No.27798|募集開始日: 2023/04/10|最終更新日:2025/02/05|閲覧数:1324|M&A交渉数:11名
譲渡希望額
300万円

【長崎/焼肉店】3代続く地元から14年愛される焼肉店の譲渡 

事業譲渡 専門家なし
No.27798
募集開始日:2023/04/10
最終更新日:2025/02/05
閲覧数:1324
M&A交渉数:11
譲渡希望額
300万円

【長崎/焼肉店】3代続く地元から14年愛される焼肉店の譲渡 

事業譲渡 専門家なし
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
地域
長崎県
従業員
1人〜4人
設立
10年以上
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
焼き肉屋を繁華街で3代に渡り14年間運営してます。 牛の盛り合わせ、豚の盛り合わせが人気でここでしか味わえない逸品もありリピーターも多いです。 お酒もボトルキープで楽しめるシステムもあり、近くの企業様もご利用頂いております。 ディナー3000円〜5000円です。 従業員は代表1人のため、引継ぎの際は新たに従業員の採用が必要です。
商品・サービスの特徴
お肉のこだわりはもちろんのこと、 名物料理やドリンクシステムが面白い お店作りを心掛けました。
顧客・取引先の特徴
顧客は近くの企業様で30〜40代の会社員がメイン層です。 飲み屋街なので同伴などの 利用もあります。 食べ放題もあるので若いお客様もご利用下さる事もあります。
従業員・組織の特徴
基本的に2人で営業出来るやり方です。 人数が多い時には1人2人のヘルプがあれば十分に営業できます。
強み・アピールポイント
焼き肉の際に煙が出ない事が特徴。 もつ鍋と焼き肉を同時に愉しめます。 ここでしか味わえないメニューが売り。 ボトルキープも番付で楽しめる。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
選択と集中
次の事業(串焼き屋)を家の土地で新しく始める為。
譲渡条件
仕入れ先・取引先を継続してほしい
契約の関係でエアコン、LEDライトの リースがあります。 そちらはご継続下さい。
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
在庫
食材、皿、グラスなど ※必要なければ回収します。
建物・付属設備
厨房機器、エアコン、空調設備、焼台など。
賃貸借契約
20万/月+敷金3ヶ月分
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件