飲食店・食品×埼玉県×その他条件のM&A売却案件一覧
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洋食レストラン(3)| 居酒屋・バー(6)| カフェ(4)| 焼肉・ステーキ(3)| 寿司・日本料理店(3)| ラーメン店(3)| そば・うどん(1)| 中華料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(8)| 菓子製造販売(9)| パン製造販売(3)| 食品メーカー(8)| 食品加工・卸売(18)| その他食品商社(3)M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.04
食べログ100名店選出|関東地方の有名ラーメン店
飲食店・食品
食べログ100名店選出|関東地方の有名ラーメン店
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
関東地方
創業
未登録
食べログ100名店選出|関東地方の有名ラーメン店 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 個人顧客 ⚪︎主要仕入/外注先 食材卸売業者 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 非公開 ⚪︎パート・アルバイト数 非公開 ⚪︎主な有資格者 1名 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・エリアNo.1の口コミ評価のラーメン店を複数店舗運営 ・レシピ等が整っており多店舗展開可能な体制を構築 ・商品開発力があり、多様なラーメンの開発が可能 ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可
M&A交渉数:7名 公開日:2024.10.02
M&A交渉数:7名 公開日:2024.09.24
中華料理屋複数店舗経営
飲食店・食品
中華料理屋複数店舗経営
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
中華料理屋複数店舗経営 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般顧客 ⚪︎主要仕入/外注先 食品商社 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 20名〜50名 ⚪︎パート・アルバイト数 10名〜20名 ⚪︎主な有資格者 特になし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み 好立地に高級中華料理屋を複数店舗経営 ⚪︎主な許認可 営業許可
M&A交渉数:1名 公開日:2024.09.04
建材卸業、カフェ事業
建設・土木・工事
建材卸業、カフェ事業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
建材卸業、カフェ事業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 鉄骨工事業など ⚪︎主要仕入/外注先 金物卸売業など 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 5名〜10名 ⚪︎パート・アルバイト数 5名〜10名 ⚪︎主な有資格者 特になし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・仕入販売だけでなく、建材販売の提案営業を行っており、昔から取引のある顧客から重宝されている ・拠点としての立地が良い ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可、菓子製造業営業許可
M&A交渉数:14名 公開日:2024.08.29
M&A交渉数:16名 公開日:2024.05.02
応用は無限大!特許技術でアップサイクル・SDGsの取り組に有力なシステム開発企業
製造業(機械・電機・電子部品)
応用は無限大!特許技術でアップサイクル・SDGsの取り組に有力なシステム開発企業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年以上
自社が開発した過熱水蒸気発生装置等の機器・技術を活用した事業です。 独自技術により生成される高密度過熱水蒸気ガスは過熱・乾燥・滅菌の効果があります。 この技術を活用し、食品工場などで処分される食材を再食品化します。 【SDG’sに貢献】 1 フードロス対策として処分食材のアップサイクル事業を推進しています。 食品工場などから排出・処分されている資材の有効活用が可能です。 処理機材を全国各地で活用いただき、加工品の流通網を構築しています。 2 処分されているものを原料とした新商品を開発しています。 フードロス素材の活用方法を開発して新市場を構築しています。 滅菌技術による長期保存食材(災害備蓄品、栄養補助食材)を提供しています。
M&A交渉数:11名 公開日:2024.02.18
M&A交渉数:14名 公開日:2024.03.07
【関東エリア】酒類輸入販売と飲食店経営の株式譲渡
小売業・EC
【関東エリア】酒類輸入販売と飲食店経営の株式譲渡
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
・自社独自ライセンスを持つ欧州酒類輸入販売業者 ・ビール・ワインの輸入販売とレストランを運営 ・50種類以上のブランド酒を輸入 ・取引先に大手スーパーマーケットと大手業務用卸会社
M&A交渉数:19名 公開日:2024.02.22
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
