交渉対象:全て
No.16776 募集終了
公開日:2022.10.11 更新日:2023.09.14
閲覧数:845 M&A交渉数:3名 事業譲渡 専門家なし
No.16776 募集終了
公開日:2022.10.11 更新日:2023.09.14
閲覧数:845 M&A交渉数:3名 事業譲渡 専門家なし
8
交渉対象:全て
No.16776 募集終了
公開日:2022.10.11 更新日:2023.09.14
閲覧数:845 M&A交渉数:3名 事業譲渡 専門家なし
No.16776 募集終了
公開日:2022.10.11 更新日:2023.09.14
閲覧数:845 M&A交渉数:3名 事業譲渡 専門家なし
8
M&A案件概要
事業内容
数年前にリニューアルした洋食屋を運営しています。 写真映えするメニューを多数取り扱っており、チーズメニューが人気です。 メディアにも何度か取り上げていただきました。 場所は会社・住宅・飲食店の多いエリアです。 客単価はランチ1,000円〜2,000円、ディナー3,000円〜4,000円です。
譲渡希望額
900万円
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
事業形態
個人事業
所在地
富山県
創業年
10年未満
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, ノウハウ
業務用冷蔵冷凍庫数台、4口コンロ、フライヤー、ショーケース数台、レジ、固定電話、料理器具、食器類など
賃借権の譲渡
食品業者を紹介
レシピ、オペレーション、集客方法など、店舗運営に関わる全てを引き継ぎます。
M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点
価格
譲渡理由
選択と集中
他にも事業をしており、そちらに集中したい為
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴
人気の洋食料理をメインとしたランチ&ディナーのお店です。 パスタ各種、ローストビーフ丼、アヒージョ、チーズメニューなど万人受けするメニュー構成です。 また、お子様メニューが人気で小さいお子様連れのお客様も多いです。
顧客・取引先の特徴
周辺には会社が多く、また住宅街のため周辺の方々がメインです。 ランチはお子様連れが多いです。
従業員・組織の特徴
通常営業はランチ2〜3名、ディナー2〜4名で回しています。 レシピやオペレーションは未経験者でもできるように簡略化しつつ、クオリティを維持できるように意識しています。
強み・アピールポイント
立地もよく駐車場も多いので集客しやすい店舗です。 小上がり、カウンター、テーブル席、テラス席があり多種多様なニーズに対応できます。