飲食店・食品×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
洋食レストラン(10)| 居酒屋・バー(20)| カフェ(11)| 焼肉・ステーキ(6)| 寿司・日本料理店(6)| ラーメン店(4)| そば・うどん(1)| 中華料理店(3)| その他飲食店(自社ブランド)(22)| フランチャイズ(3)| 菓子製造販売(13)| パン製造販売(6)| 食品メーカー(10)| 食品加工・卸売(23)| その他食品商社(3)M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.04
食べログ100名店選出|関東地方の有名ラーメン店
飲食店・食品
食べログ100名店選出|関東地方の有名ラーメン店
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
関東地方
創業
未登録
食べログ100名店選出|関東地方の有名ラーメン店 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 個人顧客 ⚪︎主要仕入/外注先 食材卸売業者 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 非公開 ⚪︎パート・アルバイト数 非公開 ⚪︎主な有資格者 1名 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・エリアNo.1の口コミ評価のラーメン店を複数店舗運営 ・レシピ等が整っており多店舗展開可能な体制を構築 ・商品開発力があり、多様なラーメンの開発が可能 ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可
M&A交渉数:7名 公開日:2024.10.02
M&A交渉数:7名 公開日:2024.09.24
中華料理屋複数店舗経営
飲食店・食品
中華料理屋複数店舗経営
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
中華料理屋複数店舗経営 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般顧客 ⚪︎主要仕入/外注先 食品商社 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 20名〜50名 ⚪︎パート・アルバイト数 10名〜20名 ⚪︎主な有資格者 特になし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み 好立地に高級中華料理屋を複数店舗経営 ⚪︎主な許認可 営業許可
M&A交渉数:1名 公開日:2024.09.04
建材卸業、カフェ事業
建設・土木・工事
建材卸業、カフェ事業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
建材卸業、カフェ事業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 鉄骨工事業など ⚪︎主要仕入/外注先 金物卸売業など 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 5名〜10名 ⚪︎パート・アルバイト数 5名〜10名 ⚪︎主な有資格者 特になし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・仕入販売だけでなく、建材販売の提案営業を行っており、昔から取引のある顧客から重宝されている ・拠点としての立地が良い ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可、菓子製造業営業許可
M&A交渉数:14名 公開日:2024.08.29
M&A交渉数:16名 公開日:2024.05.02
応用は無限大!特許技術でアップサイクル・SDGsの取り組に有力なシステム開発企業
製造業(機械・電機・電子部品)
応用は無限大!特許技術でアップサイクル・SDGsの取り組に有力なシステム開発企業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年以上
自社が開発した過熱水蒸気発生装置等の機器・技術を活用した事業です。 独自技術により生成される高密度過熱水蒸気ガスは過熱・乾燥・滅菌の効果があります。 この技術を活用し、食品工場などで処分される食材を再食品化します。 【SDG’sに貢献】 1 フードロス対策として処分食材のアップサイクル事業を推進しています。 食品工場などから排出・処分されている資材の有効活用が可能です。 処理機材を全国各地で活用いただき、加工品の流通網を構築しています。 2 処分されているものを原料とした新商品を開発しています。 フードロス素材の活用方法を開発して新市場を構築しています。 滅菌技術による長期保存食材(災害備蓄品、栄養補助食材)を提供しています。
M&A交渉数:11名 公開日:2024.02.18
M&A交渉数:14名 公開日:2024.03.07
【関東エリア】酒類輸入販売と飲食店経営の株式譲渡
小売業・EC
【関東エリア】酒類輸入販売と飲食店経営の株式譲渡
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
・自社独自ライセンスを持つ欧州酒類輸入販売業者 ・ビール・ワインの輸入販売とレストランを運営 ・50種類以上のブランド酒を輸入 ・取引先に大手スーパーマーケットと大手業務用卸会社
M&A交渉数:19名 公開日:2024.02.22
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
飲食店・食品
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
【概要】 ・関東圏内でブランド魚の小売・飲食店販売 ・従業員約30名在籍 【直近期 財務】 ・売上:約3.7億円 ・実態利益:約3,500万円 ・時価純資産:約5,500万円(含み益のある土地建物所有) 【アピールポイント・強み】 ・市場からではなく、漁師から直接ブランド魚を仕入れるルートあり ・各店舗を統括する経験豊富な役員、従業員多数在籍
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.20
【財務良好/業績拡大中】エンタメ業界特化型ケータリング事業
