成約済み
No.15937
募集開始日:2022/09/05
最終更新日:2024/02/20
閲覧数:1596
M&A交渉数:18
譲渡希望額
500万円
駐車場も広い大きな店舗 席数70の焼肉屋
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
地域
兵庫県
従業員
5人〜9人
設立
10年未満
譲渡理由
後継者不在・気力の限界
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
焼肉店舗です。
お酒や肉を提供します。
商品・サービスの特徴
ハラミや和牛ホルモンが人気
顧客・取引先の特徴
酒屋、肉屋、なども継承出来ます
従業員・組織の特徴
全ての人がパートやアルバイトですので、軸になる店長候補の人材が必要かと思われます。
強み・アピールポイント
2階住居付きの大きな店舗です。
ダクトもしっかり完備されクーラーなども新品を入れたばかり。
駐車場も広く約70席ほどもある店舗ですので爆発力はあります。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
後継者不在
店長が不在でアルバイトばかりで運営してしまっていました。
気力の限界
人手が足りない場合など合同会社役員3人が助っ人に入るなどして運営していましたが、3人とも本業があり、いつまでこの状況が続くのか悩んだ結果、事業継承が良いとの結論に至りました。
譲渡条件
交渉対象
個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
賃貸借契約
契約名義を変更します。
取引先
酒屋、肉屋、米屋を継続で取引して頂けます。
従業員
パートさんなど残っていただける人材については継続で雇用いただけます。
ノウハウ
焼肉のタレ、切り方、部位などの説明、盛り付け方
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。