No.11880
募集開始日:2022/04/21
最終更新日:2025/02/04
閲覧数:1067
M&A交渉数:5
譲渡希望額
5,000万円
【土地建物評価額約3,000万円超込み】数十年営業している飲食店の譲渡
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
地域
滋賀県
従業員
1人〜4人
設立
未登録
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
料理のクオリティはお客様から好評頂いており、リピーターも多いです。
土地建物を含む譲渡です。お店の裏に畑があり、そちらで栽培し、お店で提供しております。
市役所や学校、保育園、会社の歓送迎会等多くの場面でご利用頂いております。
コロナ禍以降個室のニーズがあり、ご活用頂いております。
テイクアウトも行っており、お弁当や懐石料理等人気です。
調味料を自社生産しており、近々販売予定です。(店頭や道の駅、ゆくゆくはインターネット)
法事や歓送迎会の場から普段利用の場所へと転換しております。
開業してから数十年経っており、地域の方に根付いて営業をしております。
売上:約4,800万円(コロナ前は6~7,000万円程)
従業員:正社員、アルバイトは合計4人います。
譲渡資産:建物、土地(畑を含む)、営業に必要な備品・機材一式
顧客・取引先の特徴
会社、市役所、学校、保育園等の歓送迎会や地域の寄り合い、集まり等が多いです。
従業員・組織の特徴
アルバイト:主婦、大学生、高校生
社員:調理担当(50代)
強み・アピールポイント
リピーターも多く地元の方に活用していただいております。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3,000万円〜5,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。