カフェ×関東地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:1名 公開日:2024.09.04
建材卸業、カフェ事業
建設・土木・工事
建材卸業、カフェ事業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
建材卸業、カフェ事業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 鉄骨工事業など ⚪︎主要仕入/外注先 金物卸売業など 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 5名〜10名 ⚪︎パート・アルバイト数 5名〜10名 ⚪︎主な有資格者 特になし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・仕入販売だけでなく、建材販売の提案営業を行っており、昔から取引のある顧客から重宝されている ・拠点としての立地が良い ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可、菓子製造業営業許可
M&A交渉数:7名 公開日:2023.09.16
【イタリアンレストラン】地域密着型で長年の業歴/ピッツァとパスタにこだわりあり
飲食店・食品
【イタリアンレストラン】地域密着型で長年の業歴/ピッツァとパスタにこだわりあり
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
茨城県
創業
30年以上
【事業内容】 イタリアンレストランの運営 100席以下 客単価:約2,200円 客層:主婦、ファミリー層(固定客60%) 《特徴・強み》 ・ピッツァとパスタにこだわりあり(ピッツァは技術の継承を行う予定) ・30年以上の業歴で顧客はほぼ常連客。遠方からきてくれるかたもいる。 ・基本店内にて手作り、本格的な味を楽しめる。 ・自社所有の不動産あり ・他店にない独自オペレーションにより、将来多店舗化、フランチャイズ展開可能 【従業員】 20名以下 【財務情報】 売上高:約5,600万円 営業利益:約117万円 ※本部経費を除くとプラス600万円 純資産:マイナス 店舗のみの譲渡も検討いたします。 ※物価高騰で商品単価の値上げを行ったため、客単価が上昇し売上が微増
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
創業26年。集客を主としたダイニングバー
飲食店・食品
創業26年。集客を主としたダイニングバー
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
10年以上
パーティー、イベント、ライブなどの貸切を中心にダイニングバー、カフェバーの運営を行っております。
M&A交渉数:9名 公開日:2023.05.10
【情報更新】電子タバコの一種のEC販売/飲食店2店舗運営(売却対象外も可)/黒字
小売業・EC
【情報更新】電子タバコの一種のEC販売/飲食店2店舗運営(売却対象外も可)/黒字
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
10年未満
・電子タバコの一種を海外から輸入し、自社ECにて販売している。 ・特色のある飲食店は首都圏で2店舗を運営している。 ・対象会社の商品は、特殊な販促を行ったことにより、一定の顧客及び知名度を持つ。 ・売上高の割合は、EC販売が84%、飲食店が16%。 ・飲食店2店舗は、売却対象外とすることも可能。(条件要相談) ・2023年4月期は売上高 320百万円~330百万円を見込む。直近数カ月間の月次売上は、商品発売直後である進行期前半に比べ減少しているが、売上高減少も止まり、2023年2月下旬に粗利率の高い商品を発売したことにより、売上、利益率共に改善傾向にある状況。 【財務情報】※10カ月分 売上:約3億円 営業利益:約3,800万円 純資産:約5,200万円
M&A交渉数:107名 公開日:2021.09.06
立地抜群の商業地!何をやっても集客が見込めます!(賃貸可能)
不動産
立地抜群の商業地!何をやっても集客が見込めます!(賃貸可能)
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
栃木県
創業
50年以上
当社は過去30年に渡り大手上場企業経営のカラオケ店に自社店舗を貸しておりました。 昨今の理由により昨年の7月に借主様は撤退をしており現在は空き店舗な状態です。現在のテナントをそのまま活かせる方法として、シェアオフィスや貸し倉庫、個室飲食店にリノベーションをし、不動産賃貸業を進めておりましたが、他の事業に注力することになったため、継続してこの場所でビジネス展開をしていただける方を募集することにしました。(家賃45万円+税/月)また昨今の世相に合わせゴーストキッチンや、シェアオフィスなどの転貸も可能です。その際の条件などはお話合いをさせていただけたらと思います。
M&A交渉数:3名 公開日:2021.03.24
鉄道模型やジオラマがある都内バー1店舗
飲食店・食品
鉄道模型やジオラマがある都内バー1店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
関東地方
創業
10年以上
