渡について

譲渡希望額
2,500万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
事業形態
法人
所在地
広島県
設立年
50年以上
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, ノウハウ
M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
その他希望条件
同一業種のみ,異業種のみ,同一都道府県のみ,別都道府県のみ,ブランド名は残したい,仕入れ先・取引先を継続してほしい
譲渡に際して最も重視する点

価格

譲渡理由
後継者不在, 体調不安
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

セルフサービスにしております。

顧客・取引先の特徴

老若男女、幅広い客層です

従業員・組織の特徴

夫婦だけで運営しております。

強み・アピールポイント

セルフサービスでおかわり自由にしております。毎日、途切れる事なく、沢山のお客様はお見えになります。毎日、店の前には行列が出来ます。

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています