飲食店・食品×栃木県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.17
新幹線駅近く徒歩7分/近隣ビジネスホテル提携飲食店の事業譲渡
飲食店・食品
新幹線駅近く徒歩7分/近隣ビジネスホテル提携飲食店の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
栃木県
創業
10年未満
※スピード重視 【概要】 栃木県、新幹線駅近くのビジネスホテル提携の飲食店(ダイニングバー) 2020年に改装オープン、バーカウンターを備えた、おしゃれで都会的な内装 約20坪の広いダイニング、席数約30席 オープン以降、売上は増収、初期コスト無しによる入居で経営ができます。 【譲渡対象資産】 店舗内装、備品設備等一式 厨房機器、冷暖房、セルフオーダーシステム、レジ ※賃貸借契約は建物オーナーとの再契約(入居費用負担なし) 【譲渡金額の根拠】 上記、改装費用+営業権 【店舗の強み】 店舗には調理レベルの高い複数の料理人が在籍、委託契約にて料理を提供 近隣ビジネスホテルから誘客 店舗が自走する仕組みがある 【改善点】 店長の採用、育成
M&A交渉数:29名 公開日:2022.04.22
焼肉酒場一店舗の譲渡 コロナ前は売上4700万円 内装工事に約1,500万円
飲食店・食品
焼肉酒場一店舗の譲渡 コロナ前は売上4700万円 内装工事に約1,500万円
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関東地方
創業
10年以上
【事業内容】 焼肉居酒屋の経営 【財務状況】 《直近期(2020年12月~2021年11月)》 ・売上:1280万円 ・営業利益:△500万円 ・譲渡資産額:1500万円(内装が1480万円、厨房機器、付属設備) ・家賃:15万円/月 (2022年10月までの料金) 《コロナ前(2018年12月~2019年11月)》 ・売上:4743万円 ・営業利益:400万円 【従業員について】 ・正社員:1人 ・アルバイト:5人 正社員は本社に残ります。
M&A交渉数:59名 公開日:2022.04.22
サンドウィッチ専門店の2店舗同時譲渡 2022年黒字 譲渡資産約500万円分あり
飲食店・食品
サンドウィッチ専門店の2店舗同時譲渡 2022年黒字 譲渡資産約500万円分あり
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関東地方
創業
10年以上
経営しておりますサンドウィッチ専門店の2店舗同時譲渡になります。 ■譲渡対象店舗①について 《開業時期》昨年7月オープン 《昨年財務状況(2021年7月~12月)》月間平均売上:約450万円/家賃:15万円 ■譲渡対象店舗②について 《開業時期》昨年10月オープン 《昨年財務状況(2021年10月~12月)》月間平均売上:約400万円/家賃:9万円 ■2店舗合計の財務状況 《2021年》売上:3900万円/営業利益:約1000万円(内人件費:約400万円) 《2022年1月~3月》売上:1,200万円/営業利益:約100万円 ■譲渡希望額 建物、厨房機材含め、500万円 ■従業員について 社員2人(製造)/アルバイト15名 (製造、店舗) 社員は本社に残る予定です。 ■業務フロー 現在店舗内では作成をしておらず別の業態のキッチンで作成し店舗へ配送しております。 譲渡後は店舗内で作ることも可能ですが造作と許可取得が必要です。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.01.18
十条駅 駅至近の1~2階、現状渡し
飲食店・食品
十条駅 駅至近の1~2階、現状渡し
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関東地方
創業
未登録
飲食店営業中、*今回の物件は、人気の十条銀座側にある路面店です。 長期に契約されている店舗の承継になりまして、坪数当たりの賃料が比較的安価であることが 今回のセールスポイントになります。 そのため、権利金の形で承継をいただきたいと考えております。 逆に、古い建物の為、居抜き状態での引き渡し、また ご留意いただきたいポイントがあります。 店舗は飲食店むけ、2階層ですが ダムウェーターもあります。 ご検討のほどよろしくお願いします。
M&A交渉数:1名 公開日:2022.09.01
【至急】駅徒歩5分/創業30年超/MAX60人収容可能な居酒屋の譲渡
飲食店・食品
【至急】駅徒歩5分/創業30年超/MAX60人収容可能な居酒屋の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
栃木県
創業
20年以上
《事業内容》 栃木県主要駅から徒歩約5分、好立地の居酒屋を経営しております。 店舗面積は厨房を含めて96㎡です。 洋食屋時代の経験を活かし、創作料理と各地の地酒を提供しております。 又、店内での飲食を主にテイクアウトも行っております。 夜の客単価は3,000~5,000円です。 《主な顧客》 近隣の方や、最寄り駅が通勤経路の方です(来店客の6割は電車の方です) 県外からは出張や観光にて近隣のホテルを利用している方です。 《人員体制》 家族経営のため、 代表:店の管理や接客など 父:提供する料理全般 アルバイトを常時2人ほど ※コロナ以降は1人です 《強み》 栃木県主要駅から徒歩約5分と好立地なところが強みです。 近年では、駅の開発も進みビジネスホテルやマンションも建設されたので、駅近くの人の流れが多くなり集客に期待が出来ます。 洋食屋から数えると、30年以上となり学生の頃から通ってくれているお客様の多いです。 駅から近いので、目につきやすく覚えてもらいやすいです。 《財務状況》 ・月間 売上高:50~80万 光熱費:4万 水道代:1.5万 ガス代:2万 人件費(アルバイト):3万 営業利益:0万 ・コロナ前(月間) 売上高:150~200万 営業利益:25万
M&A交渉数:19名 公開日:2021.12.27
業歴の長い歴史ある米菓・包装餅メーカーの譲渡
飲食店・食品
業歴の長い歴史ある米菓・包装餅メーカーの譲渡
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
500万円
地域
関東地方
創業
50年以上
業歴が長く、業界では有名な米菓・包装餅メーカー。 その製品は某地方自治体のふるさと納税の返礼品に採用されたり、全国菓子博覧会で農林水産大臣賞をはじめ各数の受賞歴があります。
M&A交渉数:0名 公開日:2019.02.15
★メディア露出多数★老舗レストラン
飲食店・食品
★メディア露出多数★老舗レストラン
売上高
非公開
譲渡希望額
500万円〜750万円
地域
関東地方
創業
40年以上
オーナーシェフは以前有名ホテルのレストランで勤務され、その後現在の土地で30年以上に渡りレストランを経営されてきました。 現在は週6日、平日は夜のみ、週末と祭日のみ昼夜営業されています。平日のランチ営業はオーナーの体調不良から現在は辞めておりますが、2017年3月まで営業を行っていたときは周辺の会社の営業の方から需要があり、現在も周囲に競合少ないことから今も引続き需要があるとの予測です。(平日ランチをやめた影響で、年間売上は700万円ほど落ちる予測) 駐車場約40台 席数約70席 シェフであるオーナーの他に3.4年継続勤務している学生アルバイト7人。 土地はオーナー友人のもので地代は380坪で15万と相場から見てもかなり安値で借りております。これは譲渡後もこの値段で借りられるようオーナーに口添えがしていただけます。 建物はオーナー所有物件であり、今回譲渡対象です。 オーナーはレストラン事業だけでなくソーラー事業もされていますがレストラン事業の売り上げのみですと現在の営業時間で年間2200万円程度の売り上げを見込んでおります。ここ数年のレストラン事業売上は安定しており、その売上より予測した数字となります。利益規模については精査しておりませんが、ソーラー事業にかかる費用は減価償却と保険、月数日のメンテナンス(オーナーが直接土地に訪問)であり、ソーラー事業の売上約3,000万円も差し引くと、営業利益ベースで若干の赤字~ほぼトントン程度と見込んでおります。 人気のお店で地元のメディアで何度も取り上げられており、長く通ってくださるリピーターが顧客の6~7割を占めます。それぞれのメニューにご贔屓のお客様がいらっしゃるのでメニュー数は豊富です。 今回、代表の体調問題とご家族の件もあり2018年8月~2019年3月頃を目途に譲渡を検討されています。 譲渡先は業態は問わず幅広く検討したいと希望を頂いています。