交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.25637 公開中
公開日:2023.03.17 更新日:2024.12.04
閲覧数:1625 M&A交渉数:10名 事業譲渡 専門家なし
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交渉対象:法人, 個人/個人事業主
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M&A案件概要
事業内容
・事業内容:日本料理店の経営 季節の旬と自然の美味を味わえるお店です。 ミシュランに掲載された経験があります。 ・エリア:岡山県 ・従業員:アルバイト8名 調理は代表が行っております。 アルバイトの半数は大学4年生のため4月から4名となります。 ・席数:14席 ・客単価:ランチ3,000円、ディナー7,000円 ・客層:40~50代以降の大人のお客様が多く利用されます。 ・集客:食べログ、ぐるなびなどのポータルサイト、Instagram、ホームページなど ・財務状況(月間概算) 売上高:150~200万 仕入:52万~70万 人件費:30~40万 営業利益:40~60万(代表の人件費を除く)
譲渡希望額
300万円
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
事業形態
個人事業
所在地
岡山県
創業年
10年未満
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
主に希少な日本酒とワインと焼酎
厨房設備一式
店舗、駐車場
地元企業
数名
料理のレシピ、提供方法など店の運営に関する事全て
M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
その他希望条件
店の想いを継いでもらいたい事以外、特に条件無し。
譲渡に際して最も重視する点
想いを継いでくれること
譲渡理由
後継者不在, 体調不安
正社員はいない為。
自身の病気の為、事業の継続が困難。
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴
ご飯は土鍋でお客様ごとに炊きたてを提供。 お料理も作り置きはせず、つねに出来立てを提供。
顧客・取引先の特徴
地元の美味しいものを求めるお客様。 県外からのお客様を接待する地元の企業様。 冠婚葬祭などの特別な日のお客様。
従業員・組織の特徴
とても素晴らしいスタッフたちです。 ・稼働人員 1日当たり ランチ:2名(代表とアルバイト1名) ディナー:2名(代表とアルバイト1名) 週末や予約が入っている際はプラス1名ずつ
強み・アピールポイント
絶対美味しいものを間違いなく提供するお店。 ノウハウ、レシピを全て提供します。