飲食店・食品×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧
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食べログ100名店選出|関東地方の有名ラーメン店
飲食店・食品
食べログ100名店選出|関東地方の有名ラーメン店
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
関東地方
創業
未登録
食べログ100名店選出|関東地方の有名ラーメン店 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 個人顧客 ⚪︎主要仕入/外注先 食材卸売業者 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 非公開 ⚪︎パート・アルバイト数 非公開 ⚪︎主な有資格者 1名 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・エリアNo.1の口コミ評価のラーメン店を複数店舗運営 ・レシピ等が整っており多店舗展開可能な体制を構築 ・商品開発力があり、多様なラーメンの開発が可能 ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可
M&A交渉数:7名 公開日:2024.10.02
M&A交渉数:7名 公開日:2024.09.24
中華料理屋複数店舗経営
飲食店・食品
中華料理屋複数店舗経営
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
中華料理屋複数店舗経営 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般顧客 ⚪︎主要仕入/外注先 食品商社 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 20名〜50名 ⚪︎パート・アルバイト数 10名〜20名 ⚪︎主な有資格者 特になし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み 好立地に高級中華料理屋を複数店舗経営 ⚪︎主な許認可 営業許可
M&A交渉数:1名 公開日:2024.09.04
建材卸業、カフェ事業
建設・土木・工事
建材卸業、カフェ事業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
建材卸業、カフェ事業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 鉄骨工事業など ⚪︎主要仕入/外注先 金物卸売業など 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 5名〜10名 ⚪︎パート・アルバイト数 5名〜10名 ⚪︎主な有資格者 特になし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・仕入販売だけでなく、建材販売の提案営業を行っており、昔から取引のある顧客から重宝されている ・拠点としての立地が良い ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可、菓子製造業営業許可
M&A交渉数:14名 公開日:2024.08.29
M&A交渉数:11名 公開日:2024.02.18
M&A交渉数:15名 公開日:2024.03.07
【関東エリア】酒類輸入販売と飲食店経営の株式譲渡
小売業・EC
【関東エリア】酒類輸入販売と飲食店経営の株式譲渡
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
・自社独自ライセンスを持つ欧州酒類輸入販売業者 ・ビール・ワインの輸入販売とレストランを運営 ・50種類以上のブランド酒を輸入 ・取引先に大手スーパーマーケットと大手業務用卸会社
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.20
【財務良好/業績拡大中】エンタメ業界特化型ケータリング事業
飲食店・食品
【財務良好/業績拡大中】エンタメ業界特化型ケータリング事業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
【特徴・強み】 ・関東主要エリアを営業範囲とし、ケータリング・仕出し弁当を展開 ・主に音楽ライブ・コンサート・テレビ局等のエンターテインメント向けに強み ・コロナ禍の影響により、イベント開催の中止が続いていたが、前期途中より回復傾向が鮮明となっている ・その他発注が存在しており、人員の増加もしくは関東近郊にセントラルキッチンの保有により、更なる売上、利益の増加が見込める 【基本情報】 事業内容:ケータリング事業・仕出し弁当事業 所在地:関東 従業員数:30名以上 【財務情報】 売上高:2億円超(進行期着地予測) 償却前営業利益:2,000万円超(進行期着地予測) 【譲渡内容】 スキーム:株式譲渡 譲渡希望価格:応相談 譲渡理由:企業の更なる発展 その他条件:従業員の継続雇用・連帯保証の解除 等
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.26
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.26
【ブランド品認定等有】創業70年以上の老舗製麺会社
飲食店・食品
【ブランド品認定等有】創業70年以上の老舗製麺会社
