募集終了 No.26500|募集開始日: 2023/04/06|最終更新日:2024/12/04|閲覧数:480|M&A交渉数:6名
譲渡希望額
2,000万円

【神戸/EBITDA黒字】イートインスペースあり!60坪の大型精肉店と飲食事業

事業譲渡 専門家なし
募集終了
No.26500
募集開始日:2023/04/06
最終更新日:2024/12/04
閲覧数:480
M&A交渉数:6
譲渡希望額
2,000万円

【神戸/EBITDA黒字】イートインスペースあり!60坪の大型精肉店と飲食事業

事業譲渡 専門家なし
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 畜産加工・卸売
地域
兵庫県
従業員
1人〜4人
設立
40年以上
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
・事業内容:精肉店の経営 約半分を飲食スペースにしており、店内のお肉を調理して提供しています。 お肉は自社で卸しております。 2022年1月OPENのため内装や機材は比較的綺麗な状態です。 ・商品:和牛がメインで、他に豚肉(国産、輸入)、鶏肉、ハムソーセージ、馬刺しや牛骨など 専門店として商品数は多く地域住民の方に好評頂いております。 ・エリア:兵庫県神戸市 ・店舗:面積約60坪、席数32席 ・従業員:5名(正社員2名、アルバイト3名) ※正社員は譲渡対象外、アルバイトは譲渡対象です。 ・客層 精肉店:近隣にお住まいの方など。主婦の方。 飲食店:現場作業をしている方など。 ・売上割合 精肉店:飲食店=9:1 ・初期費用:5,000万ほど。 内訳:内装工事3,000万、厨房内設備1,400万、備品類500万 ・財務状況(月間概算) 売上高:320万~380万 仕入:120~130万 人件費:60万 営業利益:△30万 EBITDA:+20万
商品・サービスの特徴
売上は和牛が半分ほどを占めます。 また、週末には新鮮な冷蔵の和牛ホルモンを仕入れますのでスーパーとの差別化が出来ていると思います。 仕入は牧場から直接行っていることに加え、5~6社ほどから見積もりをもらって購入しているので価格競争力があり、一般的な精肉店の利益率約20~30%を超える約40%となっております。 また飲食店では店頭に陳列している和牛をメインに提供していますので、商品の回転が早く常に新鮮なお肉を提供しています。
顧客・取引先の特徴
顧客は地域住民の方です。 前面道路が広いことに加え駐車場が3台分ありますので車で来られる方も多いです。 仕入れ先は5~6社ほどあります。
従業員・組織の特徴
稼働時は社員1名、パート1名でやっています。 正社員2名、パート3名おりパートは譲渡対象です。
強み・アピールポイント
前述の通り、商品ラインナップの豊富さと仕入れ力の強さ。 厨房が充実しているのでお弁当や揚げ物もやっています。 初期費用にまとまったお金をかけております。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
選択と集中
飲食部門で力を発揮できず、ノウハウを持っている方に譲りたい
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
在庫
資材など
建物・付属設備
プレハブ冷蔵庫、ショーケース7台、台下冷蔵庫4台、多段ケース2台、ガスコンロ、フライヤー、グリラーなど
賃貸借契約
約50万弱の賃貸契約をしています。
従業員
アルバイトは譲渡対象です。
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3,000万円〜5,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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