成約済み
No.13020
募集開始日:2022/05/16
最終更新日:2024/12/04
閲覧数:2559
M&A交渉数:22
譲渡希望額
90万円
【福岡/糸島市】帝国ホテル経験8年のシェフが腕を振るう洋食・フレンチレストラン
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
地域
福岡県
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
イグジット・選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【概要】
糸島市の中心街の商店街にて運営しています。地元テレビ局、新聞、雑誌、ラジオなど何度もマスメディアにとりあげられた実績のある洋食レストランです。
Googleビジネスプロフィール(旧グーグルマイビジネス)でも月間12万アクセス、自社公式HP、Instagram(フォロワー4300)あります。客単価はランチ1,500円、ディナー3,000~4,000円です。テイクアウト、デリバリーも自社で実施。
糸島市のふるさと納税にも自社製造品出品中です。
テーブル5、カウンター4席、計24席50㎡の小ぶりな店舗です。
【商品・サービスの特徴】
糸島の肉、糸島の海の幸、糸島の野菜など糸島産の豊かな食材をメインに、見た目も美しい、本当に美味しい料理をリーズナブルにご提供しています。
【顧客・取引先の特徴】
男女比は2:8、30代から60代の女性に主に支持されています。地元糸島市他、福岡市内や近隣からも来店されています。
【従業員・組織の特徴】
現在、元東京の老舗名門ホテルのひとつ星レストランで8年、博多で2年間和食料理長をつとめたシェフ1名、シェフ婦人、不定期のバイトで店舗で運営しています。
【強み・アピールポイント】
糸島産の旬の素材を生かしたシェフ自慢の創作フレンチ、洋食をリーズナブルな価格で提供しています。
宣伝広告費を極力つかわず、パブリシティー(TV番組、新聞などの取材等)、SNS、Googleビジネスプロフィールで行っており、自社メディアには安定したアクセス数があります。
商品・サービスの特徴
糸島の肉、糸島の海の幸、糸島の野菜など糸島産の豊かな食材をメインに、見た目も美しい、本当に美味しい料理をリーズナブルにご提供しています。
顧客・取引先の特徴
男女比は2:8、30代から60代の女性に主に支持されています。地元糸島市他、福岡市内や近隣からも来店されています。
従業員・組織の特徴
現在、元東京の老舗名門ホテルのひとつ星レストランで8年、博多で2年間和食料理長をつとめたシェフ1名、シェフ婦人、不定期のバイトで店舗で運営しています。
強み・アピールポイント
糸島産の旬の素材を生かしたシェフ自慢の創作フレンチ、洋食をリーズナブルな価格で提供しています。
宣伝広告費を極力つかわず、パブリシティー(TV番組、新聞などの取材等)、SNS、Googleビジネスプロフィールで行っており、自社メディアには安定したアクセス数があります。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
選択と集中
例にもれず、コロナ禍の影響を前期は受けています。コロナ前には月100万円前後の売り上げがありました。
譲渡条件
連帯保証の解除
ブランド名は残したい
従業員雇用継続
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
建物・付属設備
業務用冷蔵庫、スチームオーブンレンジなどキッチンは新品で購入、4年使用、リース(残り残金約130万円)引き継ぎが条件です。
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。