No.15685 募集終了
公開日:2022.09.01 更新日:2022.11.22
閲覧数:452 M&A交渉数:1名 事業譲渡 専門家なし
No.15685 募集終了
公開日:2022.09.01 更新日:2022.11.22
閲覧数:452 M&A交渉数:1名 事業譲渡 専門家なし
《事業内容》 栃木県主要駅から徒歩約5分、好立地の居酒屋を経営しております。 店舗面積は厨房を含めて96㎡です。 洋食屋時代の経験を活かし、創作料理と各地の地酒を提供しております。 又、店内での飲食を主にテイクアウトも行っております。 夜の客単価は3,000~5,000円です。 《主な顧客》 近隣の方や、最寄り駅が通勤経路の方です(来店客の6割は電車の方です) 県外からは出張や観光にて近隣のホテルを利用している方です。 《人員体制》 家族経営のため、 代表:店の管理や接客など 父:提供する料理全般 アルバイトを常時2人ほど ※コロナ以降は1人です 《強み》 栃木県主要駅から徒歩約5分と好立地なところが強みです。 近年では、駅の開発も進みビジネスホテルやマンションも建設されたので、駅近くの人の流れが多くなり集客に期待が出来ます。 洋食屋から数えると、30年以上となり学生の頃から通ってくれているお客様の多いです。 駅から近いので、目につきやすく覚えてもらいやすいです。 《財務状況》 ・月間 売上高:50~80万 光熱費:4万 水道代:1.5万 ガス代:2万 人件費(アルバイト):3万 営業利益:0万 ・コロナ前(月間) 売上高:150~200万 営業利益:25万
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
《希望条件補足》 異業種の方でも構いません。
スピード
家族経営でやってきましたが、料理を作るマスター(父)が病気になり、治療に専念するため仕事を続ける事が困難になりました。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
洋食屋時代の経験を活かし、創作料理と各地の地酒を提供しております。
近隣の方や、最寄り駅が通勤経路の方です(来店客の6割は電車の方です) 県外からは出張や観光にて近隣のホテルを利用している方です。 男女比:男性8割、女性2割 年齢層:30代後半~50代後半
家族経営のため、 代表:店の管理や接客など 父:提供する料理全般 アルバイトを常時2人ほど ※コロナ以降は1人です
栃木県主要駅から徒歩約5分と好立地なところが強みです。 近年では、駅の開発も進みビジネスホテルやマンションも建設されたので、駅近くの人の流れが多くなり集客に期待が出来ます。 洋食屋から数えると、30年以上となり学生の頃から通ってくれているお客様の多いです。 駅から近いので、目につきやすく覚えてもらいやすいです。