No.16705 募集終了
公開日:2022.09.29 更新日:2024.12.04
閲覧数:247 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
No.16705 募集終了
公開日:2022.09.29 更新日:2024.12.04
閲覧数:247 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
・事業内容:寿司居酒屋の経営 新鮮な海鮮を使った本格的なお寿司や一品物、お酒を提供しております。 情緒溢れる古民家風の外観や内装でお客様に好評価です。 ・エリア:愛媛県 ・席数:26席(ほりごたつ) ・店舗面積:約60.6㎡ ・従業員:代表1名、アルバイト3名 ※基本的には代表1名とアルバイト1名の2名体制で営業しております。 ・客層:30代~50代がボリュームゾーン。男女比=男性6割、女性4割。 週末は家族連れが多く、平日は仕事終わりのサラリーマンや接待などの利用があります。 ・客単価:5,000円 ・集客方法:Instagram、チラシ、立地(観光地ではあるので観光客の利用もあります) ・備考 近隣の市も含めて本格的な寿司を提供するお店がないためブルーオーシャンかと思います。 Google口コミも高くお客様から評価いただいております。 ・譲渡理由:資金繰りや財務面の問題から譲渡を検討しております。 ・譲渡物(自社所有です) 台下冷蔵庫1台、製氷機1台、小型ショーケース1台、エアコン、フライヤー1台 ・財務状況概算 売上高:1,200万円 従業員給与+賞与:70万円 水道光熱費・通信費:80万円 広告宣伝費:12万円 家賃:10万 営業利益:110万円
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
居抜きでの譲渡となります。
海鮮系の仕入れ先も取次可能です。
アルバイトと交渉して決めてください。
価格
資金繰りや財務面の問題から
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
新鮮な海鮮を使った本格的なお寿司や一品物、お酒を提供しております。 情緒溢れる古民家風の内装もお客様から高評価です。
30代~50代がボリュームゾーン。男女比=男性6割、女性4割。 週末は家族連れが多く、平日は仕事終わりのサラリーマンや接待などの利用があります。 観光客の利用も多くあります。
従業員:代表1名、アルバイト3名 ※基本的には代表1名とアルバイト1名の2名体制で営業しております。 アルバイトの役割:ドリンク、配膳、接客、会計など 女性:3名(27、39、60歳) ※採用:Instagramからの募集です ※雇用の継続については、本人たちとの相談の上決めてください。
近隣の市も含めて本格的な寿司を提供するお店がないためブルーオーシャンです。 Google口コミもかなり高い評価です。 観光客の利用も多いため、観光需要が回復すれば売り上げも伸びていくかと思います。