食品加工・卸売×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:7名 公開日:2024.10.02
M&A交渉数:16名 公開日:2024.05.02
応用は無限大!特許技術でアップサイクル・SDGsの取り組に有力なシステム開発企業
製造業(機械・電機・電子部品)
応用は無限大!特許技術でアップサイクル・SDGsの取り組に有力なシステム開発企業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年以上
自社が開発した過熱水蒸気発生装置等の機器・技術を活用した事業です。 独自技術により生成される高密度過熱水蒸気ガスは過熱・乾燥・滅菌の効果があります。 この技術を活用し、食品工場などで処分される食材を再食品化します。 【SDG’sに貢献】 1 フードロス対策として処分食材のアップサイクル事業を推進しています。 食品工場などから排出・処分されている資材の有効活用が可能です。 処理機材を全国各地で活用いただき、加工品の流通網を構築しています。 2 処分されているものを原料とした新商品を開発しています。 フードロス素材の活用方法を開発して新市場を構築しています。 滅菌技術による長期保存食材(災害備蓄品、栄養補助食材)を提供しています。
M&A交渉数:14名 公開日:2024.03.07
【関東エリア】酒類輸入販売と飲食店経営の株式譲渡
小売業・EC
【関東エリア】酒類輸入販売と飲食店経営の株式譲渡
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
・自社独自ライセンスを持つ欧州酒類輸入販売業者 ・ビール・ワインの輸入販売とレストランを運営 ・50種類以上のブランド酒を輸入 ・取引先に大手スーパーマーケットと大手業務用卸会社
M&A交渉数:19名 公開日:2024.02.22
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
飲食店・食品
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
【概要】 ・関東圏内でブランド魚の小売・飲食店販売 ・従業員約30名在籍 【直近期 財務】 ・売上:約3.7億円 ・実態利益:約3,500万円 ・時価純資産:約5,500万円(含み益のある土地建物所有) 【アピールポイント・強み】 ・市場からではなく、漁師から直接ブランド魚を仕入れるルートあり ・各店舗を統括する経験豊富な役員、従業員多数在籍
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.20
【財務良好/業績拡大中】エンタメ業界特化型ケータリング事業
飲食店・食品
【財務良好/業績拡大中】エンタメ業界特化型ケータリング事業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
【特徴・強み】 ・関東主要エリアを営業範囲とし、ケータリング・仕出し弁当を展開 ・主に音楽ライブ・コンサート・テレビ局等のエンターテインメント向けに強み ・コロナ禍の影響により、イベント開催の中止が続いていたが、前期途中より回復傾向が鮮明となっている ・その他発注が存在しており、人員の増加もしくは関東近郊にセントラルキッチンの保有により、更なる売上、利益の増加が見込める 【基本情報】 事業内容:ケータリング事業・仕出し弁当事業 所在地:関東 従業員数:30名以上 【財務情報】 売上高:2億円超(進行期着地予測) 償却前営業利益:2,000万円超(進行期着地予測) 【譲渡内容】 スキーム:株式譲渡 譲渡希望価格:応相談 譲渡理由:企業の更なる発展 その他条件:従業員の継続雇用・連帯保証の解除 等
M&A交渉数:28名 公開日:2021.03.16
【希少業種】珍しい海産物の商社・水産卸・会社譲渡
飲食店・食品
【希少業種】珍しい海産物の商社・水産卸・会社譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
・特定の海産物の商社になります。 ・商材がニッチのため、特定しやすいため、実名開示後(秘密保持承認後)に詳細資料開示させて頂きます。 ・海外から食品原料を仕入→対象会社で加工→国内の食品商社へ販売→全国の飲食店で利用という商流になっております。 ・食品の加工に関する特許もいくつか保有しております。 ・代表は、対象食材の業界で長く従事されており、食材への知識・加工法など他の企業にはないノウハウを熟知されております。 ・後継者不在にて、譲渡をご検討されておりますが、代表者は長期間に渡り引き継ぎも可能です。 ・現在は、飲食店に顧客を持つ食品商社がメインの顧客ですが、コロナ影響などから、スーパーなど小売業界への販売を模索し動いている最中となります。 ・海外の仕入れ元とのコネクションも強く、大量仕入れも可能です。 ・スーパー・百貨店などに食材や商品を卸している企業に特にシナジーがあると考えます。
M&A交渉数:36名 公開日:2022.09.06
創業50年以上。地域に根差した安全・安心の食肉の加工・販売会社
飲食店・食品
創業50年以上。地域に根差した安全・安心の食肉の加工・販売会社
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
食肉の加工・販売業を営んでおります。 食肉卸売市場から仕入を行い、食肉加工後メーカーや市場へ販売を行うBtoBのビジネスモデルを展開!! 販売先として大手食肉メーカーと取引実績あり!
M&A交渉数:11名 公開日:2022.07.11
【営業黒字/業歴約50年】北関東_仕出し弁当・製造販売
飲食店・食品
【営業黒字/業歴約50年】北関東_仕出し弁当・製造販売
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
仕出し弁当の製造・配送・回収までを行っており、配送に関しては自社で行っております。
M&A交渉数:12名 公開日:2021.01.12
M&A交渉数:6名 公開日:2019.09.19
M&A交渉数:6名 公開日:2023.09.16
M&A交渉数:14名 公開日:2023.07.20
【財務良好/首都圏】酒類販売免許保有・EC中心のtoC向け酒類販売
飲食店・食品
【財務良好/首都圏】酒類販売免許保有・EC中心のtoC向け酒類販売
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
対象企業は、首都圏に本社を置き、酒類販売免許を保有し主にECで酒類販売を行う企業様でございます。 企業としての更なる成長を目指し、今回譲渡をご検討されております。 ・首都圏にて高級輸入シャンパン・ワインの販売をメインに事業展開する会社 ・酒類販売免許を保有し、卸・小売の酒類販売可能(EC販売も可能だが輸入酒類のみ) ・売上の9割がEC販売・残り10%はワイン販売に関するコンサルティング業 ・ECプラットホームにて受賞歴もあり、一定数の顧客・認知度を有す ・今後は商品ラインナップの拡充、卸先の拡大による更なる事業展開を検討中 ・社長はまだお若く、戦略立案、営業等得意とするが、組織の拡大・成長を目指し資本提携を検討
M&A交渉数:16名 公開日:2023.03.03
【港区一等地】隠れ家バー/ネット非公開/内装費用1,000万円以上
飲食店・食品
【港区一等地】隠れ家バー/ネット非公開/内装費用1,000万円以上
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
・港区の好立地に位置する隠れ家的バー ・現状はネット等にも出ておらず、オーナーの知り合い中心が使用する会員制 ・隠れ家的な特徴を生かした利用をするお客様がほとんど ・店内は大きなテーブルを囲む形で12席 ・希少な酒を仕入れており、客単価が高い ・オープンから一年半程度 ・内装に1000万以上かけている
M&A交渉数:0名 公開日:2022.11.04
冷凍弁当EC(ファブレスメーカー)
飲食店・食品
冷凍弁当EC(ファブレスメーカー)
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
本社所在地:首都圏(顧客は全国) 従業員数:正社員5~10名 直近売り上げ1億円未満(進行期で2-3億円程度) 譲渡スキーム:株式100%譲渡 譲渡理由:成長戦略 ① マーケティング力(WEB・インフルエンサー)に強み ② 自社ECから個人向けに定期販売(モール販売なし) ③ 製造委託先との関係性を構築し安定的な生産体制を保持 ④ 現状、個人向けの販売のみだが、給食受託事業や介護福祉関連の領域など、幅広い領域での事業拡大余地あり ⑤ 現状、会員獲得のために広告費を投下しており赤字であるが、継続した新規客獲得によって来期に黒字転換予定
M&A交渉数:14名 公開日:2019.11.28
イベント業向けの仕出し弁当の販売
飲食店・食品
イベント業向けの仕出し弁当の販売
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
40年以上
仕出し弁当の販売を行っております。 イベントなどに特化して、大手広告代理店、セレモニーホールなどをメインに販売をしています。 和・洋・中・サンドイッチなどシーンに合わせて、ご提案できるお弁当の種類も多く人気の会社です。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:17名 公開日:2023.05.04
