その他飲食店(自社ブランド)×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:4名 公開日:2024.12.11
【23区/ダイニングバー】駅から徒歩1分・高級住宅街◇キッチンカーも譲渡可!
飲食店・食品
【23区/ダイニングバー】駅から徒歩1分・高級住宅街◇キッチンカーも譲渡可!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
東京都
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容 : ダイニングバー、キッチンカーの経営 ・所在地 : 東京都新宿区 ・従業員数 : 約3名(パート含む) ・譲渡理由 : 別事業を始めるため 【事業フロー】 ・仕入先:鎌倉野菜市場、藤沢駅近くの市場、酒屋など ・対象会社の領域:飲食店経営 ・顧客:宴会、接待、1人(常連客)、女子会 【今後の施策・成長余地】 ◇土日営業の実施 ◇ランチ営業の開始 ◇営業時間の延長 ◇高級住宅街に位置しているため、近隣住民への集客強化 【月次売上イメージ】 ・売上:40万円 ・原価:27% ・人件費:5万円 ・家賃:31.4万円 ・水道光熱費:5万円 ・広告費:0.8万円 ・おしぼり・衛生マット:1万円 ・通信費:1.8万円 ・消耗品:1万円 ーーーーーーーーーー ・代表所得:▲10万円 ・譲渡資産 : 賃貸借契約、店舗設備一式、在庫、ノウハウ、キッチンカー(※譲渡価格+60万円で引継ぎ) ・スキーム : 事業譲渡 【特徴・強み】 ・駅から徒歩1分の好立地。高級住宅街に位置し、高所得者の常連客も多く、会社の宴会や送別会などの利用も多い ・約66m²の広々とした店内は最大27名まで収容可能で、貸切利用にも対応 ・設備面では、業務用冷蔵庫や冷凍庫、調理器具など充実しており、即営業可能な状態 ・豊富な在庫(ワイン、ウイスキーなど)も譲渡対象 【買い手にとってのおすすめポイント】 ・好立地と既存の顧客基盤があること ・高級住宅街に位置し、常連客も多いため、安定した集客が見込める ・土日営業やランチ営業の実施、営業時間の延長など、売上アップの余地が大きい ・設備や在庫が充実しているため、追加投資を抑えて即営業開始が可能 ・キッチンカー事業も譲渡可能なため、多角的な事業展開のチャンスあり ・66m²の広々とした店内は、様々な用途に対応できるポテンシャルがあり、新しいアイデアを取り入れやすい環境
M&A交渉数:9名 公開日:2024.12.06
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
飲食店・食品
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関東地方
創業
10年未満
ニホンウナギを使用し、タレは店内で鰻の頭から煮出した自家製のものを使用。 客単価1600円〜2000円で地域の皆様にご来店頂いております。 【強み、特徴】 ◇ 営業時間が短く、ご夫婦等で運営される場合人件費も削減でき、利益率が高まります ◇ 生活導線上便利な立地に所在しており、地域密着型の店舗です ◇ オペレーションが簡素化しており、調理技術はほぼ不要です(職人不要) ◇ 現状社員が不在の際もアルバイトで回っています 【概要】 ・事業内容 : うなぎ料理屋 ・エリア : 乗降客数5万人以上のターミナル駅徒歩3分 ・スキーム : 事業譲渡 ・譲渡対象 : 賃貸借契約、設備・内装、従業員(アルバイト)、屋号、メニュー、仕入れ先、ノウハウ 【財務状況】 ・売上 : 1,500~3,000万円 ・営業利益 : 150~300万円 ・従業員給与: 約800万円 ※現状正社員がいるため給与は高めですが今回引継ぎの対象外です 【今後の施策・成長余地】 ◇ 現状オーナーは正社員を雇っているため、人件費が高めです 地域密着型でご自身でやる場合は人件費を削減可能です
M&A交渉数:9名 公開日:2024.10.29
【23区/資産額約800万】イベント利用多数!クラフトビール&ピザが人気のお店
飲食店・食品
【23区/資産額約800万】イベント利用多数!クラフトビール&ピザが人気のお店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
東京都
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇150種を超えるクラフトビールと窯焼きピザが人気なお店の譲渡です 樽生8~10種 缶150種 ◇イベントやスポーツバーのような貸し切り利用も人気です ◇スタッフのクラフトビールに対する知識やサービスの質を大切にしているお店です ◇常連さんや店員さんでコミュニティができるくらいアットホームな空間です ◇集客はSNS/Instagram・Facebook のみ 30~40代中心 ◇近隣で働いている方、お住いの方が多く、このお店でクラフトビールのファンになってくれた方もいます ・店舗概要 :23坪 29席 ・従業員数 :スタッフ2名体制(新規の方含み計3名) 【財務面】2024年平均 ・売上高 :247万円(184~284万円) 粗利 :135万円 家賃 :45万円 人件費 :110万円 営業利益 :▲50万円 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約書 ・屋号 ・従業員(要相談) ・在庫900本(仕入れ価格:約80万円分) ・営業に必要な設備一式 約800万円相当
M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.25
渋谷区内/駅徒歩2分/新築マンション1階/腕利きシェフがいるおしゃれなイタリアン
飲食店・食品
渋谷区内/駅徒歩2分/新築マンション1階/腕利きシェフがいるおしゃれなイタリアン
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
10年未満
【案件情報】 ◇ 事業内容: イタリアンレストラン ◇ 地域 : 東京都渋谷区 ◇ 階数 : 地上1階 ◇ アクセス: 最寄り駅から徒歩2分 ◇ 店舗数 : 1店舗 ◇ スキーム: 事業譲渡 ◇ 希望額 : 500万円 【特徴】 ◇ オーナーの役割:月1回程度の店舗管理 ◇ 店舗管理:オーナーが運営する法人の管理部門が担当 ◇ 現場運営:調理、シーズナルイベント、SNSでの発信等は全てスタッフが企画・対応 ◇ 人材:社員2名、アルバイト15名(イタリアン・フレンチレストランで修業を積んだ腕利きのシェフが在籍) ◇ 厨房機器:リース無し、全て譲渡可能 ◇ 造作物:テーブル、椅子、床材、内装材は全てイタリア産を使用 ◇ その他設備:換気設備はアクアクリーンフィルターを使用し、臭気&油臭を9割カットして排出(購入・施工価格250万円) ◇ 著名人多数来店 【引継ぎ】 ◇ 人材:社員・アルバイト引継ぎ交渉可能(条件等は交渉いただけますと幸いです) ◇ 屋号 ※引き継がないことも可 ◇ レシピ・ノウハウ ◇ 設備・造作物 ※3か月間ほど引継ぎにご協力する想定です。 【財務】 年間売上:約5100万円 年間売上総利益(粗利益):3100万円 当期純損失:▲1400万円 ※仕入れ原価、人件費の2点が課題です。 売却で重視するポイント:①社員を継続雇用いただけるか②店舗経営が得意な方 ※本案件ページに登録しております【財務概要(売上・営業利益)】は概算での金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.09
タコス専門店
飲食店・食品
タコス専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
900万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年以上
【強み、特徴】 ◇スポーツ関連施設も併設しており、近所の方以外のターゲットにも固定客となっています ◇イートインもテイクアウトも可能です ◇珍しい種類のタコスのため、競合が少ないことが特徴です ◇近隣住民の他、公園にくる方もターゲットとなっています 【概要】 ◇事業 : タコスの専門店 ◇エリア : 都内 公園付近 【お引継ぎ対象】 ・スキーム : 株式譲渡 ・条件 : 長期借入金の連帯保証解除 ・賃貸借、内装、設備、屋号、SNS、スタッフ:約5-6名(アルバイト) 【月次財務】 ・売上 : 120万~150万円 ・営業利益 : -20万~+20万円 ・初期投資 : 約1,000万円 【買い手様のイメージ】 ・飲食店運営会社様であれば、今いらっしゃる方で運営が可能です ※店長候補の方がいれば、すぐに運営可能です
M&A交渉数:15名 公開日:2024.09.05
【新宿区/クラフトビール】月約3,700名が来店!オフィス街の好立地と充実設備◎
飲食店・食品
