No.26500 募集終了
公開日:2023.04.06 更新日:2023.08.08
閲覧数:474 M&A交渉数:6名 事業譲渡 専門家なし
No.26500 募集終了
公開日:2023.04.06 更新日:2023.08.08
閲覧数:474 M&A交渉数:6名 事業譲渡 専門家なし
・事業内容:精肉店の経営 約半分を飲食スペースにしており、店内のお肉を調理して提供しています。 お肉は自社で卸しております。 2022年1月OPENのため内装や機材は比較的綺麗な状態です。 ・商品:和牛がメインで、他に豚肉(国産、輸入)、鶏肉、ハムソーセージ、馬刺しや牛骨など 専門店として商品数は多く地域住民の方に好評頂いております。 ・エリア:兵庫県神戸市 ・店舗:面積約60坪、席数32席 ・従業員:5名(正社員2名、アルバイト3名) ※正社員は譲渡対象外、アルバイトは譲渡対象です。 ・客層 精肉店:近隣にお住まいの方など。主婦の方。 飲食店:現場作業をしている方など。 ・売上割合 精肉店:飲食店=9:1 ・初期費用:5,000万ほど。 内訳:内装工事3,000万、厨房内設備1,400万、備品類500万 ・財務状況(月間概算) 売上高:320万~380万 仕入:120~130万 人件費:60万 営業利益:△30万 EBITDA:+20万
お優しい雰囲気をお持ちで、気さくに沢山お話してくださる売主様です。 事業について一つ一つ丁寧に教えてくださるので、今後引き継いだ際にも安心して進めていけるかと思います。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
資材など
プレハブ冷蔵庫、ショーケース7台、台下冷蔵庫4台、多段ケース2台、ガスコンロ、フライヤー、グリラーなど
約50万弱の賃貸契約をしています。
アルバイトは譲渡対象です。
価格
飲食部門で力を発揮できず、ノウハウを持っている方に譲りたい
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
売上は和牛が半分ほどを占めます。 また、週末には新鮮な冷蔵の和牛ホルモンを仕入れますのでスーパーとの差別化が出来ていると思います。 仕入は牧場から直接行っていることに加え、5~6社ほどから見積もりをもらって購入しているので価格競争力があり、一般的な精肉店の利益率約20~30%を超える約40%となっております。 また飲食店では店頭に陳列している和牛をメインに提供していますので、商品の回転が早く常に新鮮なお肉を提供しています。
顧客は地域住民の方です。 前面道路が広いことに加え駐車場が3台分ありますので車で来られる方も多いです。 仕入れ先は5~6社ほどあります。
稼働時は社員1名、パート1名でやっています。 正社員2名、パート3名おりパートは譲渡対象です。
前述の通り、商品ラインナップの豊富さと仕入れ力の強さ。 厨房が充実しているのでお弁当や揚げ物もやっています。 初期費用にまとまったお金をかけております。