【福岡/糸島市】帝国ホテル経験8年のシェフが腕を振るう洋食・フレンチレストラン

交渉対象:全て
No.13020 成約済み
公開日:2022.05.16 更新日:2022.08.24
閲覧数:2542 M&A交渉数:22名 事業譲渡 専門家なし
50
交渉対象:全て
No.13020 成約済み
公開日:2022.05.16 更新日:2022.08.24
閲覧数:2542 M&A交渉数:22名 事業譲渡 専門家なし
50

【福岡/糸島市】帝国ホテル経験8年のシェフが腕を振るう洋食・フレンチレストラン

M&A案件概要
事業内容

【概要】 糸島市の中心街の商店街にて運営しています。地元テレビ局、新聞、雑誌、ラジオなど何度もマスメディアにとりあげられた実績のある洋食レストランです。 Googleビジネスプロフィール(旧グーグルマイビジネス)でも月間12万アクセス、自社公式HP、Instagram(フォロワー4300)あります。客単価はランチ1,500円、ディナー3,000~4,000円です。テイクアウト、デリバリーも自社で実施。 糸島市のふるさと納税にも自社製造品出品中です。 テーブル5、カウンター4席、計24席50㎡の小ぶりな店舗です。 【商品・サービスの特徴】 糸島の肉、糸島の海の幸、糸島の野菜など糸島産の豊かな食材をメインに、見た目も美しい、本当に美味しい料理をリーズナブルにご提供しています。 【顧客・取引先の特徴】 男女比は2:8、30代から60代の女性に主に支持されています。地元糸島市他、福岡市内や近隣からも来店されています。 【従業員・組織の特徴】 現在、元東京の老舗名門ホテルのひとつ星レストランで8年、博多で2年間和食料理長をつとめたシェフ1名、シェフ婦人、不定期のバイトで店舗で運営しています。 【強み・アピールポイント】 糸島産の旬の素材を生かしたシェフ自慢の創作フレンチ、洋食をリーズナブルな価格で提供しています。 宣伝広告費を極力つかわず、パブリシティー(TV番組、新聞などの取材等)、SNS、Googleビジネスプロフィールで行っており、自社メディアには安定したアクセス数があります。

バトンズ本部コメント

食べログやInstagram、Google等から高い評価を受けるレストランです。 帝国ホテルや博多の日本食レストラン料理長を経験したシェフの料理を手軽な値段で楽しむことができます。 テレビや雑誌など多くのメディアに掲載された実績のあるお店です。

譲渡希望額
90万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
事業形態
個人事業
所在地
福岡県
創業年
10年未満
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ, 特許・商標
建物・付属設備補足

業務用冷蔵庫、スチームオーブンレンジなどキッチンは新品で購入、4年使用、リース(残り残金約130万円)引き継ぎが条件です。

M&A交渉対象
全て
その他希望条件
ブランド名は残したい,連帯保証の解除,従業員雇用継続
譲渡に際して最も重視する点

想いを継いでくれること

譲渡理由
イグジット, 選択と集中
選択と集中補足

例にもれず、コロナ禍の影響を前期は受けています。コロナ前には月100万円前後の売り上げがありました。

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

糸島の肉、糸島の海の幸、糸島の野菜など糸島産の豊かな食材をメインに、見た目も美しい、本当に美味しい料理をリーズナブルにご提供しています。

顧客・取引先の特徴

男女比は2:8、30代から60代の女性に主に支持されています。地元糸島市他、福岡市内や近隣からも来店されています。

従業員・組織の特徴

現在、元東京の老舗名門ホテルのひとつ星レストランで8年、博多で2年間和食料理長をつとめたシェフ1名、シェフ婦人、不定期のバイトで店舗で運営しています。

強み・アピールポイント

糸島産の旬の素材を生かしたシェフ自慢の創作フレンチ、洋食をリーズナブルな価格で提供しています。 宣伝広告費を極力つかわず、パブリシティー(TV番組、新聞などの取材等)、SNS、Googleビジネスプロフィールで行っており、自社メディアには安定したアクセス数があります。

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています