No.28914 成約済み
公開日:2023.05.09 更新日:2023.06.02
閲覧数:308 M&A交渉数:2名 事業譲渡 専門家なし
No.28914 成約済み
公開日:2023.05.09 更新日:2023.06.02
閲覧数:308 M&A交渉数:2名 事業譲渡 専門家なし
・事業内容:創作肉料理を提供する飲食店の経営 居抜き物件としての譲渡も業態をそのまま譲渡することも可能です。 調理やサービスに対してのアドバイスも継続支援も可能です。 ・エリア:滋賀県(JR主要駅から徒歩5分) ・席数:34席(約40坪) ※ほとんど個室です ・従業員:6名(正社員2名、アルバイト4名) ※正社員2名が8月末で退職予定です。 ・客層: 40代~50代の男性で会社員の管理職の方などがボリュームゾーンです。 ・客単価:約6,000円 ・財務状況(月間概算) 売上高:約300万 仕入:約90万(28%) 人件費:80万 役員報酬:40万 営業利益:30~40万
穏やかな雰囲気をお持ちで、とてもお話ししやすい売主様です。 事業のことについて分かりやすく丁寧に教えてくださいますので、安心して交渉に進んでいけるかと思います。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
内装工事に1700万ほどかけました。こだわりのある内装となっております。
多くのお客様に利用して頂いております。仕入れ先なども共有可能です。
アルバイトは譲渡対象となります。正社員は退職予定です。
ブランド名の継続についてはこだわりはありませんが、継続していただけると顧客の引継もスムーズかと思います。
価格
従業員の退職により運営に必要な人員の確保が難しいため
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
地元の名産牛を使用した創作肉料理居酒屋業態。 個室の利用を前提とした店舗の作りになっており、全室座敷席の落ち着いた内観が特徴。 料理のレシピとしては過度な調理技術を必要としないため、他の飲食業態を展開している企業であれば、業態の譲渡も可能。
複数回来店をされる顧客の割合が高く、近隣の店舗と比較すると新規顧客の来店割合は低い。 店舗の作りも隠れ家的な雰囲気なので、顧客のリピート率の向上が重要となる店舗である。
今回社員の引継は検討していないが、アルバイトの引継は可能。 ・稼働人員 3名~5体制 正社員:仕入、店舗管理、調理など アルバイト:接客、レジ、前菜などの仕込など
近隣で類似の業態が無いため、根強いファンが多い。 今回は人員不足のため、譲渡を検討しているが、2022年後半以降は、店舗単独での黒字計上。 店舗単独での年商は、3,400万円、営業利益600万円を水準として見込む。