No.18739 募集終了
公開日:2022.12.08 更新日:2023.09.06
閲覧数:1215 M&A交渉数:10名 事業譲渡 専門家なし
No.18739 募集終了
公開日:2022.12.08 更新日:2023.09.06
閲覧数:1215 M&A交渉数:10名 事業譲渡 専門家なし
・事業内容:ダイニングバー1店舗の経営 元々居抜きで購入した物件です。2022年8月に購入しリニューアルしてオープンしました。 ・メニュー:窯焼きピザ、クラフトビールサーバー(タップあり)など ・客単価:平均3,000円 ・従業員:正社員1名、アルバイト4名 ※1日当たり2名体制で回しております ※まだ譲渡の件は伝えていないため、店舗や従業員への連絡は避けていて頂く様お願い致します。 ・席数:35席 ・客層 男女比=半々くらい 年齢層:幅広く20~60代が来店されます。 ・集客方法:Instagram、Facebook、食べログ、ホットペッパーグルメなど ・財務状況(月間概算) 売上高:80万 諸経費:95万 営業利益:-15万 ・譲渡資産 内装工事費:1500万(購入前に前オーナーが内装工事にかけた費用です) 内装工事費:500万(購入後に行った内装工事費です) 厨房内機器:350万 ※譲渡金額については条件によっては交渉可能です。 ・アピールポイント 内装工事済みのため綺麗な内装です。 駅徒歩1分という立地もありある程度の来店数があります。 現在は人員の関係から夜営業しか行っておりませんので、営業時間の拡大などで売り上げの伸びしろはあるかと思います。
とてもお話がしやすく明るい人柄で、人当たりの良い印象です。 一つ一つ丁寧に教えてくださるので、今後引き継いだ際にも安心して進めていけるかと思います。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
設備一式
価格
本業に専念するため
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
クラフトビールを始めにしたアルコール、ピザが人気です。 500万かけて内装工事を行ったばかりのため店内もきれいです。 またTVを天井から3台ほどつるしておりますのでパブリックビューイングなどにも利用できます。
ビールその他アルコール好きが多いです。 男女比は半々くらいです。年齢層は幅広く20~60代が来店されます。
店長、アルバイト。 1日あたり稼働は2名体制でした。(正社員1名、アルバイト1名) 正社員が調理・シフト管理・発注など、アルバイトが調理補助・配膳・接客などを行っていました。
本格的なクラフトビールバーです。 内装工事済みのため綺麗な内装です。 駅徒歩1分という立地もありある程度の来店数があります。 現在は人員の関係から夜営業しか行っておりませんので、営業時間の拡大などで売り上げの伸びしろはあるかと思います。