飲食店・食品
【財務良好/業績拡大中】エンタメ業界特化型ケータリング事業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
【特徴・強み】 ・関東主要エリアを営業範囲とし、ケータリング・仕出し弁当を展開 ・主に音楽ライブ・コンサート・テレビ局等のエンターテインメント向けに強み ・コロナ禍の影響により、イベント開催の中止が続いていたが、前期途中より回復傾向が鮮明となっている ・その他発注が存在しており、人員の増加もしくは関東近郊にセントラルキッチンの保有により、更なる売上、利益の増加が見込める 【基本情報】 事業内容:ケータリング事業・仕出し弁当事業 所在地:関東 従業員数:30名以上 【財務情報】 売上高:2億円超(進行期着地予測) 償却前営業利益:2,000万円超(進行期着地予測) 【譲渡内容】 スキーム:株式譲渡 譲渡希望価格:応相談 譲渡理由:企業の更なる発展 その他条件:従業員の継続雇用・連帯保証の解除 等
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.26
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.26
【ブランド品認定等有】創業70年以上の老舗製麺会社
飲食店・食品
【ブランド品認定等有】創業70年以上の老舗製麺会社
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
・創業70年以上の老舗製麺会社 ・主に乾麺(うどん)の製造・販売業を営む。ECサイトでも販売をおこなう。 ・小麦粉と製造方法(熟成)にこだわり、県のブランド品等としての認定有。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.11.15
食事宅配、食品開発のOEM等のフードテック事業を展開する会社の譲渡案件
飲食店・食品
食事宅配、食品開発のOEM等のフードテック事業を展開する会社の譲渡案件
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
都内に自社のセントラルキッチン保有 宅配の冷凍弁当サービスを自社で運営するほか、他社のニーズに合わせた食事OEMサービス及び商品開発サービスを展開 販促、管理システムも提供
M&A交渉数:1名 公開日:2023.10.31
ミシュラン★獲得店 香港で人気の点心料理店のマスターフランチャイズを保有する法人
飲食店・食品
ミシュラン★獲得店 香港で人気の点心料理店のマスターフランチャイズを保有する法人
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
10年未満
【FC概要】 ・香港でミシュラン星獲得店のマスターフランチャイズを有する法人 ・香港での実績:1店舗の売上5億円~ ・手軽にリーズナブルに提供が売り ・FC加盟の際はレシピや食材の提供も可能 ・ロイヤリティ:売上の2%前後(売上に連動してロイヤリティが変動) 【譲渡希望先】 ・一等地にお店を構え、経営できる資本力のある方 (試算:1店舗の開店費用として1.5億円~程度必要)
M&A交渉数:24名 公開日:2023.03.31
【関東/黒字経営】Googleでの集客◎内装にこだわりのあるシーシャバー
飲食店・食品
【関東/黒字経営】Googleでの集客◎内装にこだわりのあるシーシャバー
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年未満
・事業内容:シーシャバー3店舗の経営 隠れ家のような雰囲気のシーシャバーです。 ・エリア:関東地方に3店舗 ・従業員:正社員1名+アルバイト2名 ・客層:20代前半~50代と幅広い。男女比=7:3 ・客単価:4,000円前後 ・集客: Google検索、Googleマップ検索(MEO)で上位 ・譲渡資産 お酒、シーシャ、厨房内機器、店舗内備品、内装工事設備など
M&A交渉数:7名 公開日:2022.09.01
【和食居酒屋】【都内駅徒歩1分の好立地】【お洒落な個室で宴会】【130席あり】
飲食店・食品
【和食居酒屋】【都内駅徒歩1分の好立地】【お洒落な個室で宴会】【130席あり】
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
10年以上
和食居酒屋を営みます。 都心にありながら、落ち着いた雰囲気と接客でおもてなししてくれるお店があります。 大人のデートや宴会にも使える和肉バル店。 都心の見事な夜景が一望できる窓際席を始め、プライベートな会食にもピッタリな個室席など、さまざまな席タイプをご用意しております。 食材は国内から仕入れた、特選A3黒毛和牛サーロインステーキ&ローストビーフ食べ放題。
M&A交渉数:28名 公開日:2021.03.16
【希少業種】珍しい海産物の商社・水産卸・会社譲渡
飲食店・食品
【希少業種】珍しい海産物の商社・水産卸・会社譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
・特定の海産物の商社になります。 ・商材がニッチのため、特定しやすいため、実名開示後(秘密保持承認後)に詳細資料開示させて頂きます。 ・海外から食品原料を仕入→対象会社で加工→国内の食品商社へ販売→全国の飲食店で利用という商流になっております。 ・食品の加工に関する特許もいくつか保有しております。 ・代表は、対象食材の業界で長く従事されており、食材への知識・加工法など他の企業にはないノウハウを熟知されております。 ・後継者不在にて、譲渡をご検討されておりますが、代表者は長期間に渡り引き継ぎも可能です。 ・現在は、飲食店に顧客を持つ食品商社がメインの顧客ですが、コロナ影響などから、スーパーなど小売業界への販売を模索し動いている最中となります。 ・海外の仕入れ元とのコネクションも強く、大量仕入れも可能です。 ・スーパー・百貨店などに食材や商品を卸している企業に特にシナジーがあると考えます。
M&A交渉数:23名 公開日:2020.05.26
コロナ禍でも出店中|年間10店舗以上出店|業界注目の飲食店FC本部
飲食店・食品
コロナ禍でも出店中|年間10店舗以上出店|業界注目の飲食店FC本部
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年未満
多数メディアに取り上げられる、注目度の高い飲食店ブランドです。 1年間に数十店舗の加盟店を増やしており、今後も拡大が見込まれます。