飲食店・食品
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
【概要】 ・関東圏内でブランド魚の小売・飲食店販売 ・従業員約30名在籍 【直近期 財務】 ・売上:約3.7億円 ・実態利益:約3,500万円 ・時価純資産:約5,500万円(含み益のある土地建物所有) 【アピールポイント・強み】 ・市場からではなく、漁師から直接ブランド魚を仕入れるルートあり ・各店舗を統括する経験豊富な役員、従業員多数在籍
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.20
【財務良好/業績拡大中】エンタメ業界特化型ケータリング事業
飲食店・食品
【財務良好/業績拡大中】エンタメ業界特化型ケータリング事業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
【特徴・強み】 ・関東主要エリアを営業範囲とし、ケータリング・仕出し弁当を展開 ・主に音楽ライブ・コンサート・テレビ局等のエンターテインメント向けに強み ・コロナ禍の影響により、イベント開催の中止が続いていたが、前期途中より回復傾向が鮮明となっている ・その他発注が存在しており、人員の増加もしくは関東近郊にセントラルキッチンの保有により、更なる売上、利益の増加が見込める 【基本情報】 事業内容:ケータリング事業・仕出し弁当事業 所在地:関東 従業員数:30名以上 【財務情報】 売上高:2億円超(進行期着地予測) 償却前営業利益:2,000万円超(進行期着地予測) 【譲渡内容】 スキーム:株式譲渡 譲渡希望価格:応相談 譲渡理由:企業の更なる発展 その他条件:従業員の継続雇用・連帯保証の解除 等
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.26
【ブランド品認定等有】創業70年以上の老舗製麺会社
飲食店・食品
【ブランド品認定等有】創業70年以上の老舗製麺会社
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
・創業70年以上の老舗製麺会社 ・主に乾麺(うどん)の製造・販売業を営む。ECサイトでも販売をおこなう。 ・小麦粉と製造方法(熟成)にこだわり、県のブランド品等としての認定有。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.11.15
食事宅配、食品開発のOEM等のフードテック事業を展開する会社の譲渡案件
飲食店・食品
食事宅配、食品開発のOEM等のフードテック事業を展開する会社の譲渡案件
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
都内に自社のセントラルキッチン保有 宅配の冷凍弁当サービスを自社で運営するほか、他社のニーズに合わせた食事OEMサービス及び商品開発サービスを展開 販促、管理システムも提供
M&A交渉数:24名 公開日:2023.03.31
【関東/黒字経営】Googleでの集客◎内装にこだわりのあるシーシャバー
飲食店・食品
【関東/黒字経営】Googleでの集客◎内装にこだわりのあるシーシャバー
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年未満
・事業内容:シーシャバー3店舗の経営 隠れ家のような雰囲気のシーシャバーです。 ・エリア:関東地方に3店舗 ・従業員:正社員1名+アルバイト2名 ・客層:20代前半~50代と幅広い。男女比=7:3 ・客単価:4,000円前後 ・集客: Google検索、Googleマップ検索(MEO)で上位 ・譲渡資産 お酒、シーシャ、厨房内機器、店舗内備品、内装工事設備など
M&A交渉数:23名 公開日:2020.05.26
コロナ禍でも出店中|年間10店舗以上出店|業界注目の飲食店FC本部
飲食店・食品
コロナ禍でも出店中|年間10店舗以上出店|業界注目の飲食店FC本部
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年未満
多数メディアに取り上げられる、注目度の高い飲食店ブランドです。 1年間に数十店舗の加盟店を増やしており、今後も拡大が見込まれます。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.22
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:8名 公開日:2024.07.30
M&A交渉数:16名 公開日:2024.01.30
冷凍食品製造、販売業
飲食店・食品
冷凍食品製造、販売業
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
冷凍食品製造、販売業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 飲食店、一般顧客 ⚪︎主要仕入/外注先 食品卸 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数 50名〜100名 ⚪︎主な有資格者 なし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・工場を有しており自社製造可能 ・販路が広い ・急成長中の企業 ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可
M&A交渉数:1名 公開日:2022.12.20
M&A交渉数:12名 公開日:2022.07.15
【再現性◎】ナッツ類のEC販売事業/自社サイトPV月5000件
飲食店・食品
【再現性◎】ナッツ類のEC販売事業/自社サイトPV月5000件
