交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.30620 成約済み
公開日:2023.06.16 更新日:2024.07.23
閲覧数:2003 M&A交渉数:46名 事業譲渡 専門家あり
No.30620 成約済み
公開日:2023.06.16 更新日:2024.07.23
閲覧数:2003 M&A交渉数:46名 事業譲渡 専門家あり
74
交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.30620 成約済み
公開日:2023.06.16 更新日:2024.07.23
閲覧数:2003 M&A交渉数:46名 事業譲渡 専門家あり
No.30620 成約済み
公開日:2023.06.16 更新日:2024.07.23
閲覧数:2003 M&A交渉数:46名 事業譲渡 専門家あり
74
M&A案件概要
事業内容
事業内容: お台場商業施設内、フードコートでの洋食店運営 対象資産: 社員2名(要相談) 造作譲渡(内装、設備類) 看板、レシピ、ノウハウ ブランド 譲渡スキーム: 事業譲渡 譲渡希望額: 3,000,000円(税別) 譲渡理由: 他事業に集中するため。 譲渡にあたっての注意点 ・敷金180万が買手負担 ・別途清掃費用等、SC特有のランニングコスト有 ・消耗品は館指定のものを購入する必要あり
譲渡希望額
300万円
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
① 譲渡価格 1000万円以下 150万円 ② 譲渡価格 1000万円超 150万円+譲渡価格1000万円超の5% 本案件(300万円)の場合は、150万円+税が手数料となります。
会社概要
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
未登録
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ, 特許・商標
敷金180万円が買手負担
2名 (要相談)
その他初期費用あり。
M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
譲渡に際して最も重視する点
スピード
譲渡理由
選択と集中
他事業に集中するため、資金確保。
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴
洋食店の運営
顧客・取引先の特徴
人気観光地お台場の大規模商業施設内にあるため、観光客や訪日外国人のお客様多数。
従業員・組織の特徴
継承可能(要相談)
強み・アピールポイント
・黒字経営 直近8月の売上 週5日のみの営業で月売上300万円以上 ・人気観光地お台場の商業施設内フードコートで集客力あり ・外国人の観光客多数 ・設備の譲渡 ・業態変更も可能 ・ブランドの引き継ぎ可能 新たに飲食業界に進出を検討している方にもおすすめです。 コロナが落ち着き、インバウンド需要が戻りつつあり、今後の売上増加が見込まれます