No.22227|募集開始日: 近日公開|最終更新日:2023/11/16|閲覧数:708|M&A交渉数:0名
近日公開
譲渡希望額
1,000万円

自家製の天然酵母を使った、ハード系、調理パン、菓子パンなど幅広い種類のパン屋

事業譲渡 専門家なし
近日公開
No.22227
募集開始日:近日公開
最終更新日:2023/11/16
閲覧数:708
M&A交渉数:0
譲渡希望額
1,000万円

自家製の天然酵母を使った、ハード系、調理パン、菓子パンなど幅広い種類のパン屋

事業譲渡 専門家なし
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > パン製造販売
地域
広島県
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
体調不安
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
自家製酵母を使った、ハード系、菓子パン、調理パンなど幅広いメニューのパン屋を運営しています。 公園の横で、目の前には団地もあり、子供からお年寄りまで幅広い年齢層のお客様に来ていただいています。 雑誌やTVなどにも取り上げていただいています。
商品・サービスの特徴
自家製酵母を使い、パンとの相性を考え、フィリングや惣菜など手作りでこだわっています。
顧客・取引先の特徴
子供からお年寄りまで幅広いお客様にご来店していただいています。 バンズやドッグ、バケットなどを居酒屋や、カフェ、キッチンカーなどに卸しています。 百貨店やイベントなどにも出店、納品しています。
従業員・組織の特徴
少人数で仲良く運営しています。
強み・アピールポイント
自家製酵母を使って、数種類の生地を作り他のパン屋にはないようなパンを作っています。 百貨店やイベントなどにも出店、納品しているので店舗以外でも売上を得ることができます。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
体調不安
ヘルニア悪化により作業困難
譲渡条件
交渉対象
法人・専門家・個人/個人事業主
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
建物・付属設備
パン屋、電気オーブン、ドウコンディショナー、縦型冷凍冷蔵、台下冷蔵、パイローラー、作業台、縦型ミキサー、シンク、レジ台
取引先
卸問屋
ノウハウ
自家製酵母を使った幅広いメニューを全てお伝えします。
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件