中華料理店×関東地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:7名 公開日:2024.09.24
中華料理屋複数店舗経営
飲食店・食品
中華料理屋複数店舗経営
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
未登録
中華料理屋複数店舗経営 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般顧客 ⚪︎主要仕入/外注先 食品商社 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 20名〜50名 ⚪︎パート・アルバイト数 10名〜20名 ⚪︎主な有資格者 特になし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み 好立地に高級中華料理屋を複数店舗経営 ⚪︎主な許認可 営業許可
M&A交渉数:1名 公開日:2023.10.31
ミシュラン★獲得店 香港で人気の点心料理店のマスターフランチャイズを保有する法人
飲食店・食品
ミシュラン★獲得店 香港で人気の点心料理店のマスターフランチャイズを保有する法人
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
東京都
創業
10年未満
【FC概要】 ・香港でミシュラン星獲得店のマスターフランチャイズを有する法人 ・香港での実績:1店舗の売上5億円~ ・手軽にリーズナブルに提供が売り ・FC加盟の際はレシピや食材の提供も可能 ・ロイヤリティ:売上の2%前後(売上に連動してロイヤリティが変動) 【譲渡希望先】 ・一等地にお店を構え、経営できる資本力のある方 (試算:1店舗の開店費用として1.5億円~程度必要)
M&A交渉数:4名 公開日:2021.03.30
【法人譲渡】千葉県の有名中華料理店・飲食事業
飲食店・食品
【法人譲渡】千葉県の有名中華料理店・飲食事業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
未登録
・対象会社では、現在、千葉県某所にて、中華料理店1店舗の運営と有名百貨店内での惣菜販売事業を行なっております。 ・知名度は高く、過去にテレビなどのメディアにも多々取り上げられております。 ・コロナ禍、営業への影響はあるものの、百貨店内での弁当・惣菜販売(テイクアウト)も従来より行っており、飲食店のみしか展開の無い会社に比べて、コロナ影響も少なくカバー出来ております。 ・飲食店舗は1店舗のみ運営しており、飲食店舗と百貨店内での惣菜販売比率は45%:55%程。 (コロナ前は、飲食店舗売上の方が大きかったとの事) ・代表者が高齢になり、後継者不在にて、売却を検討しております。 ・代表者も料理人ですが、他に複数名調理スタッフがいるため、仮に、今後、代表者が抜けたとしても、店舗及び百貨店の事業継続は可能です。 ・調理スタッフ・厨房も充実しており、百貨店で販売する弁当・惣菜は、店舗内で調理し、現場で販売しております。 ・今後、別の販売チャネルを増やす事で、ゴーストキッチンとしての展開も期待できる可能性はあります。
M&A交渉数:4名 公開日:2023.03.06
≪製麺事業≫食べログで人気のラーメン店を顧客に持つ/細かなニーズに対応できる
飲食店・食品
≪製麺事業≫食べログで人気のラーメン店を顧客に持つ/細かなニーズに対応できる
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
10年未満
■事業内容■ 低加水の細麺の製造を得意とする製麺業。各ラーメン店のニーズに応じたオリジナル麺を開発して納品しています。 ラーメン店の他、中華料理店、洋食店(パスタ)など、様々な飲食店にこだわりの麺を提供しています。 ≪強み・特徴≫ ・小麦粉本来の旨味や風味を感じられる麺、特に低加水の細麺の製造技術に強みを持ちつつ、多加水麺等にも対応可能 ・経営者は調理師免許を保有し、複数の飲食店での調理師経験があることから、ラーメン店等の個別ニーズに応じた麺の開発など商品開発力に優れる ・少量のロットから細かなニーズに対応できる柔軟性 ・B2C向けに自社でネット通販を行っている ・コラボした商品開発にも積極的に取り組んでいる ■従業員■ 0人 ■譲渡方法■ スキーム:事業譲渡 譲渡価格:応相談 引継:希望があれば一定期間は伴走型で対応可能 希望の買い手様:同業種またはラーメン店を経営されている方、営業が得意な方、麺の販売先候補となる事業者を顧客に持っていらっしゃる方など ■財務状況■ 売上高:1,000万円〜3,000万円 営業利益:赤字 ※現状営業力不足により工場稼働率が低いので、稼働率を上げることができれば黒字になると見込んでいます。
M&A交渉数:11名 公開日:2021.06.08