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
・創業70年以上の老舗製麺会社 ・主に乾麺(うどん)の製造・販売業を営む。ECサイトでも販売をおこなう。 ・小麦粉と製造方法(熟成)にこだわり、県のブランド品等としての認定有。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.11.15
食事宅配、食品開発のOEM等のフードテック事業を展開する会社の譲渡案件
飲食店・食品
食事宅配、食品開発のOEM等のフードテック事業を展開する会社の譲渡案件
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
都内に自社のセントラルキッチン保有 宅配の冷凍弁当サービスを自社で運営するほか、他社のニーズに合わせた食事OEMサービス及び商品開発サービスを展開 販促、管理システムも提供
M&A交渉数:1名 公開日:2023.10.31
ミシュラン★獲得店 香港で人気の点心料理店のマスターフランチャイズを保有する法人
飲食店・食品
ミシュラン★獲得店 香港で人気の点心料理店のマスターフランチャイズを保有する法人
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
10年未満
【FC概要】 ・香港でミシュラン星獲得店のマスターフランチャイズを有する法人 ・香港での実績:1店舗の売上5億円~ ・手軽にリーズナブルに提供が売り ・FC加盟の際はレシピや食材の提供も可能 ・ロイヤリティ:売上の2%前後(売上に連動してロイヤリティが変動) 【譲渡希望先】 ・一等地にお店を構え、経営できる資本力のある方 (試算:1店舗の開店費用として1.5億円~程度必要)
M&A交渉数:24名 公開日:2023.03.31
【関東/黒字経営】Googleでの集客◎内装にこだわりのあるシーシャバー
飲食店・食品
【関東/黒字経営】Googleでの集客◎内装にこだわりのあるシーシャバー
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年未満
・事業内容:シーシャバー3店舗の経営 隠れ家のような雰囲気のシーシャバーです。 ・エリア:関東地方に3店舗 ・従業員:正社員1名+アルバイト2名 ・客層:20代前半~50代と幅広い。男女比=7:3 ・客単価:4,000円前後 ・集客: Google検索、Googleマップ検索(MEO)で上位 ・譲渡資産 お酒、シーシャ、厨房内機器、店舗内備品、内装工事設備など
M&A交渉数:7名 公開日:2022.09.01
【和食居酒屋】【都内駅徒歩1分の好立地】【お洒落な個室で宴会】【130席あり】
飲食店・食品
【和食居酒屋】【都内駅徒歩1分の好立地】【お洒落な個室で宴会】【130席あり】
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
10年以上
和食居酒屋を営みます。 都心にありながら、落ち着いた雰囲気と接客でおもてなししてくれるお店があります。 大人のデートや宴会にも使える和肉バル店。 都心の見事な夜景が一望できる窓際席を始め、プライベートな会食にもピッタリな個室席など、さまざまな席タイプをご用意しております。 食材は国内から仕入れた、特選A3黒毛和牛サーロインステーキ&ローストビーフ食べ放題。
M&A交渉数:28名 公開日:2021.03.16
【希少業種】珍しい海産物の商社・水産卸・会社譲渡
飲食店・食品
【希少業種】珍しい海産物の商社・水産卸・会社譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
・特定の海産物の商社になります。 ・商材がニッチのため、特定しやすいため、実名開示後(秘密保持承認後)に詳細資料開示させて頂きます。 ・海外から食品原料を仕入→対象会社で加工→国内の食品商社へ販売→全国の飲食店で利用という商流になっております。 ・食品の加工に関する特許もいくつか保有しております。 ・代表は、対象食材の業界で長く従事されており、食材への知識・加工法など他の企業にはないノウハウを熟知されております。 ・後継者不在にて、譲渡をご検討されておりますが、代表者は長期間に渡り引き継ぎも可能です。 ・現在は、飲食店に顧客を持つ食品商社がメインの顧客ですが、コロナ影響などから、スーパーなど小売業界への販売を模索し動いている最中となります。 ・海外の仕入れ元とのコネクションも強く、大量仕入れも可能です。 ・スーパー・百貨店などに食材や商品を卸している企業に特にシナジーがあると考えます。
M&A交渉数:23名 公開日:2020.05.26
コロナ禍でも出店中|年間10店舗以上出店|業界注目の飲食店FC本部
飲食店・食品
コロナ禍でも出店中|年間10店舗以上出店|業界注目の飲食店FC本部
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年未満
多数メディアに取り上げられる、注目度の高い飲食店ブランドです。 1年間に数十店舗の加盟店を増やしており、今後も拡大が見込まれます。
M&A交渉数:21名 公開日:2020.04.24
出資or資本業務提携/VR・CGコンテンツ/事業用動画ツール開発研究所
印刷・広告・出版
出資or資本業務提携/VR・CGコンテンツ/事業用動画ツール開発研究所
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
10年未満
・移住求人PR動画メディア運営 ・映像・動画各種コンテンツ企画制作運用 ・インタラクティブ動画企画制作 ・LIVEコマース企画運用 ・webマーケティング ・web3関連VR/AR/メタバース企画制作 ・動画配信
