寿司・日本料理店×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.22
M&A交渉数:19名 公開日:2024.02.22
M&A交渉数:7名 公開日:2023.06.26
都内のお寿司屋複数店舗【SNS運用での販促に強み】メディア取り上げ実績あり
飲食店・食品
都内のお寿司屋複数店舗【SNS運用での販促に強み】メディア取り上げ実績あり
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
<事業概要> ・都内で複数店舗を運営するお寿司屋 ・SNSを活用した販促に強み ・短期間で多数のフォロワーを獲得 ・メディアでの取り上げ実績あり ・グルメサイトでの評価も高い <譲渡条件> ・法人A(高単価店舗1店舗)、法人B(通常価格店舗数店舗+ケータリングなど)のの2法人まとめて譲渡 ・役員借入金の返済 <財務概要> ・法人A 月平均売上:800万円 月平均営業利益:100万円 ・法人B 月平均売上:1,600万円 月平均営業利益:▲90万円
M&A交渉数:8名 公開日:2023.03.23
《売上回復傾向/ブランド力と独創的な献立開発が強み》日本料理店/監修事業
飲食店・食品
《売上回復傾向/ブランド力と独創的な献立開発が強み》日本料理店/監修事業
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
事業内容:有名日本料理店運営 / 「食」にまつわる各種監修事業 《特徴・強み》 ・新型コロナの影響が徐々に小さくなり、進行期にて黒字化見込み ・高いブランド力を有しており、外食業態以外でも安定的な収益力を持つ(監修事業) ・独創的な献立開発等の強みを有している他、頻繁に献立が替わるためリピート客が多い 所在地:首都圏 従業員数:約20名 直近期売上高:2億6,500万円 直近期修正後営業利益:赤字 進行期(見込)売上高:2億8,500万円 進行期(見込)修正後営業利益:2,500万円 現預金+現金同等物:5,100万円 時価純資産:7,000万円 スキーム:株式譲渡 譲渡理由:事業の成長および発展のため 譲渡価格:応相談 ※本案件ページに登録しております【財務概要(金融借入金)】は仮となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。 ※【直近期の財務状況】の「営業利益」に関しては、修正後営業利益を記載しています。
M&A交渉数:7名 公開日:2020.09.25
創業16年 日本酒120本と和食の相乗効果をじっくり楽しませるカウンター店
飲食店・食品
創業16年 日本酒120本と和食の相乗効果をじっくり楽しませるカウンター店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
20年以上
■事業概要 小さな蔵の色々な日本酒と和食との組み合わせをじっくり味わいという方のために、新宿からふたつ目の駅で経営しています。 駅から2~3分の距離で、ゆったりしたカウンター10席だけのお店です。日本酒ファンの方、日本酒に目覚めた方、家庭ではなかなか味わえなくなった季節の和食料理を楽しみにしている方が沢山付いているお店です。一番人気な季節料理のコース4,000円・日本酒だけのコース3,500円、この他に目に前で炊く釜飯も大評判です。 ■特色 法人形式での譲渡案件となりますので、希少な日本酒の仕入ルートをそのままご利用頂けます。日本酒の仕入ルートは、人脈の有無で、希少な品を入手できるかの可否が決まりますが、当法人では、酒蔵と直接仕入契約により、新規開拓が難しい蔵からの仕入ルートをご活用頂けます。 ■売却後引継ぎ 店舗の調理設備をそのままご利用頂ける状況ですので、飲食店の新設より安く・スピーディーに引継ぎ頂けます。また、ご希望の場合、引継ぎ後、酒蔵との関係性を維持して頂く為、現オーナーからの直接ご紹介が可能でございます。
M&A交渉数:4名 公開日:2022.04.06
【飲食業】東京都内の飲食店の譲渡案件
飲食店・食品
【飲食業】東京都内の飲食店の譲渡案件
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
和食業態の店舗を東京都内に1店舗運営しております。 有名屋号ブランドのFCとして展開し、客単価は3,200円ほどです。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
日本のヴィーガン市場を牽引してきた老舗レストラン。都内3店舗、他県2店舗展開。
飲食店・食品
日本のヴィーガン市場を牽引してきた老舗レストラン。都内3店舗、他県2店舗展開。
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
創業15年の老舗ヴィーガン・ベジタリアンレストランです。 インバウンドのお客様をはじめ、国内でも健康志向の方、アレルギーをお持ちの方にも需要が高い市場です。 芸能人、スポーツ選手などにも好まれる食事内容と店内の雰囲気で、雑誌、メディアの取材も度々受けています。 客単価はランチ1,000円〜2,000円、ディナー4,000円〜5,000円です。