M&A交渉数:21名 公開日:2020.04.24
出資or資本業務提携/VR・CGコンテンツ/事業用動画ツール開発研究所
印刷・広告・出版
出資or資本業務提携/VR・CGコンテンツ/事業用動画ツール開発研究所
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
10年未満
・移住求人PR動画メディア運営 ・映像・動画各種コンテンツ企画制作運用 ・インタラクティブ動画企画制作 ・LIVEコマース企画運用 ・webマーケティング ・web3関連VR/AR/メタバース企画制作 ・動画配信
M&A交渉数:44名 公開日:2020.02.27
メディア掲載実績多数の都内飲食店·カフェ
飲食店・食品
メディア掲載実績多数の都内飲食店·カフェ
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
10年以上
鶏肉専門店、麺料理専門店、カフェを運営しています(一部FC)。いずれもメディア掲載実績が多く、行列のできる人気店です。
M&A交渉数:10名 公開日:2022.08.23
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:8名 公開日:2024.07.30
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.24
飲食店の経営 20~30店舗(海鮮系、イタリアン、和食 等)
飲食店・食品
飲食店の経営 20~30店舗(海鮮系、イタリアン、和食 等)
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
1. 山手線沿線などの都心エリアを中心に出店 2. 多様な業態の店舗を展開しており1つの食材のトレンドに流されない 3. 昨年のコロナ5類移行により、業績は改善傾向にある ・ 売上高 :1,000百万円~2,000百万円 ・ 当期純利益 :▲100百万円 ※進行期は改善傾向にあり ・ 調整後純資産 :50百万円 ・ 現預金 :150百万円 ・ 借入金 :600百万円
M&A交渉数:16名 公開日:2024.01.30
冷凍食品製造、販売業
飲食店・食品
冷凍食品製造、販売業
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
冷凍食品製造、販売業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 飲食店、一般顧客 ⚪︎主要仕入/外注先 食品卸 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数 50名〜100名 ⚪︎主な有資格者 なし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・工場を有しており自社製造可能 ・販路が広い ・急成長中の企業 ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可
M&A交渉数:7名 公開日:2023.06.26
都内のお寿司屋複数店舗【SNS運用での販促に強み】メディア取り上げ実績あり
飲食店・食品
都内のお寿司屋複数店舗【SNS運用での販促に強み】メディア取り上げ実績あり
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
<事業概要> ・都内で複数店舗を運営するお寿司屋 ・SNSを活用した販促に強み ・短期間で多数のフォロワーを獲得 ・メディアでの取り上げ実績あり ・グルメサイトでの評価も高い <譲渡条件> ・法人A(高単価店舗1店舗)、法人B(通常価格店舗数店舗+ケータリングなど)のの2法人まとめて譲渡 ・役員借入金の返済 <財務概要> ・法人A 月平均売上:800万円 月平均営業利益:100万円 ・法人B 月平均売上:1,600万円 月平均営業利益:▲90万円
M&A交渉数:9名 公開日:2023.05.10
【情報更新】電子タバコの一種のEC販売/飲食店2店舗運営(売却対象外も可)/黒字
小売業・EC
【情報更新】電子タバコの一種のEC販売/飲食店2店舗運営(売却対象外も可)/黒字
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
10年未満
・電子タバコの一種を海外から輸入し、自社ECにて販売している。 ・特色のある飲食店は首都圏で2店舗を運営している。 ・対象会社の商品は、特殊な販促を行ったことにより、一定の顧客及び知名度を持つ。 ・売上高の割合は、EC販売が84%、飲食店が16%。 ・飲食店2店舗は、売却対象外とすることも可能。(条件要相談) ・2023年4月期は売上高 320百万円~330百万円を見込む。直近数カ月間の月次売上は、商品発売直後である進行期前半に比べ減少しているが、売上高減少も止まり、2023年2月下旬に粗利率の高い商品を発売したことにより、売上、利益率共に改善傾向にある状況。 【財務情報】※10カ月分 売上:約3億円 営業利益:約3,800万円 純資産:約5,200万円
M&A交渉数:14名 公開日:2023.04.05
創業から50年。味を守り抜き人気を保ち続ける焼鳥名店(食べログ評価3.5以上)
飲食店・食品
創業から50年。味を守り抜き人気を保ち続ける焼鳥名店(食べログ評価3.5以上)
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
30年以上
都内主要エリアに1店舗(自社ビル)、百貨店のデパ地下にて運営しています。 部位に応じて塩/タレを決めており、質のいいものを吟味して提供しています。 メディアでも何度か取り上げられており、芸能人の来店も多数あります。 客単価はランチ1,000円〜1,500円、ディナー4,000円〜5,000円です。
M&A交渉数:1名 公開日:2022.12.20
M&A交渉数:36名 公開日:2022.09.06
創業50年以上。地域に根差した安全・安心の食肉の加工・販売会社
飲食店・食品
創業50年以上。地域に根差した安全・安心の食肉の加工・販売会社
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
食肉の加工・販売業を営んでおります。 食肉卸売市場から仕入を行い、食肉加工後メーカーや市場へ販売を行うBtoBのビジネスモデルを展開!! 販売先として大手食肉メーカーと取引実績あり!