交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.28711 公開中
公開日:2023.04.27 更新日:2024.10.18
閲覧数:637 M&A交渉数:9名 事業譲渡 専門家なし
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交渉対象:法人, 個人/個人事業主
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閲覧数:637 M&A交渉数:9名 事業譲渡 専門家なし
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M&A案件概要
事業内容
◆概要 ・創業12年の炭火焼きダイニング。 ・店舗改装、設備一式に約5,000万円かけ、大型飲食店としてオープン。 ・若者から年配者まで、幅広い年齢層の方々に利用されています。 ・2階貸切で約70名の宴会まで対応可能。 ・コロナ前は月平均売上800万以上ありました。 ◆客席 ・テーブル ・個室 ・お座敷 ※約110席ほどあり ◆顧客 ・20~60代まで幅広く利用。 ・男性6割、女性4割。 ・学生飲み会、女子会、合コン、企業の宴会として利用されます。 ◆譲渡について 譲渡時期:すぐにでも可能
譲渡希望額
1,500万円
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
事業形態
法人
所在地
岡山県
設立年
10年以上
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
厨房内什器、空調設備、店内造作一式 リースはありません
家賃は大家様と相談
引き続き相談可能
M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
その他希望条件
同一業種のみ,異業種のみ
譲渡に際して最も重視する点
価格
譲渡理由
気力の限界
コロナへの不安
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
5,000万円〜1億円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴
炭火焼きをメインに50種以上の居酒屋料理と100種以上のお飲み物を用意していました
顧客・取引先の特徴
観光客の方や普段使いの近隣の方、地元の企業様や常連様にご宴会で利用していただいていました
従業員・組織の特徴
コロナ前週末はキッチン4人ホール7人、コロナ禍週末はキッチン3人ホール6人で営業していました
強み・アピールポイント
大人数の受け入れが可能 カウンター以外は個室になっており少人数のお客様にも人気 駅からも近く商店街の中で人の流れも多い 閉店して広告も止めているが問い合わせの電話が毎日鳴る