No.17855
募集開始日:2022/11/04
最終更新日:2024/05/07
閲覧数:530
M&A交渉数:1
譲渡希望額
2,300万円
女子受け抜群、肉と魚のビストロ、お子様向けメニュー充実のリラックス空間
会社譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
地域
埼玉県
従業員
5人〜9人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
着手金なし、中間手数料あり(成約価額の10%)
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
M&A専門家のコメント
①社長はレスポンスや判断も早く、丁寧な方。別事業へのビジョンをお持ちで、そちらへ注力するためにこの度は売却のご意向
②こだわりの食材や空間つくりから、様々な顧客層に対応できる点が強み。
③店舗は居抜きでの受け渡しが可能、新規出店や店舗数拡大をご検討の法人様には魅力的な案件かと思われます。
事業情報
事業内容
ビストロの運営をしています。
こだわりの鎌倉野菜を使い、SNS映えするプレート料理などを提供。
お子様メニューが充実しており、ファミリー層に人気。
酒類も充実しており、ディナータイムも高単価を得ている。
また座敷(掘りごたつ)もあり、女子会として利用もされている。
客単価はランチ1,000円〜3,000円、ディナー4,000円〜8,000円です。
商品・サービスの特徴
北海道十勝産の放牧牛、栃木県産の瑞穂野もち豚、鎌倉野菜など食材に拘っています。
また、女子会プランやお子様メニューを充実させるとともに、座席や盛り付けにもこだわり、SNS映えする空間つくりに尽力しています。
酒類も充実しており、ディナー時も高単価を得ている。
駐車場も完備され、店内は完全禁煙(店外に喫煙スペース有り)のため、幅広い層に対応できるシステムを構築しています。
顧客・取引先の特徴
顧客・一般の飲食者
取引先・農家
従業員・組織の特徴
社員は社長のみです。
店内スタッフはアルバイトです。
強み・アピールポイント
こだわりの食材や空間つくりから、様々な顧客層に対応できる点が強みです。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
選択と集中
別事業へ注力するため
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。