【新宿区/クラフトビール】月約3,700名が来店!オフィス街の好立地と充実設備◎
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
700万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 都内の超好立地のオフィス街に位置しており、ランチや飲み会などで個人・法人問わず多く利用いただいております。 ◇ オフィス街に位置しているものの、近隣にあまり飲食店がないため競合も少ないです。 ◇ ビールサーバーにもこだわっており、お客様から好評です。 ◇ 送別会やイベントなどでも活用できる機器を揃えているため、活用の幅が広いです。 【案件情報】 ・事業内容 : クラフトビール店 ・所在地 : 新宿区 ・役職員数 : 約6名(譲渡後引退予定) ・売上高 : 約6,500万円 ・営業利益 : 約500万円 【店舗情報】 ・平均単価:ランチ約1,000円・ディナー約5,000円 ・月次顧客数:店内のみ1,700名/月+テイクアウト2,000名/月 【譲渡対象資産】 業務用大型冷蔵庫:1台 業務用大型冷凍冷蔵庫:1台 両開き冷蔵庫(腰くらいまでの高さ):2台 引き出し型業務用冷蔵庫:1台 業務用冷凍庫:1台 ストッカー:1台 ドリンク冷蔵庫:2台 業務用フライヤー:1台 新型スチームコンベクション:1台 ガス口:10台 業務用直火焼き台:1台 海外製特注ビールサーバー:10口 業務用食洗機:1台 業務用炊飯器:1台 その他 + ご希望であれば、イベントなどで使える機器もお譲りいたします。詳細はお問い合わせください。 ★開業費用に総額約5,000万円ほどかけております。 【譲渡価格の根拠】 譲渡対象資産としています。 【譲渡の理由】 他事業への挑戦のため、本事業の売却を希望しております。
M&A交渉数:14名 公開日:2024.03.25
【東京】おしゃれな異国風カフェレストラン/月数日のみ営業中/好立地テナント
飲食店・食品
【東京】おしゃれな異国風カフェレストラン/月数日のみ営業中/好立地テナント
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 体に優しい、人と話ができるカフェレストランとしてコロナ禍にオープンしました。 飲食だけでなく様々な展開をしていますのと、奥に隠れ家的なスペースもありますので、引き出しがある方には最適な店内だと思います。 【アピールポイント】 ・月数日、日中のみの営業でトントンの収支となっております。 ・駅徒歩6~7分。安定売上を見込める好立地、家賃も相場と比較し安価です。 ・コンセプトのあるカフェで常連客もいらっしゃいます。ノウハウ引継ぎも対応可能です。 【改善点】 営業時間の拡充 オーナーが別事業を本業としており、こちらの事業に注力できないため、譲渡を希望しております。 【譲渡対象資産】 店舗内造作、設備一式。ご希望によりノウハウも譲渡いたします。 【譲渡希望額の根拠】 対象資産+将来利益の価値
M&A交渉数:4名 公開日:2023.11.07
【簿価資産額以下/修正後EBITDA270万円】都内クレープ販売3店舗事業譲渡
飲食店・食品
【簿価資産額以下/修正後EBITDA270万円】都内クレープ販売3店舗事業譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
10年未満
・実績ある洋菓子専門家監修のレシピと原材料により、質の高い“生地”、“生クリーム”によるクレープを提供していることが特徴 ※当該専門家の方は雇用関係にないため、譲渡対象外 ・生地や自家製生クリームに留めず、“フルーツ”も専門家の指定業者より仕入れており、こだわり抜いた商品化を実現 ・“他社にないオリジナル商品”の開発を目指しており、独自の商品もあり ・3店舗の内2店舗はイートインスペースも設けており、カフェとして利用頂くことも多い
M&A交渉数:10名 公開日:2022.12.20
都内 馬肉専門店の事業譲渡
飲食店・食品
都内 馬肉専門店の事業譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
未登録
・都内にある馬肉専門店の事業譲渡案件 ・馬肉の加工や卸を行う会社の直営店舗の為、新鮮な馬肉や仕入れルートの引き継ぎが可能 ・珍しい馬肉メニューが豊富で、口コミで人気も高い
M&A交渉数:2名 公開日:2023.09.21
