買い手募集
停止中
募集終了
No.25637
募集開始日:2023/03/17
最終更新日:2024/12/25
閲覧数:1636
M&A交渉数:9
譲渡希望額
300万円
【岡山県/従業員・レシピ引継ぎ可】ミシュラン掲載経験のある日本料理店の譲渡
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
地域
岡山県
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
後継者不在・体調不安
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
・事業内容:日本料理店の経営
季節の旬と自然の美味を味わえるお店です。
ミシュランに掲載された経験があります。
・エリア:岡山県
・従業員:アルバイト8名
調理は代表が行っております。
アルバイトの半数は大学4年生のため4月から4名となります。
・席数:14席
・客単価:ランチ3,000円、ディナー7,000円
・客層:40~50代以降の大人のお客様が多く利用されます。
・集客:食べログ、ぐるなびなどのポータルサイト、Instagram、ホームページなど
・財務状況(月間概算)
売上高:150~200万
仕入:52万~70万
人件費:30~40万
営業利益:40~60万(代表の人件費を除く)
商品・サービスの特徴
ご飯は土鍋でお客様ごとに炊きたてを提供。
お料理も作り置きはせず、つねに出来立てを提供。
顧客・取引先の特徴
地元の美味しいものを求めるお客様。
県外からのお客様を接待する地元の企業様。
冠婚葬祭などの特別な日のお客様。
従業員・組織の特徴
とても素晴らしいスタッフたちです。
・稼働人員
1日当たり
ランチ:2名(代表とアルバイト1名)
ディナー:2名(代表とアルバイト1名)
週末や予約が入っている際はプラス1名ずつ
強み・アピールポイント
絶対美味しいものを間違いなく提供するお店。
ノウハウ、レシピを全て提供します。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
後継者不在
正社員はいない為。
体調不安
自身の病気の為、事業の継続が困難。
譲渡条件
店の想いを継いでもらいたい事以外、特に条件無し。
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
在庫
主に希少な日本酒とワインと焼酎
建物・付属設備
厨房設備一式
賃貸借契約
店舗、駐車場
取引先
地元企業
従業員
数名
ノウハウ
料理のレシピ、提供方法など店の運営に関する事全て
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。