漁港近くで新鮮な海の幸を提供するレストラン×法人利用で安定した収益を上げる旅館

交渉対象:全て
No.15362 公開中 閲覧数:706
M&A交渉数:4名 公開日:2022.08.22 会社譲渡 専門家あり
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M&A交渉数:4名 公開日:2022.08.22 会社譲渡 専門家あり
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漁港近くで新鮮な海の幸を提供するレストラン×法人利用で安定した収益を上げる旅館

M&A案件概要
事業内容

レストランと旅館施設を運営 【レストラン事業】 ■概要 長崎県内で新鮮な海の幸を提供する海鮮レストラン ■強み ・漁港近くの立地を生かし、直接仕入れを行う ・店内にもいけすを設置し、鮮度を保ったまま料理の提供が可能 ・幹線道路沿いに位置し、安定した集客を行う ・ファミリーでの利用、酒類の提供、ランチのみの利用など幅広く利用される ・一定の知名度があり、広域からの利用客あり ・広間があり、宴会対応や開発余地あり ・送迎対応のバスを所有 ■メニュー例 ・定食     1,000円~1,500円 ・一品料理   ~1000円 ・お造り    5,000円~10,000円 ■その他 ・売上:6千万(コロナ前は1億) ・客席:約60席 【旅館事業】 ■概要 ・法人の長期利用を主とした約30室の施設 ■強み ・広域から利用者がおり、安定した収益を上げる ・今後別目的での施設利用も可能 ・敷地にゆとりがあり、今後の開発余地あり

譲渡希望額
1億円
本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。

会社概要
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
事業形態
法人
所在地
長崎県
設立年
30年以上
従業員数
10人〜19人
M&A譲渡概要
譲渡対象
会社譲渡
M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点

価格

譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
1億円〜2億円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
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※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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