No.60386
募集開始日:近日公開
最終更新日:2024/12/27
閲覧数:23
M&A交渉数:0
譲渡希望額
800万円
素材に拘ったスパイスカレー店(スープカレー)
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
地域
栃木県
従業員
なし
設立
10年未満
譲渡理由
その他
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
2024.7.29オープン
「体にいい」と「おいしい」をとことん追求した唯一無二のスープカレーを提供。
オペレーションも考え、メニューは二つのみ。ワンプレートで提供。
ワンオペで営業しているお店です。
客単価は1800〜2400円
商品・サービスの特徴
大きなトロトロの煮豚を豪快に載せたスパイスカレー。
スプーンでも簡単にきれ、口の中でとろけます。
オリジナルのスパイスカレー(スープカレー)と合わせると複雑ながらも、絶妙な味わいです。
顧客・取引先の特徴
近所の八百屋さん、お肉屋さんから材料を仕入れています。
塩などのこだわりの調味料は近くじゃ手に入りにくい為オンラインで購入。
「カレー屋」なので、カフェ等と違い間口が広いです。主婦友、1人男性、カップル、夫婦、1人女性、バラバラなお客様が来ます。
従業員・組織の特徴
ワンオペでの営業
強み・アピールポイント
味をとっても、健康にとっても、プチ贅沢感をとっても、インパクトのある「スパイスカレー」(商品)がいちばんの強み。
ワンオペでやっている為、材料にお金をかけられる。
ハンバーガーや焼肉と違い、複雑な調理が必要となるスパイスカレーなので、コピーされにくい。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
その他
現オーナー、新たなチャレンジをしたい為。
譲渡条件
譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。
取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。