東京都23区内|無添加、天然酵母が売りの美味しいパン屋さん|初めての方でも製造可

交渉対象:全て
No.12257 募集終了
公開日:2022.07.14 更新日:2022.09.20
閲覧数:1765 M&A交渉数:19名 事業譲渡 専門家あり
43
交渉対象:全て
No.12257 募集終了
公開日:2022.07.14 更新日:2022.09.20
閲覧数:1765 M&A交渉数:19名 事業譲渡 専門家あり
43

東京都23区内|無添加、天然酵母が売りの美味しいパン屋さん|初めての方でも製造可

M&A案件概要
事業内容

【事業内容】 国産小麦100%(北海道産)を天然酵母無添加にこだわったパンを製造販売しています 【店舗機材】 貸店舗で貸店舗で34㎡(家賃約10万)、パン製造機材もそろえています。 【顧客層】 近所の主婦(親子連れ)、学生、単身者など幅広くいます。 【商品】 人気商品はバタール(フランスパン)、食パン、クルミパン 他には20種類くらいの総菜パン、菓子パンを製造しています。 【人員】 現在は代表1人でパンの製造から販売まで対応しています。 【財務】 年間売上100~200万円(コロナ前の年間売上300万円程度) 【備考】 初めてパン屋を開店される方で、ご希望の方には研修センターの紹介も可能です。 5日程度の研修で有料となりますが、パン製造の基礎が覚えられ、開業が可能です。

譲渡希望額
200万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください

会社概要
業種
飲食店・食品 > パン製造販売
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
事業形態
個人事業
所在地
東京都
設立年
10年未満
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備, 賃貸借契約
M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています