ハワイ生まれの創業40年ベーカリー【譲渡後に創業者アドバイザリー可能】

交渉対象:全て
No.28917 募集終了
公開日:2023.05.07 更新日:2023.12.17
閲覧数:733 M&A交渉数:11名 事業譲渡 専門家あり
28
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公開日:2023.05.07 更新日:2023.12.17
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ハワイ生まれの創業40年ベーカリー【譲渡後に創業者アドバイザリー可能】

M&A案件概要
事業内容

東京都江東区にある地元に愛されてる街のパン屋さんです。 パン作りには時間と手間をかけ、一つひとつ手作りしているため、どれも味わい深く、評判のお店となっています。 店員さんが笑顔で出迎えてくれます。パンはもちろん、スイーツやコーヒーも充実しており、素敵な空間です。 特に自慢は、天然酵母を使用したパン。酵母がパンに与える風味や食感は、生地の発酵状態によって大きく変わります。そのため、職人が時間と手間をかけ、生地の状態を管理しながら、天然酵母を活かした美味しいパンを焼き上げます。 季節限定のパンや、イベントに合わせた商品も提供しており、常に新しい発見ができるという楽しみもあります。店内の商品は全てテイクアウトも可能で、お土産にも最適です。 総じて素材や製法にこだわり、手間暇かけた本格的なパンとスイーツを提供しているベーカリーです。地元の人たちや遠方から訪れる人々に愛され、人気のお店です。

専門家コメント

弊社はベーカリーコンサルタントを本業としています。 既存の良さを残しつつ新たに新商品やブランドの再構築。 パン職人の派遣などもできますので異業種の個人、企業様でも安心してお引き継ぎが可能です。

譲渡希望額
850万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。

会社概要
業種
飲食店・食品 > パン製造販売
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
40年以上
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 取引先, 従業員, ノウハウ
M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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