鉄道模型やジオラマがある都内バー1店舗 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般個人 ⚪︎主要仕入/外注先 食材卸、食材メーカー 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数 0名〜5名 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み 都心駅前の好立地にあり、多くのメディアに取り上げられて知名度がある。
M&A交渉数:4名 公開日:2023.11.09
超希少物件(渋谷スペイン坂)日本初!モダンメキシカン!営業譲渡または造作譲渡
飲食店・食品
超希少物件(渋谷スペイン坂)日本初!モダンメキシカン!営業譲渡または造作譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
10年未満
1FRUBIA 2021年3月のオープン以来、日本初のファインメキシカンダイニングとして、都会的で洗練された空間で、日本の食材を生かした新感覚のメキシコ料理を提供しています。SARASA (タコス協会代表理事・CASA DE SARASA) がオーナーを務め、コンテンポラリーなスタイルでありながら、メキシコの伝統的な調理法を取り入れ、さらに四季あふれる日本ならではの旬の食材と日本料理に宿る精神も込めた、至高のメニューをご用意しています。医師の監修を取り入れた健康的なブランチメニューから、メキシコ各地の郷土料理を「食で旅する」当店ならではのオリジナルコースメニューが楽しめます。 2F TAHONA メキシコが世界に誇る飲み物である「メスカル」と「テキーラ」を渋谷より贅沢に楽しめるメキシカンカフェ&バー。約2トンもの重さの石臼を使い原料の多肉植物アガベを搾汁する製法伝統的な“タオナ製法”でつくられたクラフトメスカルやテキーラを引き立てる絶品カクテルも豊富に取り揃えております。「TAHONA」それは非常に手間と労力がかかりますが、その分完成したテキーラとメスカルにはアガベ本来の旨味があり、深い味わいが感じられます。その名の通り手間を惜しまずにつくるこだわりのカクテルと空間をお約束いたします。
M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.18
【至急】時代の先端 プラントベースカフェ、オープン間もない店舗 おしゃれな内装
飲食店・食品
【至急】時代の先端 プラントベースカフェ、オープン間もない店舗 おしゃれな内装
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
オープンまでに内装や厨房機器などで3500〜4000万かけている、SDGsに取り組んでいる新しいカフェの譲渡です。 環境、社会、人にやさしいメニューを提供しております。 オープンして間もないので内装はとてもきれいです。またコロナ他、諸事情でオープン後もまともに営業ができていません 時間をかけて磨き上げたコンセプトから厨房什器に至るまで全てお渡しします。 豊富なメニューも魅力で、多くの方に楽しんでいただけるかと思います。 都内の住みたい街ランキング上位の駅が最寄りで、近くに大きな公園もあり立地は良いです。 現在休業中なので実際のお客様の入りは確認出来ませんが、営業期間中のデータについてお渡しすることは可能ですので、是非お問い合わせください。
M&A交渉数:19名 公開日:2021.09.21
【洋菓子製造】焼菓子・ケーキ製造業、都心に飲食店舗有り【老舗】
飲食店・食品
【洋菓子製造】焼菓子・ケーキ製造業、都心に飲食店舗有り【老舗】
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
・都市部に洋菓子の製造にかかる自社工場を持ち、生菓子(ケーキ)、焼菓子の製造、販売を行い、直営店舗(喫茶店)も6か所 ございます。 ・店舗売上にコロナの影響がございますが、工場の売上は堅調ですので回復が見込まれます。 ・昨年、選択と集中を図り、ノンコア事業を売却したため財務状況が改善しております。
M&A交渉数:0名 公開日:2020.05.15
フランスブランドの最高級オーガニックカフェ-ブランド継承相談可
飲食店・食品
フランスブランドの最高級オーガニックカフェ-ブランド継承相談可
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
誰もが知る歴史あるフランス女性雑誌のブランドの旗艦店舗。 富裕エリアに位置し、女性を主なターゲットとした最高級オーガニックカフェ。 ブランド継承も相談可能。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.12.21
M&A交渉数:101名 公開日:2021.03.03
M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.13
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
日本のヴィーガン市場を牽引してきた老舗レストラン。都内3店舗、他県2店舗展開。
飲食店・食品
日本のヴィーガン市場を牽引してきた老舗レストラン。都内3店舗、他県2店舗展開。
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
未登録
創業15年の老舗ヴィーガン・ベジタリアンレストランです。 インバウンドのお客様をはじめ、国内でも健康志向の方、アレルギーをお持ちの方にも需要が高い市場です。 芸能人、スポーツ選手などにも好まれる食事内容と店内の雰囲気で、雑誌、メディアの取材も度々受けています。 客単価はランチ1,000円〜2,000円、ディナー4,000円〜5,000円です。