募集終了
No.17036
募集開始日:2022/10/13
最終更新日:2023/08/20
閲覧数:1243
M&A交渉数:4
譲渡希望額
100万円
市内随一の繁華街にてオープン以来注目を集め続けるイタリア料理店
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
地域
徳島県
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
イタリア料理店を市内随一の飲食店街にて1店舗経営しております。
料理の味と、手頃な価格設定を売りにオープン以来、着実に集客を増やしてきましたが、
コロナ禍以降は高価格帯のコースもラインナップし客単価アップに成功しています。
こじんまりとした店内や、こだわりの内装にも定評があります。
地元メディアにも度々取材の申し込みを受けており、何度も取り上げて頂いております。
商品・サービスの特徴
店主のイタリア料理に対する深い愛情から、こだわりのイタリアの郷土料理やイタリアンワインを提供してまいりました。
また、徳島県は京阪神都市部へ出荷されるの食材の一大産地でもあり、地元産野菜をはじめ、新鮮な魚介類、ブランド牛、ブランド豚、ブランド地鶏などを比較的低価格で仕入れることが出来ます。
それらを活かした味作りも、オープン以来常に心がけてきた部分であります。
顧客・取引先の特徴
飲み屋街にはありますが、泥酔客や迷惑客は本当に少なく、お客様の品の良さ、マナーの良さはアルバイトからも定評がある程です。
近年はカップルやご夫婦、少人数での記念日のお祝いなども多く、店内はいつも和やかで落ち着いた雰囲気です。
食材の取引先はオープン以来ずっとお世話になっている老舗の業者さんばかりで、お店のこともよく分かって頂いており、お店に合ったご提案をして下さったり、個人店の少量の仕入れにも対応して下さるなど安心感があります。
従業員・組織の特徴
現在2名のアルバイトに交代で出勤してもらっており、ホール接客、洗い物、清掃などの業務にあたってもらっています。
2名とも別で本業があり、副業として勤務してもらっている社会人の方ですので、学生アルバイトと異なり、継続して長く勤務してもらえると思います。
強み・アピールポイント
小回りの効く小規模個人店としてやってきた事で、コロナ禍に際しても、その時々の社会情勢に柔軟に対応して、大きな赤字もなくやって来れたと思っております。
日々営業していく上でのランニングコストや初期投資を抑えた、店舗設計も出来ていると自負しております。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
交渉対象
個人/個人事業主
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。