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
埼玉県
創業
10年未満
【事業内容】 ・ナッツ類の製造販売 ・「天然のサプリメント」として消費量が年々増加しているナッツ類を健康志向の消費者へインターネットを活用して直販しています。 ・取引商材:ナッツ類(現在は、アーモンド、ミックスナッツ、くるみ、カシューナッツを販売しております) 【販売先/流通】 ・ネットショップを主体とした経営 ・販路:自社サイト、Amazon、Yahooショッピング、auペイモール、Q10等のネットショップ全般 ・流通:貿易会社から各国のナッツを直接購入しており、それら原料を協力会社にて焙煎(ロースト)した後、弊社にて選別作業及び包装作業を行なっている。 【現状の顧客層】 男女比率:男性43%,女性57%。 年齢分布:20代(4%),30代(17%),40代(30%),50代(49%) 【ナッツ市場の動向】 ・日本国内におけるナッツ市場は緩やかだが年々堅調な伸びを見せている。 ・2018年は、ナッツ類の健康性が浸透し、習慣的に食用するヘビーユーザーが増加した。健康目的での食用が牽引し、市場は拡大が続いた。 ・2019年の市場規模は418億円であり、2024年の将来予測では470億円規模の市場になる見込み(引用:富士経済) 【顧客ニーズ】 上記の内容から、毎日習慣的にナッツ類を食用するヘビーユーザーのニーズは以下の通り。 尚、当社のターゲット層もこの層である。 ・毎日食べるものなのでコストパフォーマンスに優れた商品を購入したい。(価格) ・健康意識が高いため、日本国内での焙煎や、無添加・無油・無塩の商品を選びたい。(品質) ・これらの健康意識の高いナッツ類のヘビーユーザー層においてはナッツ類は嗜好品ではなく日用品のため、注文はできるだけ簡単に。届くまでスピーディーに届けてほしい(納期) ・生産者や販売者のナッツ類への知識も共有して欲しい(ストーリー) ・ドライフルーツ等、ナッツ類以外の健康に良い食品も一緒に購入したい(品揃えの豊富さ) 【リソース】 実店舗と異なり、当社はインターネットのみの販売の為本社の内装や店員等は不要であり、不動産や人件費などの固定費を極限まで縮小していることにより消費者へ還元ができる。 【譲渡について】 法人売却の理由:新事業への集中の為 【財務状況】 月間売り上げ:100〜150万円 ※スモールスタートのため拡大余地あり
M&A交渉数:36名 公開日:2022.09.06
創業50年以上。地域に根差した安全・安心の食肉の加工・販売会社
飲食店・食品
創業50年以上。地域に根差した安全・安心の食肉の加工・販売会社
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
食肉の加工・販売業を営んでおります。 食肉卸売市場から仕入を行い、食肉加工後メーカーや市場へ販売を行うBtoBのビジネスモデルを展開!! 販売先として大手食肉メーカーと取引実績あり!
M&A交渉数:18名 公開日:2022.08.31
1925年創業。地元ブランドが人気の豆腐店
飲食店・食品
1925年創業。地元ブランドが人気の豆腐店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
40年以上
地元ブランドの豆腐が人気で、地元のスーパーからの信頼も厚い。 多くの種類を取り扱い、季節限定の商品や数量限定の商品開発にも取り組んでいる。 ブランドの豆腐から安価で購入できる豆腐まで製造しており、地域住民の生活にも非常に馴染んだ豆腐店である。
M&A交渉数:11名 公開日:2022.07.11
【営業黒字/業歴約50年】北関東_仕出し弁当・製造販売
飲食店・食品
【営業黒字/業歴約50年】北関東_仕出し弁当・製造販売
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
仕出し弁当の製造・配送・回収までを行っており、配送に関しては自社で行っております。
M&A交渉数:3名 公開日:2022.04.25
M&A交渉数:3名 公開日:2021.03.24
鉄道模型やジオラマがある都内バー1店舗
飲食店・食品
鉄道模型やジオラマがある都内バー1店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
関東地方
創業
10年以上
鉄道模型やジオラマがある都内バー1店舗 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般個人 ⚪︎主要仕入/外注先 食材卸、食材メーカー 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数 0名〜5名 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み 都心駅前の好立地にあり、多くのメディアに取り上げられて知名度がある。
M&A交渉数:12名 公開日:2021.01.12
M&A交渉数:8名 公開日:2024.02.02
M&A交渉数:4名 公開日:2023.11.11
M&A交渉数:7名 公開日:2023.10.03
ベーカリー4店舗の運営
飲食店・食品
ベーカリー4店舗の運営
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
ベーカリー4店舗の運営 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 10名〜20名 ⚪︎パート・アルバイト数 20名〜50名 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・無添加無化調の原料を使い、健康に配慮された製品を作っている ・食べログでも高評価のブランド力を有する
M&A交渉数:6名 公開日:2023.09.16