【至急/従業員引継ぎ可】大通り沿いにある富裕層の利用が多いステーキレストラン

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.18878 募集終了
公開日:2022.12.13 更新日:2023.07.18
閲覧数:739 M&A交渉数:2名 事業譲渡 専門家なし
16
交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.18878 募集終了
公開日:2022.12.13 更新日:2023.07.18
閲覧数:739 M&A交渉数:2名 事業譲渡 専門家なし
16

【至急/従業員引継ぎ可】大通り沿いにある富裕層の利用が多いステーキレストラン

M&A案件概要
事業内容

・事業内容:ステーキレストランの経営 ステーキの他、オリジナルの洋食を提供しています。 ステーキ以外の料理の人気も高く、メディアにも何度かとりあげていただきました。 2023年1月末まで営業いたしますので2月以降で引き継いでいただく方は営業可能となります。 ・エリア:宮城県 ・席数:24席 約56㎡ ・従業員:アルバイト6名 ※本人たちに確認の上了承いただければ引き続き雇用は可能です。 ・客単価:ランチ1,000円~2,000円、ディナー5,000円~10,000円 ・客層 ランチ:20代半ば~50代、主婦、OL、会社員 ディナー:40代~70代、近隣在住家族、会社代表、医師など高所得層 ・財務状況(月間) 売上高:120万円~200万円  ※人員不足によりお店が回らくなるため一部制限しております 営業利益:約30万 譲渡資産:店舗内設備、厨房内機器など ※即日営業できる形で譲渡可能です ・アピールポイント 顧客が高所得層が多く、高い客単価となっております。 高所得層の求めるものを提供することでリピート率も高くなっております。 立地もよく、居抜きでの譲渡になるため初期費用を抑えて店舗展開や開業が可能です。

バトンズ本部コメント

共同経営者の方と0からこの地で事業を立ち上げてこられました。 売り手様のお人柄もあり今では多くの常連客に愛される店舗となっております。 買い手様と相談しながら条件交渉をしていきたいと考えられていますので、安心して交渉に進んでいけるかと思います。

譲渡希望額
300万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
事業形態
法人
所在地
宮城県
設立年
10年未満
従業員数
10人〜19人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員
建物・付属設備補足

店舗内設備、厨房内機器など居抜きでの譲渡となります。即日営業できる形で譲渡可能です。

取引先補足

多くの常連様がいらっしゃいます

従業員補足

本人たちに確認の上了承いただければ引き続き雇用は可能です。

M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
体調不安
体調不安補足

他の事業もしているため、店舗に立ち続けることは非常に体の負担が大きく、体調が優れない日が多くなった。

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

「心と体が喜ぶ食事」をテーマに、食品添加物は不使用です。 ステーキは宮城県産の漢方和牛を使用しているため、健康に良く脂もヘルシー。 シェフが厳しく目利きし、納得のいくものだけをステーキで提供しています。 その他、野菜の旨味をたっぷり含んだオリジナルソースを使ったパスタやラザニア、スパイシーでワインに合うビーフシチューなど、サイドメニューの人気も高く、多くのファンがついています。

顧客・取引先の特徴

宮城県登米市よりお肉を仕入れています。 主に近隣住人や会社の方にご利用いただいており、リピーター率が高いです。 来店される年齢層はディナーでは主に30代半ば~70代、常連のお客様には会社の社長、弁護士、医師などの職業の 方々も多いです。落ち着いた年配の方々が多いため一度に利用される金額も高めです。

従業員・組織の特徴

従業員はアルバイトが9割で、そのほとんどが学生です。 勤務開始前に接客の研修を行っています。

強み・アピールポイント

店の雰囲気が良い、料理がおいしいと言っていただけることが多く、季節の食材などを使用した「シェフお任せコース」はとても人気があります。 社会的地位の高い方ほど健康には気を使ってらっしゃるため、当店の「体に良い食事」は顧客に喜ばれ、それがリピート率向上に繋がっています。 「美味しく、健康にいい食事」が最大のアピールポイントです。

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています