飲食店・食品×千葉県×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
洋食レストラン(3)| 居酒屋・バー(8)| カフェ(5)| 焼肉・ステーキ(5)| 寿司・日本料理店(3)| ラーメン店(4)| そば・うどん(1)| 中華料理店(3)| その他飲食店(自社ブランド)(8)| 菓子製造販売(9)| パン製造販売(6)| 食品メーカー(12)| 食品加工・卸売(22)| その他食品商社(3)M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.04
食べログ100名店選出|関東地方の有名ラーメン店
飲食店・食品
食べログ100名店選出|関東地方の有名ラーメン店
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
関東地方
創業
未登録
食べログ100名店選出|関東地方の有名ラーメン店 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 個人顧客 ⚪︎主要仕入/外注先 食材卸売業者 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 非公開 ⚪︎パート・アルバイト数 非公開 ⚪︎主な有資格者 1名 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・エリアNo.1の口コミ評価のラーメン店を複数店舗運営 ・レシピ等が整っており多店舗展開可能な体制を構築 ・商品開発力があり、多様なラーメンの開発が可能 ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可
M&A交渉数:7名 公開日:2024.10.02
M&A交渉数:7名 公開日:2024.09.24
中華料理屋複数店舗経営
飲食店・食品
中華料理屋複数店舗経営
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
中華料理屋複数店舗経営 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般顧客 ⚪︎主要仕入/外注先 食品商社 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 20名〜50名 ⚪︎パート・アルバイト数 10名〜20名 ⚪︎主な有資格者 特になし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み 好立地に高級中華料理屋を複数店舗経営 ⚪︎主な許認可 営業許可
M&A交渉数:1名 公開日:2024.09.04
建材卸業、カフェ事業
建設・土木・工事
建材卸業、カフェ事業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
建材卸業、カフェ事業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 鉄骨工事業など ⚪︎主要仕入/外注先 金物卸売業など 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 5名〜10名 ⚪︎パート・アルバイト数 5名〜10名 ⚪︎主な有資格者 特になし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・仕入販売だけでなく、建材販売の提案営業を行っており、昔から取引のある顧客から重宝されている ・拠点としての立地が良い ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可、菓子製造業営業許可
M&A交渉数:14名 公開日:2024.08.29
M&A交渉数:16名 公開日:2024.05.02
応用は無限大!特許技術でアップサイクル・SDGsの取り組に有力なシステム開発企業
製造業(機械・電機・電子部品)
応用は無限大!特許技術でアップサイクル・SDGsの取り組に有力なシステム開発企業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年以上
自社が開発した過熱水蒸気発生装置等の機器・技術を活用した事業です。 独自技術により生成される高密度過熱水蒸気ガスは過熱・乾燥・滅菌の効果があります。 この技術を活用し、食品工場などで処分される食材を再食品化します。 【SDG’sに貢献】 1 フードロス対策として処分食材のアップサイクル事業を推進しています。 食品工場などから排出・処分されている資材の有効活用が可能です。 処理機材を全国各地で活用いただき、加工品の流通網を構築しています。 2 処分されているものを原料とした新商品を開発しています。 フードロス素材の活用方法を開発して新市場を構築しています。 滅菌技術による長期保存食材(災害備蓄品、栄養補助食材)を提供しています。
M&A交渉数:11名 公開日:2024.02.18
M&A交渉数:14名 公開日:2024.03.07
【関東エリア】酒類輸入販売と飲食店経営の株式譲渡
小売業・EC
【関東エリア】酒類輸入販売と飲食店経営の株式譲渡
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
・自社独自ライセンスを持つ欧州酒類輸入販売業者 ・ビール・ワインの輸入販売とレストランを運営 ・50種類以上のブランド酒を輸入 ・取引先に大手スーパーマーケットと大手業務用卸会社
M&A交渉数:19名 公開日:2024.02.22
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
飲食店・食品
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
