No.25637 公開中 閲覧数:1407
M&A交渉数:10名 公開日:2023.03.17 事業譲渡 専門家なし
No.25637 公開中 閲覧数:1407
M&A交渉数:10名 公開日:2023.03.17 事業譲渡 専門家なし
・事業内容:日本料理店の経営 季節の旬と自然の美味を味わえるお店です。 ミシュランに掲載された経験があります。 ・エリア:岡山県 ・従業員:アルバイト8名 調理は代表が行っております。 アルバイトの半数は大学4年生のため4月から4名となります。 ・席数:14席 ・客単価:ランチ3,000円、ディナー7,000円 ・客層:40~50代以降の大人のお客様が多く利用されます。 ・集客:食べログ、ぐるなびなどのポータルサイト、Instagram、ホームページなど ・財務状況(月間概算) 売上高:150~200万 仕入:52万~70万 人件費:30~40万 営業利益:40~60万(代表の人件費を除く)
穏やかな雰囲気をお持ちで、とてもお話ししやすい売主様です。 ミシュランの掲載経験もあり地元での認知も広まってきている店舗です。 この度体調不良などのためやむを得ず譲渡を検討しております。 引継ぎの際は丁寧に伝えていきたいとお考えの為、安心して交渉していただけるかと思います。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
主に希少な日本酒とワインと焼酎
厨房設備一式
店舗、駐車場
地元企業
数名
料理のレシピ、提供方法など店の運営に関する事全て
店の想いを継いでもらいたい事以外、特に条件無し。
想いを継いでくれること
正社員はいない為。
自身の病気の為、事業の継続が困難。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
ご飯は土鍋でお客様ごとに炊きたてを提供。 お料理も作り置きはせず、つねに出来立てを提供。
地元の美味しいものを求めるお客様。 県外からのお客様を接待する地元の企業様。 冠婚葬祭などの特別な日のお客様。
とても素晴らしいスタッフたちです。 ・稼働人員 1日当たり ランチ:2名(代表とアルバイト1名) ディナー:2名(代表とアルバイト1名) 週末や予約が入っている際はプラス1名ずつ
絶対美味しいものを間違いなく提供するお店。 ノウハウ、レシピを全て提供します。