交渉対象:全て
No.13416 公開中
公開日:2022.09.02 更新日:2023.03.08
閲覧数:629 M&A交渉数:2名 事業譲渡 専門家あり
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M&A案件概要
事業内容
大小宴会、大宴会場は200名収容可 分割使用も可能です。 小宴会場は30畳と16畳 厨房には冷蔵、冷凍庫、大型のスチームコンベンションオーブンもあり、200名以上の大量調理も可能です。 敷地面積は建物1300、駐車場590㎡。 また、水に恵まれた地域で、水質基準に適合してきた飲料可能なボーリング水を利用できます。
譲渡希望額
6,000万円
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
会社概要
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
事業形態
個人事業
所在地
長崎県
創業年
未登録
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
土地, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, ノウハウ
土地評価額2100万
建物評価額2500万
M&A交渉対象
全て
譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴
大小の三つの宴会場を使い、最大200名までの宴会料理を提供することが可能です。 客単価は5000〜10000円。 売り上げは多かった時で 1億、コロナ前は5000万前後。 自家用マイクロバス2台で送迎も可能。
顧客・取引先の特徴
各種団体、市役所等の歓送迎会、忘年会、新年会、法事の際の会食等利用されてます。
従業員・組織の特徴
夫婦の家族経営で 調理は自分が行い、あとは地元のパートさんを宴会の人数に合わせて使ってます。
強み・アピールポイント
長年地元に愛されてきたきた店舗なのでネームバリューがあります。 市役所や市議会の宴会も例年承っております。