M&A交渉数:13名 公開日:2024.05.31
【テレビCMや雑誌でも掲載/受賞経験あり】和風プロテインのEC販売事業
飲食店・食品
【テレビCMや雑誌でも掲載/受賞経験あり】和風プロテインのEC販売事業
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
10年未満
当社はWEBマーケティングの会社になりますが、サイドビジネスという形で、本EC販売事業を立ち上げました。 お茶のように毎日飲んでもらえる、和風プロテインを企画し、抹茶味とほうじ茶味の2種類で粉末状のプロテインを、オシャレな缶に入れて、販売しておりました。 販路のほとんどはEC販売ですが、問屋様やジム/エステなどからも引き合いがあり、また顧客のほとんどを女性が占めていました。 また、テレビCMの出稿、雑誌での掲載、有名パーソナルジムや駅でのポップアップストア実施、インフルエンサーマーケティング、アンバサダーマーケティング、WEB広告の運用など様々なプロモーションを行ってきました。 OMOTENASHI SELECTION(日本の優れた“おもてなし心”あふれる商品・サービスを発掘し、世界に広めることを目的に、2015年に創設されたアワード。)の2023年度にて入賞しております。 そして、商談会等で大手百貨店様や問屋様からも高評価を頂いていて、取引直前まだ行ったものの、当社が本業(WEBマーケティング事業)が逼迫していて、手が回らず、結局在庫の賞味期限を迎えてしまい、事業をストップしておりました。 製品企画から販売までで、数ヶ月間で約500万円程度掛かったものが、今回構築済みのものをお渡しさせて頂きますので、すぐにECビジネスを始めたい方にオススメかと思います。 ただし、賞味期限の関係上で、現在在庫は0の状態のため、OEM業者などから新たに商品を仕入れる必要がございます。
M&A交渉数:2名 公開日:2023.11.24
【首都圏/好立地/】中華料理店運営・オフィス街での弁当販売
飲食店・食品
【首都圏/好立地/】中華料理店運営・オフィス街での弁当販売
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
20年以上
地域密着の中華料理店の運営とオフィス街での弁当の販売。 ◆店舗事業:地元密着の中華料理店を運営。大きな伸びはないが毎期安定した売上を構築。 ◆弁当事業:複数の弁当買取業者、委託販売業者、立地提供業者と提携し1社に依存しない販路を確保。販売先によって「製造のみ」や「製造から販売」など柔軟に対応。 両事業ともに従業員の育成も進んでいる。
M&A交渉数:59名 公開日:2022.04.22
サンドウィッチ専門店の2店舗同時譲渡 2022年黒字 譲渡資産約500万円分あり
飲食店・食品
サンドウィッチ専門店の2店舗同時譲渡 2022年黒字 譲渡資産約500万円分あり
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関東地方
創業
10年以上
経営しておりますサンドウィッチ専門店の2店舗同時譲渡になります。 ■譲渡対象店舗①について 《開業時期》昨年7月オープン 《昨年財務状況(2021年7月~12月)》月間平均売上:約450万円/家賃:15万円 ■譲渡対象店舗②について 《開業時期》昨年10月オープン 《昨年財務状況(2021年10月~12月)》月間平均売上:約400万円/家賃:9万円 ■2店舗合計の財務状況 《2021年》売上:3900万円/営業利益:約1000万円(内人件費:約400万円) 《2022年1月~3月》売上:1,200万円/営業利益:約100万円 ■譲渡希望額 建物、厨房機材含め、500万円 ■従業員について 社員2人(製造)/アルバイト15名 (製造、店舗) 社員は本社に残る予定です。 ■業務フロー 現在店舗内では作成をしておらず別の業態のキッチンで作成し店舗へ配送しております。 譲渡後は店舗内で作ることも可能ですが造作と許可取得が必要です。
M&A交渉数:14名 公開日:2022.01.25
Uber厳選、東京で上位TOP5%に入る人気ゴーストレストラン
飲食店・食品
Uber厳選、東京で上位TOP5%に入る人気ゴーストレストラン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
680万円
地域
東京都
創業
10年以上
東京都の新宿中野エリアで、デリバリー&テイクアウトでゴーストレストランを経営しています。 現在はヘルシー系を2店舗、韓国チキンを1店舗運営。 評価は3店舗とも4.7~4.8でUber厳選バッチを獲得しています。 月商は平均200-250万円(デリバリーのみ、月稼働24日、月6日休み)です。 お店がJRの駅、目の前にある好立地なので、テイクアウトの販促をすればもっと売上がのびることは間違いありませんが、 スタッフ不足などの事情もありデリバリーメインでやっていました。 また現在は5坪程度のキッチンですが、冷蔵冷凍庫に十分な空きスペースがあるため、新たに業態を追加して 売り上げアップを狙うこともできます。 運営は現在の3業態ではワンオペで運営可能です。 レンタルキッチンに入っているため賃貸契約は軽く退去時のリスクはありません。 しかも電気ガス水道代金が固定費用なので、ラーメンなどガスをどんどん使うような業態なら コストを抑えられると思います。 始めて半年ですが、短期間で3店舗ともUber厳選、東京TOP5%に入る人気店なので、 この業態をベースにいろいろな事業展開が考えられます。 すでに飲食店を経営している場合は、既存店舗へゴースト業態を紐づけてもいいと思いますし、 新宿中野エリアに店舗をお持ちであれば、当事業で賃貸しているキッチンを解約し、顧客を引き継げば、 その分収益率はさらに良くなります。 またテイクアウト開始、業態追加でアップサイドを狙うもいいと思いますし、 ゴーストレストラン業態としてFC展開狙うなどもいいと思います。ぜひご検討ください。
M&A交渉数:64名 公開日:2021.12.27
カレーの有名店(食べログ3.7)の事業譲渡
飲食店・食品
カレーの有名店(食べログ3.7)の事業譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
20年以上
オリジナルカレーを2004年創業し、食べログ3.73点(食べログカレー百名店2022)まで育てましたが、年齢から継続が困難になりました。 そのため、株式譲渡を検討しています。(事業譲渡では検討しておりません) 経営者夫婦で経営 人気メニュー 鶏もも肉カリー・ラム肉カリー(1200円) 開店時間 11時30分~13時30分(定休日 月、金、土日祝日) ※コロナ以降は昼の営業のみ 不動産(家賃) 月99,000円(税込み) <主な財務内容> 金融機関借入 100万円 現預金 800万円 出資金 23万円 (信用組合への出資) 敷金 36万円 役員借入金 23万円 純資産 365万円 月商 70万円 メニューなどについては月に顧問という形で残り、レシピなどの引継ぎ期間の設定することは可能 座席数 7席(コロナ以前は9席。コロナ対応で7席に減少) ★希望金額 500万円 現時点は開店時間も短く、売上を増やすことに力を入れられていないが、宅配事業や営業時間の延長など力を入れることで 一定の収益が見込めると判断しているため。 契約後は退職金を900万にオーナー支払い、500万円にて株式譲渡を検討しております。 2023年7月有名競合店(食べログカレー百名店2022)が閉店しましたので、市場環境は良好になりました。
M&A交渉数:14名 公開日:2024.07.25
【中央区/シーシャバー】好立地店舗/契約社員含め4名で運営/マネジメント人材必見
飲食店・食品
【中央区/シーシャバー】好立地店舗/契約社員含め4名で運営/マネジメント人材必見
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
10年以上
【事業概要】 ・中央区/駅チカ/人気エリアの飲食店譲渡 ・レトロで落ち着きのあるバー形態店舗 ・現在、店長1名・スタッフ2名在籍 【アピールポイント】 ・都心主要駅より徒歩5分でアクセス抜群 ・飲食店の多いエリアに位置しており、深夜帯の集客に強い ・物件がなかなか空かないエリアで、かつ坪単価安め ・管理費に水道・電気代が含まれているため、コスト管理がしやすい ・業務用冷蔵庫・冷凍庫・シンク等完備 【月次財務】 ・売上:約100~120万円 ・原価:約20~25万円 ・家賃:28万(次回更新で2万円程賃上げ予定です。) ・人件費:約70~80万円 ※現在シーシャバー業態のため、業態変更や営業時間変更した場合には大幅に下げることも可能 ----------------------------- ・損益:-30万円~±0円 ・損益分岐点売上:120万円 【譲渡対象】 ・店内設備一式 →業務用冷蔵庫・冷凍庫・シンク・カウンターをはじめとする一切の設備 ・食材、お酒等の在庫 ・賃貸不動産契約(オーナー様の再審査があります。) ・シーシャ機材一式 ※シーシャ事業引継ぎの場合はシーシャ機材、フレーバー等も譲渡いたします。 ・スタッフ ※継続雇用ご希望の場合は、3者間での要相談となります。 【譲渡背景】 当社は複数の事業を行っており、社内での戦略見直しのため飲食店事業の縮小を検討しております。 こちらの店舗は2023年微黒字、2024年は赤字着地予想という状況で、店舗事業の戦略見直しを考えるより他の主力事業に注力をしたいと考え、今回の譲渡へと踏み切りました。 集客のしやすい立地で、坪単価もエリアの中では高額でない店舗ですので、戦略の見直し次第では黒字に出来ると考えております。 同業態での引継ぎの場合は、許可関係の申請から営業に関して1からノウハウをお伝えできればと思います。 また、立地条件や店内設備が整っていることも有り、他業態へ変更しての引継ぎも可能です。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.06.03
M&A交渉数:21名 公開日:2024.05.31
【急募】【東京広尾/ラーメン】創業40年著名人に愛された老舗町中華!従業員引継可
飲食店・食品
【急募】【東京広尾/ラーメン】創業40年著名人に愛された老舗町中華!従業員引継可
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
40年以上
【事業概要】 ・創業40年の町中華店の事業譲渡 ・東京メトロ日比谷線広尾駅より徒歩6分 ・従業員数名 【強み・アピールポイント】 ・創業40年以上で地域固定客多数 ・多くの著名人やスポーツ選手に長年愛されてきた店 ・店舗は店長に一任可 ・国道沿いで視認性抜群 【財務情報】 年間売上:約3,000万円 原価率:約24% 【売り手が考える改善点・注意点】 ・人員確保し、営業時間伸ばせば増収余地あり ・大家の審査あり。別途初期費用として保証金必要 【譲渡対象】 ・在庫 ・従業員 ・店内設備一式 ・賃貸借契約書 ・SNSアカウント
M&A交渉数:11名 公開日:2024.05.17
【黒字/東京都豊島区飲食店】営業利益約20%居酒屋の事業譲渡
飲食店・食品
【黒字/東京都豊島区飲食店】営業利益約20%居酒屋の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
未登録
・事業内容:居酒屋 ・エリア:東京都豊島区(好立地) ・席数:32席 ・従業員:アルバイト5名 ※個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 ・客層: 男女比:7割以上が女性 年齢層:30代以降が多い(年代については主観です) ・客単価:3553円(2024.3月実績) ・集客方法:主にグルメサイトによるネット予約(ホットペッパー、食べログがメイン) ・譲渡資産 厨房内機器、店舗内備品、ブランド名、レシピ、SNSアカウント、従業員、取引先、在庫など ・財務状況(2024.3月実績) 売上高:約223万 仕入:約30% 営業利益:約20% 別途不動産の再契約が必要になります。 物件保証金:200万円 賃料:26.2万円 保証会社、仲介手数料各1ヶ月分 火災保険:実費
M&A交渉数:10名 公開日:2023.03.27
M&A交渉数:10名 公開日:2023.02.16
個室でいけす料理と鉄板焼きを楽しめる創作和食料理店
飲食店・食品
個室でいけす料理と鉄板焼きを楽しめる創作和食料理店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
10年以上
東京都内一等地の飲食店の譲渡になります。 いけすと鉄板焼きの設備を整えており、 新鮮な海鮮を使った活け造りや地元食材にこだわった鉄板焼きを提供しています。 個室もあり、ゆったりと落ち着いた環境で、大切なお客様のおもてなしで活用いただいております。
M&A交渉数:48名 公開日:2022.12.23
西海岸スタイルのハンバーガー店/食べログやGoogleビジネスでも高評価
飲食店・食品
西海岸スタイルのハンバーガー店/食べログやGoogleビジネスでも高評価
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
東京都
創業
未登録
こちらの案件は実名開示後に【詳細の会社情報】【財務資料】【ビジネスフロー】をご覧いただけます。 〇ドリンクも充実しておりカフェとしても人気 〇食べログやGoogleビジネスでも高評価 〇お店の居心地や味へのファン多数 〇こだわりのクラフトビールなども提供 〇家族連れ、学生、カップルなど幅広い客層 〇1階路面店できれいな外装と内装 事業内容:都内のグルメハンバーガー店の運営 業種:飲食業 グルメハンバーガー 施設数:1店舗 売上 :2,760万円/年間 利益:360万円/年間 譲渡形態:事業譲渡 営業状態:個人事業主 スタッフ:社員1名 アルバイト10名 譲渡対象 ① 店舗資産一式(リース品一部除く) ② 物件貸主様と買い手様に新たに不動産賃貸借契約を行っていただきます。 敷金、礼金などを別途買い手様にご負担いただくこととなります。 ③ 従業員も話し合いのうえ譲渡可能です。 備考 ① 賃貸条件は現状以下の通り。変更の可能性あり。 ・ 賃料 38万円(税込) ・ 保証金 賃料の6カ月分 ・ 普通借家契約 3年
M&A交渉数:7名 公開日:2022.12.28
【黒字経営】日本各地のクラフトビールを楽しめる飲食店の事業譲渡
飲食店・食品
【黒字経営】日本各地のクラフトビールを楽しめる飲食店の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
東京都
創業
10年以上
日本のクラフトビールを複数たのしめる飲食店 日本各地から厳選のクラフトビールを常時数十種類を常備しています! その他のお酒も国産にこだわり日本のジンやラムが充実。 フードはビールに合わせてラインナップ。その中でも生ソーセージがおすすめ! 店内の音響機材と映像機材にもこだわりがあり、上質な空間を演出しています。 生ソーセージならではのたっぷりな肉汁と、しっかりとした肉の旨味をお楽しみください。 店内ではギャラリー展示を開催中。 オシャレで落ち着ける店内は、女性一人でものんびりお過ごしいただける空間です。 フレンドリーなスタッフが今日も笑顔でお待ちしております。
M&A交渉数:11名 公開日:2022.12.20
【駅近30秒】スポーツ観戦も楽しめる都内クラフトビール専門店
飲食店・食品
【駅近30秒】スポーツ観戦も楽しめる都内クラフトビール専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
未登録
・人気路線の駅近30秒に位置するクラフトビール専門店の事業譲渡 ・屋号、クラフトビールの仕入れ先、レシピ等引き継ぎ可能 ・広々とした店内はスポーツ観戦等も楽しめ、リピーターも多数 ・タップから飲める新鮮なクラフトビールは20種類以上
M&A交渉数:4名 公開日:2022.10.18
【希少性高!】都内屋形船事業
飲食店・食品
【希少性高!】都内屋形船事業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
東京都
創業
未登録
都内にある屋形船事業の事業譲渡案件になります。 1. 物件情報 ・業種 : 屋形船 ・所在 : 東京都内 ・賃料 : 800,000円/年 2.譲渡内容 ・譲渡形式 : 事業譲渡 ・譲渡価格 : 600万円(応相談) ・譲渡理由 : 代表者引退のため ・譲渡資産 : 船3隻(屋形船1席、他2隻)、漁業権等(応相談) ・従業員 : 引継ぎ不可(現在従業員は外部委託) 3.財務情報 ・売上 : 約1300万円/年(2021年1月~12月)
M&A交渉数:5名 公開日:2022.09.13
M&A交渉数:3名 公開日:2022.07.05
M&A交渉数:27名 公開日:2021.07.30
創業三年毎月黒字のビック唐揚げとオリジナルもつ煮の店
飲食店・食品
創業三年毎月黒字のビック唐揚げとオリジナルもつ煮の店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
10年未満
唐揚げ屋1店舗を大通り沿いにて渋谷区で経営中。 場所は西新宿のハズレあたりです。 「2倍量の大きさの唐揚げボール揚げ」と「豆乳で煮込んだもつ煮」のお店 メディアの取材申し込み多数でしたが、忙しかったので断っています。 客単価はランチ、ディナー共に1000~2000円で持ち帰り需要が多く地元の方なのでコロナの影響を全く受けることなく毎月黒字営業することができました。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.05
M&A交渉数:8名 公開日:2024.08.27