M&A交渉数:3名 公開日:2022.10.04
M&A交渉数:13名 公開日:2022.07.05
■酒類販売業■個人向けばら売り冷蔵品から業者向けのケース販売も実施
小売業・EC
■酒類販売業■個人向けばら売り冷蔵品から業者向けのケース販売も実施
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年未満
【事業概要】 酒類卸売業、酒類小売業 地域の酒屋として、地域密着の営業を実施(店舗数 1店舗) ≪種類≫ 日本酒 70種類 焼酎 150種類 ウイスキー 130種類(ウイスキーは入荷困難(ウクライナ影響)) ワイン 200種類 【譲渡方法】 ・スキーム:株式譲渡 ・譲渡理由:後継者不在 ・従業員数:約 1 名 従業員の引継ぎ応相談 ・希望価格:応相談 【直近期財務概況】 2020 年 売上高:約 116,000 千円、営業損失:約 16,800 千円 2021 年 売上高:約 86,000 千円、営業損失:約 8,800 千円 2022 年 売上高:約 72,300 千円、営業損失:約 7,630 千円 【備考】 ・酒類販売免許 取得(平成以降)
M&A交渉数:6名 公開日:2021.01.07
【200坪以上のセントラルキッチン有】創業25年以上の老舗ケータリング事業
飲食店・食品
【200坪以上のセントラルキッチン有】創業25年以上の老舗ケータリング事業
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
完全オーダーメイドのケータリングサービス事業となっております。 フィンガーフードやディナービュッフェ、フレンチのフルコースなど様々なシーンに合わせることが可能となっております。 老舗ならではのノウハウと良質な顧客によりコロナ前の売上は、約3億円程度で営業利益は約8千万円程度となっておりました。
M&A交渉数:0名 公開日:2019.01.11
飲食料品スーパー(生鮮食料品および食料品・日用雑貨全般・酒類・花卉等の販売)
飲食店・食品
飲食料品スーパー(生鮮食料品および食料品・日用雑貨全般・酒類・花卉等の販売)
売上高
非公開
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
40年以上
検討の経緯:社長同様のリーダーシップを持って事業の後継ぎとなれる方も周囲におらず、ただ生鮮3品(青果、精肉、鮮魚)を扱うスーパーが近隣に少ないことから地域のためにも事業を存続させていきたい、そんな思いからご相談に来られました。 事業の概要:ビジネスモデルは飲食料品のスーパー。良い品を安くをモットーに特に生鮮3品にはこだわりを持っている。店舗は住宅地の中にあり、バス通り沿い、近隣に学校もあるため顧客層の幅は広い。 平均粗利率が約18%、人件費率が約9%、店舗の家賃、水道光熱費を合わせると約124万円/月である。 社員の状況:従業員については直近で社員2名、パート23名、アルバイト14名です。
M&A交渉数:0名 公開日:2018.12.19
酒類海外ブランドの国内総代理店
飲食店・食品
酒類海外ブランドの国内総代理店
売上高
非公開
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
10年未満
オーナーのつてで、ある国と友好関係があり、今回の総代理店契約を取り付けることができています。 オーナーは実務には関わっておらず、今回担当者の方が体調不良のため道半ばで譲渡をご検討しております。担当者の方は体調不良ではありますが、各方面(販売先)へ人脈があり、譲渡後もそちらとのつなぎは行っていただけるとのこと。 資金力さえあれば、大きく展開できる可能性を秘めた事業です。
M&A交渉数:0名 公開日:2018.09.30