交渉対象:個人/個人事業主のみ
No.15937 成約済み
公開日:2022.09.05 更新日:2024.02.20
閲覧数:1585 M&A交渉数:18名 事業譲渡 専門家なし
No.15937 成約済み
公開日:2022.09.05 更新日:2024.02.20
閲覧数:1585 M&A交渉数:18名 事業譲渡 専門家なし
66
交渉対象:個人/個人事業主のみ
No.15937 成約済み
公開日:2022.09.05 更新日:2024.02.20
閲覧数:1585 M&A交渉数:18名 事業譲渡 専門家なし
No.15937 成約済み
公開日:2022.09.05 更新日:2024.02.20
閲覧数:1585 M&A交渉数:18名 事業譲渡 専門家なし
66
M&A案件概要
事業内容
焼肉店舗です。 お酒や肉を提供します。
譲渡希望額
500万円
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
事業形態
法人
所在地
兵庫県
設立年
10年未満
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
契約名義を変更します。
酒屋、肉屋、米屋を継続で取引して頂けます。
パートさんなど残っていただける人材については継続で雇用いただけます。
焼肉のタレ、切り方、部位などの説明、盛り付け方
M&A交渉対象
個人/個人事業主のみ
譲渡に際して最も重視する点
スピード
譲渡理由
後継者不在, 気力の限界
店長が不在でアルバイトばかりで運営してしまっていました。
人手が足りない場合など合同会社役員3人が助っ人に入るなどして運営していましたが、3人とも本業があり、いつまでこの状況が続くのか悩んだ結果、事業継承が良いとの結論に至りました。
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴
ハラミや和牛ホルモンが人気
顧客・取引先の特徴
酒屋、肉屋、なども継承出来ます
従業員・組織の特徴
全ての人がパートやアルバイトですので、軸になる店長候補の人材が必要かと思われます。
強み・アピールポイント
2階住居付きの大きな店舗です。 ダクトもしっかり完備されクーラーなども新品を入れたばかり。 駐車場も広く約70席ほどもある店舗ですので爆発力はあります。