【概要】 ・関東圏内でブランド魚の小売・飲食店販売 ・従業員約30名在籍 【直近期 財務】 ・売上:約3.7億円 ・実態利益:約3,500万円 ・時価純資産:約5,500万円(含み益のある土地建物所有) 【アピールポイント・強み】 ・市場からではなく、漁師から直接ブランド魚を仕入れるルートあり ・各店舗を統括する経験豊富な役員、従業員多数在籍
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.20
【財務良好/業績拡大中】エンタメ業界特化型ケータリング事業
飲食店・食品
【財務良好/業績拡大中】エンタメ業界特化型ケータリング事業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
【特徴・強み】 ・関東主要エリアを営業範囲とし、ケータリング・仕出し弁当を展開 ・主に音楽ライブ・コンサート・テレビ局等のエンターテインメント向けに強み ・コロナ禍の影響により、イベント開催の中止が続いていたが、前期途中より回復傾向が鮮明となっている ・その他発注が存在しており、人員の増加もしくは関東近郊にセントラルキッチンの保有により、更なる売上、利益の増加が見込める 【基本情報】 事業内容:ケータリング事業・仕出し弁当事業 所在地:関東 従業員数:30名以上 【財務情報】 売上高:2億円超(進行期着地予測) 償却前営業利益:2,000万円超(進行期着地予測) 【譲渡内容】 スキーム:株式譲渡 譲渡希望価格:応相談 譲渡理由:企業の更なる発展 その他条件:従業員の継続雇用・連帯保証の解除 等
M&A交渉数:1名 公開日:2024.01.26
【千葉/日本料理店】従業員5名 約80名収容可能な飲食店1店舗の譲渡
飲食店・食品
【千葉/日本料理店】従業員5名 約80名収容可能な飲食店1店舗の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
30年以上
【概要】 ・千葉県の日本食料理店1店舗の譲渡 ・従業員5名 ・約80名収容可能な飲食店 【直近期 財務】 ・売上:2,100万円 ・営利:▲790万円 【アピールポイント・強み】 ・常連様がメインの地域に根付いたお店 ・アジフライ定食が定番商品 【譲渡対象】 譲渡設備一式・従業員・レシピ
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.26
【ブランド品認定等有】創業70年以上の老舗製麺会社
飲食店・食品
【ブランド品認定等有】創業70年以上の老舗製麺会社
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
・創業70年以上の老舗製麺会社 ・主に乾麺(うどん)の製造・販売業を営む。ECサイトでも販売をおこなう。 ・小麦粉と製造方法(熟成)にこだわり、県のブランド品等としての認定有。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.11.15
食事宅配、食品開発のOEM等のフードテック事業を展開する会社の譲渡案件
飲食店・食品
食事宅配、食品開発のOEM等のフードテック事業を展開する会社の譲渡案件
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
都内に自社のセントラルキッチン保有 宅配の冷凍弁当サービスを自社で運営するほか、他社のニーズに合わせた食事OEMサービス及び商品開発サービスを展開 販促、管理システムも提供
M&A交渉数:10名 公開日:2023.10.31
【創業30年超/千葉】譲渡金額の交渉可!イワシなどの水産加工品の製造、販売事業
飲食店・食品
【創業30年超/千葉】譲渡金額の交渉可!イワシなどの水産加工品の製造、販売事業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
30年以上
・事業内容:水産加工品の販売 創業30年以上です。 ・商品:イワシのみりん干し、ごま漬けなど ・エリア:千葉県 ・仕入れ先:千葉県内の漁港 ・販売先:関東の水産業者、介護施設など ・従業員:6名 ・譲渡資産:取引先、ノウハウ、従業員など ・備考 かなり広大なスペースに巨大冷凍庫を用意し業務を行っております。 土地建物は代表個人所有ですので、そのまま使う場合は賃貸で提供いたします。 譲渡金額についても柔軟に対応可能です。
M&A交渉数:24名 公開日:2023.03.31
【関東/黒字経営】Googleでの集客◎内装にこだわりのあるシーシャバー
飲食店・食品
【関東/黒字経営】Googleでの集客◎内装にこだわりのあるシーシャバー
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年未満
・事業内容:シーシャバー3店舗の経営 隠れ家のような雰囲気のシーシャバーです。 ・エリア:関東地方に3店舗 ・従業員:正社員1名+アルバイト2名 ・客層:20代前半~50代と幅広い。男女比=7:3 ・客単価:4,000円前後 ・集客: Google検索、Googleマップ検索(MEO)で上位 ・譲渡資産 お酒、シーシャ、厨房内機器、店舗内備品、内装工事設備など
M&A交渉数:12名 公開日:2023.07.19
【好立地】個人におすすめ11坪コンパクトベーカリー(未経験OK技術サポート有)
飲食店・食品
【好立地】個人におすすめ11坪コンパクトベーカリー(未経験OK技術サポート有)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
10年未満
現在は食パン専門店ですがパン屋として業態変更可能。 コンパクトで運営しやすいサイズ感です。 5年以上の運営実績あり。 技術指導も行いますので未経験でも安心。 自分のこだわりのパン屋さんを持ちたい方最適!
