創業32年 手作りパン工房 年商1200万粗利50%安定経営 50坪3階建

交渉対象:全て
No.13174 成約済み 閲覧数:1788
M&A交渉数:15名 公開日:2022.05.13 事業譲渡 専門家あり
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No.13174 成約済み 閲覧数:1788
M&A交渉数:15名 公開日:2022.05.13 事業譲渡 専門家あり
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創業32年 手作りパン工房 年商1200万粗利50%安定経営 50坪3階建

M&A案件概要
事業内容

創業32年のパン工房 生地から造り上げる手つくりの焼きたてパンは現在15種類 オーナー1人とパート1名で運営。 オーナーの焼きたてを食べてもらいたいという想いで、 焼きたてのパンはその日の午前中までに完売する人気店。売れ残る事はない。 来店客数30~40人/午前中 地理的立地は田舎の匂いが残るのどかな地域 旧国道沿いでもあり、高速道路インターICも近く 車、自転車からの視認性は高い、 また他に売上は近隣の産直市場など3店舗で販売して頂いているので固定の得意先があり 月間売上は約100万円 比率は小売と卸が50%で安定している。 コロナ禍でも売上は下がることはなく安定している。

専門家コメント

田舎でパン工房ができる喜び、売上利益も安定しており、事業後継には最適な案件。全国から募集! SNSを活用していないので、WEBと連動して活用できれば売上はもっともっと伸ばせます。

譲渡希望額
1,500万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

バトンズ成約時の利用料金以外に手数料が成約価額の5% (消費税別)かかります。 着手金、中間手数料ない/

会社概要
業種
飲食店・食品 > パン製造販売
事業形態
法人
所在地
和歌山県
設立年
30年以上
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 土地, 建物・付属設備, 取引先, ノウハウ
M&A交渉対象
全て
その他希望条件
同一業種のみ,異業種のみ,同一都道府県のみ,別都道府県のみ,専業のみ,経験者のみ,個人所有の事業用不動産を売却したい
その他補足

U・Iターンにも最適な案件。

譲渡に際して最も重視する点

価格

譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

手作りパン15種類の製造直売兼卸

顧客・取引先の特徴

地元の住民

従業員・組織の特徴

オーナー1人が製造卸業、パート1名が製造販売

強み・アピールポイント

創業32年のパン工房として地元に根付いており、熱烈なファンも多い、その日製造されたパンはその日の午前中に完売してします人気店。 敷地面積約50坪 3階建て 1階店舗134㎡ 2階工房141㎡ 3階住居91㎡

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