交渉対象:全て
No.15362 公開中
公開日:2022.08.22 更新日:2023.02.16
閲覧数:712 M&A交渉数:4名 会社譲渡 専門家あり
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M&A案件概要
事業内容
レストランと旅館施設を運営 【レストラン事業】 ■概要 長崎県内で新鮮な海の幸を提供する海鮮レストラン ■強み ・漁港近くの立地を生かし、直接仕入れを行う ・店内にもいけすを設置し、鮮度を保ったまま料理の提供が可能 ・幹線道路沿いに位置し、安定した集客を行う ・ファミリーでの利用、酒類の提供、ランチのみの利用など幅広く利用される ・一定の知名度があり、広域からの利用客あり ・広間があり、宴会対応や開発余地あり ・送迎対応のバスを所有 ■メニュー例 ・定食 1,000円~1,500円 ・一品料理 ~1000円 ・お造り 5,000円~10,000円 ■その他 ・売上:6千万(コロナ前は1億) ・客席:約60席 【旅館事業】 ■概要 ・法人の長期利用を主とした約30室の施設 ■強み ・広域から利用者がおり、安定した収益を上げる ・今後別目的での施設利用も可能 ・敷地にゆとりがあり、今後の開発余地あり
譲渡希望額
1億円
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。
会社概要
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
事業形態
法人
所在地
長崎県
設立年
30年以上
従業員数
10人〜19人
M&A譲渡概要
譲渡対象
会社譲渡
M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点
価格
譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
1億円〜2億円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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