M&A交渉数:7名 公開日:2023.08.28
【水産物の加工・卸売業】日本有数の漁港付近に冷凍倉庫保有
飲食店・食品
【水産物の加工・卸売業】日本有数の漁港付近に冷凍倉庫保有
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
20年以上
・水産物、農畜産物の卸売、加工 ・水産物の輸入 ・冷凍冷蔵倉庫業及び普通倉庫業
M&A交渉数:13名 公開日:2023.04.10
〈千葉県:土地・建物付き〉地域密着型の地元の方々に親しまれているパン屋
飲食店・食品
〈千葉県:土地・建物付き〉地域密着型の地元の方々に親しまれているパン屋
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
10年以上
◆地域密着型の地元の方々に親しまれているパン屋の譲渡◆ パンを店舗で製造し、店舗で販売しています。 病院やイオンキッチンカーへの卸売りをしていますが、割合としては小売りが9割となります。 創業以来、季節の素材と「出来立て」の提供にこだわって作り続けています。 パンの種類は約120アイテムと非常に豊富です。 建物や土地は会社の所有で、今回譲渡させて頂きます。
M&A交渉数:23名 公開日:2020.05.26
コロナ禍でも出店中|年間10店舗以上出店|業界注目の飲食店FC本部
飲食店・食品
コロナ禍でも出店中|年間10店舗以上出店|業界注目の飲食店FC本部
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年未満
多数メディアに取り上げられる、注目度の高い飲食店ブランドです。 1年間に数十店舗の加盟店を増やしており、今後も拡大が見込まれます。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.22
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
創業26年。集客を主としたダイニングバー
飲食店・食品
創業26年。集客を主としたダイニングバー
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
10年以上
パーティー、イベント、ライブなどの貸切を中心にダイニングバー、カフェバーの運営を行っております。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:8名 公開日:2024.07.30
M&A交渉数:4名 公開日:2024.03.21
【千葉/焼き肉屋】従業員4名 繁華街にある焼き肉屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【千葉/焼き肉屋】従業員4名 繁華街にある焼き肉屋1店舗の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
10年未満
【概要】 ・千葉県にある焼き肉屋1店舗の譲渡 ・従業員4名在籍 ・オーナーは店舗に立たず、運営はスタッフに一任 ・譲渡対象資産:在庫、厨房機器一式 【直近9カ月間 財務】 ・売上:約350万円 ・営業利益:赤字 ※厨房機器の故障のため休業 【アピールポイント・強み】 ・メス牛の和牛をリーズナブルに提供 【改善点】 ・経験の浅いスタッフが店舗を取り仕切っているため、管理の強化
M&A交渉数:16名 公開日:2024.01.30
冷凍食品製造、販売業
飲食店・食品
冷凍食品製造、販売業
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
冷凍食品製造、販売業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 飲食店、一般顧客 ⚪︎主要仕入/外注先 食品卸 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数 50名〜100名 ⚪︎主な有資格者 なし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・工場を有しており自社製造可能 ・販路が広い ・急成長中の企業 ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可
M&A交渉数:11名 公開日:2023.11.27
M&A交渉数:15名 公開日:2023.11.20
【青果卸・加工】無農薬野菜の取り扱いがメイン/実質無借金経営/仕入れ先多数
飲食店・食品
【青果卸・加工】無農薬野菜の取り扱いがメイン/実質無借金経営/仕入れ先多数
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
未登録
【事業概要】 内容:青果卸、一部加工 地域:千葉県北東部 従業員:約15~20名 【特徴】 ・無農薬野菜の取り扱いがメイン ・農家からの直接仕入れ(仕入れ先も多数あり、取引年数も長い) ・高収益モデル(実質無借金) ・複数倉庫あり 【財務状況】 売上:3億~5億円 営業利益:1,000万円~2,000万円 純資産:8,000万円~1億円 【譲渡詳細】 価格:応相談 条件:従業員雇用継続
M&A交渉数:1名 公開日:2022.12.20
M&A交渉数:36名 公開日:2022.09.06
創業50年以上。地域に根差した安全・安心の食肉の加工・販売会社
飲食店・食品
創業50年以上。地域に根差した安全・安心の食肉の加工・販売会社
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
食肉の加工・販売業を営んでおります。 食肉卸売市場から仕入を行い、食肉加工後メーカーや市場へ販売を行うBtoBのビジネスモデルを展開!! 販売先として大手食肉メーカーと取引実績あり!