No.17036 募集終了
公開日:2022.10.13 更新日:2023.08.20
閲覧数:1239 M&A交渉数:4名 事業譲渡 専門家なし
No.17036 募集終了
公開日:2022.10.13 更新日:2023.08.20
閲覧数:1239 M&A交渉数:4名 事業譲渡 専門家なし
イタリア料理店を市内随一の飲食店街にて1店舗経営しております。 料理の味と、手頃な価格設定を売りにオープン以来、着実に集客を増やしてきましたが、 コロナ禍以降は高価格帯のコースもラインナップし客単価アップに成功しています。 こじんまりとした店内や、こだわりの内装にも定評があります。 地元メディアにも度々取材の申し込みを受けており、何度も取り上げて頂いております。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
店主のイタリア料理に対する深い愛情から、こだわりのイタリアの郷土料理やイタリアンワインを提供してまいりました。 また、徳島県は京阪神都市部へ出荷されるの食材の一大産地でもあり、地元産野菜をはじめ、新鮮な魚介類、ブランド牛、ブランド豚、ブランド地鶏などを比較的低価格で仕入れることが出来ます。 それらを活かした味作りも、オープン以来常に心がけてきた部分であります。
飲み屋街にはありますが、泥酔客や迷惑客は本当に少なく、お客様の品の良さ、マナーの良さはアルバイトからも定評がある程です。 近年はカップルやご夫婦、少人数での記念日のお祝いなども多く、店内はいつも和やかで落ち着いた雰囲気です。 食材の取引先はオープン以来ずっとお世話になっている老舗の業者さんばかりで、お店のこともよく分かって頂いており、お店に合ったご提案をして下さったり、個人店の少量の仕入れにも対応して下さるなど安心感があります。
現在2名のアルバイトに交代で出勤してもらっており、ホール接客、洗い物、清掃などの業務にあたってもらっています。 2名とも別で本業があり、副業として勤務してもらっている社会人の方ですので、学生アルバイトと異なり、継続して長く勤務してもらえると思います。
小回りの効く小規模個人店としてやってきた事で、コロナ禍に際しても、その時々の社会情勢に柔軟に対応して、大きな赤字もなくやって来れたと思っております。 日々営業していく上でのランニングコストや初期投資を抑えた、店舗設計も出来ていると自負しております。