大正12年創業。旬の地元産食材を使用した老舗料理店。

交渉対象:全て
No.13014 公開中
公開日:2022.05.16 更新日:2024.04.04
閲覧数:1118 M&A交渉数:2名 事業譲渡 専門家あり
13
交渉対象:全て
No.13014 公開中
公開日:2022.05.16 更新日:2024.04.04
閲覧数:1118 M&A交渉数:2名 事業譲渡 専門家あり
13

大正12年創業。旬の地元産食材を使用した老舗料理店。

M&A案件概要
事業内容

「医食同源」を基本とし、四季折々の旬の地元産食材と、香港より直送の本格中華食材を用いた心も身体も満たされる中華料理を提供しています。 客単価はランチ1,000円〜2,500円、夜のコースは1,500円〜3,500円です。

譲渡希望額
1,200万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。

会社概要
業種
飲食店・食品 > 中華料理店
事業形態
個人事業
所在地
熊本県
創業年
100年以上
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点

価格

譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

湯小美粉、福建伴麺、チャンポンなど、元祖ともいえる、老舗ならではの伝統的なメニューも多彩です。

従業員・組織の特徴

アルバイトは予約が入った際のみ臨時的に雇用しており約5名程度、 通常は社長と社長の妻のみで運営をしています。

強み・アピールポイント

◆99 年前に創業した初代は、熊本名物の太平燕を伝えた一人。 ◆「医食同源」を基本とし、四季折々の旬の地元産食材と、香港より直送の本格中華食材を用いた心も身体も満たされる中華料理を提供 ◆湯小美粉、福建伴麺、チャンポンなど、元祖ともいえる、老舗ならではの伝統的なメニューも多彩

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています