パン製造販売×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:9名 公開日:2024.11.06
【借入なし】パン屋の事業譲渡 店舗に加えて保育園への卸販売も実施 数百万円で譲渡
飲食店・食品
【借入なし】パン屋の事業譲渡 店舗に加えて保育園への卸販売も実施 数百万円で譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
未登録
・借り入れなし ・事業譲渡 ・従業員10名程度 継続可能 ・土地建物引き継ぎ不要 賃貸で貸していただける ・卸先もあり、利益はトントン
M&A交渉数:20名 公開日:2024.10.08
【関東/パン】約50種類のメニュー保有・従業員10名◇高級食パン店2店舗運営
飲食店・食品
【関東/パン】約50種類のメニュー保有・従業員10名◇高級食パン店2店舗運営
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
関東地方
創業
10年未満
【概要】 ・関東地方でパン屋を2店舗経営する会社の譲渡 ・高級食パンで人気を博しており、県外からも多くの来店がある ・従業員約10名が在籍し、店舗内でパンを製造・販売する事業形態 【直近期 財務内容】 ・売上高:約3,400万円 ・営業利益:約110万円 ・純資産:約100万円 【アピールポイント・強み】 ・リピーター率が高く、顧客の来店頻度は週2~3回程度 ・客単価約1,500円と高く、継続的に売上が立っている状況 ・約50種類のメニューを提供し、顧客に飽きられることなく多様な食パンを提供可能 【成長の機会と課題】 ・新規顧客の獲得 【想定スキーム】 株式譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・別事業に専念するため ・買い手様の希望に応じて、一定期間の引継ぎが可能
M&A交渉数:27名 公開日:2024.09.06
※急募 都内ベーカリーカフェ!充実設備と魅力的な空間!SNSメディアで話題沸騰!
飲食店・食品
※急募 都内ベーカリーカフェ!充実設備と魅力的な空間!SNSメディアで話題沸騰!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 ・東京都内のベーグルカフェの事業譲渡 ・創業:2023年 ・商品:ベーカリーカフェ 高品質なパンと焼き菓子、コーヒーや軽食を提供 グルテンフリー菓子 ・店舗の特徴:木を基調とした落ち着いた雰囲気 店内は広く開放感があり、ベビーカーを利用した女性客も多い 近隣にドッグランもあり、犬連れのお客様も多数 ・広さ:約130㎡ 約44坪 ・顧客層:主婦、若年層、9割女性利用、観光客 ・従業員数:正社員3名 アルバイト7名 【強み・アピールポイント】 ・創業間もなく充実した設備も綺麗ですぐに操業可 ・SNSフォロワー数多数 ・大手有名メディア掲載実績多数 【財務情報】 月次売上高:200万~350万 繁忙期春と秋 原価率:約25% 50万~87.5万円 粗利:約150万~262.5万円 人件費:約100万 家賃:約40万 広告費:約10万 経費合計:約150万 営業利益:トントン 【改善点・成長余地】 ・人件費かさんでおり経費削減余地あり ・メニューの見直し ・人員を拡充し、営業時間を伸ばせば増収余地あり 【買い手のイメージ】 ・お洒落なカフェや飲食店をされたい方 ・マーケティングやブランディングが得意な方 ・ゴーストレストランやEC販売なども可能 【譲渡対象】 ・在庫 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 保証金約200万程 ・店内設備一式 コンベクションオーブン500万相当/ホイロ/エスプレッソマシーンWMF/冷凍冷蔵庫8台/冷蔵ショーケース2台 大型成型ミキサー/製氷機/冷凍ストッカー3台/ 約1,500万円かけて創業しました。
M&A交渉数:10名 公開日:2024.07.24
グルテンフリーの菓子・食品販売店/こだわりの食材を使用/Google口コミ高評価
飲食店・食品
グルテンフリーの菓子・食品販売店/こだわりの食材を使用/Google口コミ高評価
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円(応相談)
地域
関東地方
創業
10年未満
【事業概要】 米粉を中心としたグルテンフリー食品の開発・製造・販売をしています。 身体に優しい安心安全な食材にこだわっており、特に米粉食パンが人気を博しております。 県内外からご来店を頂き、美味しい健康志向のお店としてご好評頂いております。 地域新聞やSNS、市の広報など、広く掲載して頂きました。 客単価は、2,000円~8,000円程度が中心です。 【強み・アピールポイント】 ・菓子製造許可、飲食店営業許可あり:店内飲食やテイクアウトはもちろん、外部販売・卸販売などにも対応 ・通販サイトあり:エリアの垣根なく広範囲の販売を実現できる ・殆どの商品がオリジナルですが、調理工程は標準化しておりすぐにでも商品の製造販売を自前で行うことが可能 【改善点】 ・販路拡大:ECサイトの強化(現在はBASEを利用していますが、楽天など大手モールへの出店を検討してもよさそう) 【譲渡希望額の根拠】 2022年オープン時の初期投資額:約900万円(店舗造作費用、厨房機械の購入、設置費用、その他備品購入費用など) 【譲渡対象】 ・営業権 ※屋号の引継ぎは不可 ・店内造作、機械、備品一式 ・運営ノウハウ ※自社サイト、SNSも譲渡対象とする場合の譲渡金額は応相談となります。
M&A交渉数:11名 公開日:2024.06.21
閑静な住宅街にある小さなベーカリー(駅徒歩1分)
飲食店・食品
閑静な住宅街にある小さなベーカリー(駅徒歩1分)
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
東京都
創業
未登録
都内の閑静な住宅街にある小さなベーカリー オーナーシェフは都内の有名店を売却後、こちらの店舗を立ち上げて高品質なパンを製造しています。 体調不良からこの度、引き継ぎ先を探しています。 従業員はいませんので求人採用ができる個人、企業様に限ります。 オーナーシェフもアドバイザーとして残る事も可能。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.11.07
【簿価資産額以下/修正後EBITDA270万円】都内クレープ販売3店舗事業譲渡
飲食店・食品
【簿価資産額以下/修正後EBITDA270万円】都内クレープ販売3店舗事業譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
10年未満
・実績ある洋菓子専門家監修のレシピと原材料により、質の高い“生地”、“生クリーム”によるクレープを提供していることが特徴 ※当該専門家の方は雇用関係にないため、譲渡対象外 ・生地や自家製生クリームに留めず、“フルーツ”も専門家の指定業者より仕入れており、こだわり抜いた商品化を実現 ・“他社にないオリジナル商品”の開発を目指しており、独自の商品もあり ・3店舗の内2店舗はイートインスペースも設けており、カフェとして利用頂くことも多い
M&A交渉数:18名 公開日:2023.09.27
下町の老舗・食品製造販売、譲渡希望
飲食店・食品
下町の老舗・食品製造販売、譲渡希望
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
未登録
3世代続く事業で、承継もしくは拠点としての承継先を探しております。 店舗は中型のクラスなので、大きい機械が数台あります2面入口で 使いやすいレイアウトです。 製造している商品は、ブランド名もあるものです。 ただし販売としては、やはり地元の利用者がリピーターとなっている状況でして 所謂ネット販売などはあまりできていない状況です。 Reブランドを得意とされていらっしゃる方であればなお歓迎でございます。
M&A交渉数:68名 公開日:2022.02.24
【完全自走】メロンパン&クロワッサン専門店 黒字経営中 リピーター多数
飲食店・食品
【完全自走】メロンパン&クロワッサン専門店 黒字経営中 リピーター多数
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
660万円
地域
東京都
創業
10年未満
フランチャイズでメロンパン10種類、クロワッサン8種類、パイ10種類以上のパンを焼き、販売をしております。 リピートで購入くださる方、定期的に大量予約いただくかたも多いです。 運営元からメロンパンなど各種パンを購入し、店で焼き販売します。 アルバイトは現在2名。 売上:約1,800万円/年 利益:約300~500万円/年 【負担済み初期費用】 内装 140万円 フランチャイズ加盟金 100万円 保証金 150万円 物件取得費 130万円
M&A交渉数:4名 公開日:2023.09.01
<居抜き設備類完備/国内外受託ベーカリーコンサルのノウハウ付>神宮前/パン屋
飲食店・食品
<居抜き設備類完備/国内外受託ベーカリーコンサルのノウハウ付>神宮前/パン屋
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 ・大手ベーカリーコンサル出身の代表が手掛けたパン屋 ・独立後、現在に至るまでベーカリーコンサルとして国内外のコンサル実績あり ・屋号引継ぎは不可だが引継ぎ協力としてコンサルとして相談可 ・譲渡対象としてノウハウ・レシピあり ・ベーカリー設備譲渡対象 ・立地柄、テレビ取材依頼もあり ・店内は造作ショーケースやテラス席あり ★設備類完備の為、すぐに開業いただけます。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.07.06
M&A交渉数:14名 公開日:2023.05.10
【早急!年商3000万円可能】メロンパン専門キッチンカー事業
飲食店・食品
【早急!年商3000万円可能】メロンパン専門キッチンカー事業
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
10年未満
メロンパン専門キッチンカー事業の譲渡です。FC加盟店になるのですが、加盟店さんの売上としては平均してキッチンカー1台で年商3000万円(日商10~30万円ほど)ほど売上が出ております。 FC本部自体は20年近く続いてるので一時的に売れて終わるようなものではないため、長く続けられる事業になるかと思います。 現状としましては弊社の新規事業で取り組むつもりでキッチンカーやオーブン、人材など諸々揃えたのですが、代表の自分自身が別事業に注力することになり本事業に使える時間がなくなり、キッチンカーなどは揃ってる状態で事業開始前の状態で止まってる状態なので、事業譲渡先を探しております。 また本案件の特典的なところで出店場所で、JRや高速道路サービスエリアなどへの出店が可能になります。高速道路サービスエリアだと繁忙期では日商20~30万円以上売れ続けるので、かなり稼げます。
M&A交渉数:0名 公開日:2023.05.17
M&A交渉数:22名 公開日:2022.04.14
【メディア掲載多数】都内/店主こだわりの窯で焼く老舗ベーカリー
飲食店・食品
【メディア掲載多数】都内/店主こだわりの窯で焼く老舗ベーカリー
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
未登録
都内でも有数の商店街にあり、地元にお住まいの方だけでなく、都内観光でいらっしゃった方もご来店されております。 メディアでも多数紹介されているほか、SNSや口コミサイトでも高い評価を受けています。 パンの製法は、店主がこだわった窯を使用して焼き上げており、中はふっくら、外はパリッとしていると評判です。 また、原材料も厳選したものを使用しており、営業時間内で売り切れてしまう商品も多々あり、食パンやフランスパンは事前に予約をしてご来店される方も大勢いらっしゃいます。
M&A交渉数:31名 公開日:2021.08.02
地域密着型、国産小麦100%使用、無添加生地のベーカリー
飲食店・食品
地域密着型、国産小麦100%使用、無添加生地のベーカリー
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
650万円
地域
東京都
創業
未登録
地元密着型の小さなベーカリー。店内の厨房で焼きたてのパンを提供しています。 清潔なショーケース販売でお子様連れからお年寄りまで幅広い客層です。 最寄り駅から徒歩4-5分。大通りに面した路面店で近隣は住宅街です。
M&A交渉数:20名 公開日:2023.01.31
【天然酵母を使用した独自製法/後継者不在】移転開業から2年 ベーカリーの製造販売
飲食店・食品
【天然酵母を使用した独自製法/後継者不在】移転開業から2年 ベーカリーの製造販売
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
10年未満
事業内容:ベーカリーの製造販売 特徴:天然酵母を使用し独自の製法で製造 ハード系はもちろんソフト系・スイーツ系も揃う エリア:東京都23区内 スタッフ:5人(パートアルバイト含む) 直近財務情報:売上高36,281千円 営業利益高▲13,294千円(2022年2月度) 譲渡スキーム:事業譲渡又は居抜譲渡 譲渡希望額:5,000千円 譲渡理由:後継者不在
M&A交渉数:20名 公開日:2023.03.02
東京23区内にあるベーカリーセントラル工場【パン・菓子の製造拠点に最適】造作譲渡
飲食店・食品
東京23区内にあるベーカリーセントラル工場【パン・菓子の製造拠点に最適】造作譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
未登録
好立地でパン・菓子の製造拠点に最適な物件になります。