M&A交渉数:44名 公開日:2020.02.27
メディア掲載実績多数の都内飲食店·カフェ
飲食店・食品
メディア掲載実績多数の都内飲食店·カフェ
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
10年以上
鶏肉専門店、麺料理専門店、カフェを運営しています(一部FC)。いずれもメディア掲載実績が多く、行列のできる人気店です。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.12.03
M&A交渉数:1名 公開日:2024.11.27
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.22
M&A交渉数:12名 公開日:2022.08.23
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:8名 公開日:2024.07.30
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.24
飲食店の経営 20~30店舗(海鮮系、イタリアン、和食 等)
飲食店・食品
飲食店の経営 20~30店舗(海鮮系、イタリアン、和食 等)
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
1. 山手線沿線などの都心エリアを中心に出店 2. 多様な業態の店舗を展開しており1つの食材のトレンドに流されない 3. 昨年のコロナ5類移行により、業績は改善傾向にある ・ 売上高 :1,000百万円~2,000百万円 ・ 当期純利益 :▲100百万円 ※進行期は改善傾向にあり ・ 調整後純資産 :50百万円 ・ 現預金 :150百万円 ・ 借入金 :600百万円
M&A交渉数:16名 公開日:2024.01.30
冷凍食品製造、販売業
飲食店・食品
冷凍食品製造、販売業
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
冷凍食品製造、販売業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 飲食店、一般顧客 ⚪︎主要仕入/外注先 食品卸 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数 50名〜100名 ⚪︎主な有資格者 なし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・工場を有しており自社製造可能 ・販路が広い ・急成長中の企業 ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可
M&A交渉数:19名 公開日:2024.02.22
M&A交渉数:7名 公開日:2023.06.26
都内のお寿司屋複数店舗【SNS運用での販促に強み】メディア取り上げ実績あり
飲食店・食品
都内のお寿司屋複数店舗【SNS運用での販促に強み】メディア取り上げ実績あり
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
<事業概要> ・都内で複数店舗を運営するお寿司屋 ・SNSを活用した販促に強み ・短期間で多数のフォロワーを獲得 ・メディアでの取り上げ実績あり ・グルメサイトでの評価も高い <譲渡条件> ・法人A(高単価店舗1店舗)、法人B(通常価格店舗数店舗+ケータリングなど)のの2法人まとめて譲渡 ・役員借入金の返済 <財務概要> ・法人A 月平均売上:800万円 月平均営業利益:100万円 ・法人B 月平均売上:1,600万円 月平均営業利益:▲90万円
M&A交渉数:9名 公開日:2023.05.10
【情報更新】電子タバコの一種のEC販売/飲食店2店舗運営(売却対象外も可)/黒字
小売業・EC
【情報更新】電子タバコの一種のEC販売/飲食店2店舗運営(売却対象外も可)/黒字
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
10年未満
・電子タバコの一種を海外から輸入し、自社ECにて販売している。 ・特色のある飲食店は首都圏で2店舗を運営している。 ・対象会社の商品は、特殊な販促を行ったことにより、一定の顧客及び知名度を持つ。 ・売上高の割合は、EC販売が84%、飲食店が16%。 ・飲食店2店舗は、売却対象外とすることも可能。(条件要相談) ・2023年4月期は売上高 320百万円~330百万円を見込む。直近数カ月間の月次売上は、商品発売直後である進行期前半に比べ減少しているが、売上高減少も止まり、2023年2月下旬に粗利率の高い商品を発売したことにより、売上、利益率共に改善傾向にある状況。 【財務情報】※10カ月分 売上:約3億円 営業利益:約3,800万円 純資産:約5,200万円
M&A交渉数:14名 公開日:2023.04.05
創業から50年。味を守り抜き人気を保ち続ける焼鳥名店(食べログ評価3.5以上)
飲食店・食品
創業から50年。味を守り抜き人気を保ち続ける焼鳥名店(食べログ評価3.5以上)
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
30年以上
都内主要エリアに1店舗(自社ビル)、百貨店のデパ地下にて運営しています。 部位に応じて塩/タレを決めており、質のいいものを吟味して提供しています。 メディアでも何度か取り上げられており、芸能人の来店も多数あります。 客単価はランチ1,000円〜1,500円、ディナー4,000円〜5,000円です。