カフェ×東海地方×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1576件の非公開案件の提案受領ができます

1~11件を表示 (全11件)
No.42401 閲覧数:554
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.19
事業譲渡 専門家なし
案件No.42401 閲覧数:554 M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.19 事業譲渡 専門家なし

【岐阜県】海外の路地裏にあるようなお洒落なカフェ/居抜きの譲渡です

飲食店・食品

【岐阜県】海外の路地裏にあるようなお洒落なカフェ/居抜きの譲渡です

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    200万円

  • 地域

    岐阜県

  • 創業

    未登録

【事業概要】 海外の路地裏にあるようなお洒落なカフェ。 スイーツ、ドリンク、アルコールを提供しており、女性に人気のカフェです。 客単価:500~1,500円 【月間売上】 20~50万円 【アピールポイント】 立地:繁華街から徒歩5分でアクセスはよいが隠れ家的な立地。駅から徒歩20分。 内装:オーナー手作りのこだわりの内装、女性に人気のお洒落で海外風の店舗です。 運営面:5坪のこじんまりとしたお店で、1、2名で回すには丁度いいサイズです。 【改善点】 営業時間の拡充:現在は15:00~22:00の営業ですが、ランチ需要があるため食事メニューを充実させるとよいと思います。 【譲渡対象資産】 店内設備一式、厨房機械一式、希望があればレシピやノウハウの引継ぎ 【譲渡希望額の根拠】 2019年オープン時、初期費用で700万円程かけております。

No.37197 閲覧数:983
M&A交渉数:13名 公開日:2023.10.30
事業譲渡 専門家なし
案件No.37197 閲覧数:983 M&A交渉数:13名 公開日:2023.10.30 事業譲渡 専門家なし

【三重】夜アイスの専門店の事業譲渡

飲食店・食品

【三重】夜アイスの専門店の事業譲渡

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    200万円

  • 地域

    三重県

  • 創業

    10年未満

【事業概要】 ・三重県で夜アイス専門店を運営 ・カップルのデートや 居酒屋さん帰りのお客様に今流行りの夜アイスを提供してます ・平均単価600円~ 【アピールポイント】 ・元パティシエの従業員の引継ぎ要相談 ・未経験の方でも1週間くらいで一人前になれます ・発信、集客を高めればより売上アップが見込めます ・広告費をほぼかけず、雑誌やネットでも取り上げられ、週末の夜には列ができるほど好評 【改善ポイント】 ・平均単価のアップ ・閑散期間、時間の活用 【財務状況】 売上   1,100万円 営業利益  350万円 ※2022年12月~2023年9月までの概算

No.17386 閲覧数:3407
M&A交渉数:55名 公開日:2022.10.31
事業譲渡 専門家なし
案件No.17386 閲覧数:3407 M&A交渉数:55名 公開日:2022.10.31 事業譲渡 専門家なし

【土地と建物・設備一式譲渡】地域住民から愛されている◆古民家風 喫茶店/兼居酒屋

飲食店・食品

【土地と建物・設備一式譲渡】地域住民から愛されている◆古民家風 喫茶店/兼居酒屋

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    200万円

  • 地域

    岐阜県

  • 創業

    10年以上

◆おすすめポイント ・昔ながらの古民家風の建物、町の喫茶店(兼居酒屋)1店舗を譲渡いたします。 ・ログハウスのような木目調をメインとし、温かみのあるアットホームな雰囲気があるのが特徴です。 ・特に固定客から人気が高く、リピーター率は90%以上。地域住民から愛され、約10年以上運営しております。 ・近隣には運動場や公共施設があり、土日やイベントには多くの方々が立ち寄られます。 ・現在は営業をかなり縮小しておりますが、好立地であり、知名度も高く好条件かと思います。フルで営業をすれば更に売上が上がると考えております。 ・午前はモーニング、夜は居酒屋(土日のみ)にしており、時間帯によって営業内容を変えております。 ・機材や設備一式揃っているため、譲渡後すぐに営業可能です。 ◆従業員 ・夫婦2人(土日のみ親族夫婦にもお手伝していただいています) ◆客層 ・モーニングは60~80代がメインターゲット。居酒屋は年齢層幅広いです。 ・住宅街の中心でもあるため、近隣にお住いの方。 ・土日は周辺施設のイベント利用されたファミリーの利用が多いです。 ・野球応援の保護者の方々。 ◆土地、建物 土地・建物:自社所有 土地の広さ:約50坪 建物:古民家風 駐車場スペース:車4台分 ◆譲渡について 譲渡価格:200万円 譲渡対象:土地、建物、付属備品、在庫、取引先、ノウハウ、レシピ等 譲渡時期:すぐにでも可能。 譲渡理由:代表が高齢のため。運営を続けるのが難しいと考えており、譲渡することを決意いたしました。

No.44036 閲覧数:1021
M&A交渉数:28名 公開日:2024.03.21
事業譲渡 専門家なし
案件No.44036 閲覧数:1021 M&A交渉数:28名 公開日:2024.03.21 事業譲渡 専門家なし

【愛知/】2023年9月OPENのカフェバー/きれいな設備・内装そのまま譲渡!

飲食店・食品

【愛知/】2023年9月OPENのカフェバー/きれいな設備・内装そのまま譲渡!

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    250万円

  • 地域

    愛知県

  • 創業

    10年未満

OPEN以来、黒字経営であり、人材も常に応募がある状態です!愛知県乗降者数でも上位のエリアのわりに固定費もお値打ちな設定であり、飲食店未経験の経営の方でも運営は物件かと思います。 ≪事業内容≫ ・カフェバーの運営 ・従業員:アルバイトのみ15名 ・黒字での運営 ・カウンター+テーブル3 ・開店時にリフォームしており綺麗なお店です。(壁紙等いいものを使っています) ・商業ビルのテナント物件:家賃約9万 ・黒字での運営 ・人材募集しやすい立地 ≪譲渡について≫ ・内装・設備一式そのまま譲渡 ・物件:原状回復義務なし

No.29220 閲覧数:923
M&A交渉数:12名 公開日:2023.05.17
事業譲渡 専門家なし
案件No.29220 閲覧数:923 M&A交渉数:12名 公開日:2023.05.17 事業譲渡 専門家なし

【岐阜/スピード重視】即日営業可!SNSで話題のオシャレなオープンキッチンカフェ

飲食店・食品

【岐阜/スピード重視】即日営業可!SNSで話題のオシャレなオープンキッチンカフェ

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    230万円

  • 地域

    岐阜県

  • 創業

    10年未満

・事業内容:カフェの経営 ・エリア:岐阜県 交通量の多い通りの道路沿いで駐車場多数あり。 近くに公園があり親子連れ方にも重宝されています。 ・従業員:1名 ・面積:約20坪(席数18席) ・客層:20~40代の女性がボリュームゾーンです。男女比=1:9 ・客単価:1,100円~2,000円 ・集客方法:Instagram(フォロワー約4,500人) ・開業時の初期費用:1,500万 ~内訳~ 内装工事費:約800万 備品購入費:約500万 その他:約200万 ・財務状況(月間概算) 売上高:90万 仕入:27万(30%) 人件費:13~16万 営業利益:△20万~10万

No.32291 閲覧数:726
M&A交渉数:24名 公開日:2023.07.19
事業譲渡 専門家なし
案件No.32291 閲覧数:726 M&A交渉数:24名 公開日:2023.07.19 事業譲渡 専門家なし

【天然氷をつかったかき氷専門店】静岡市内の人通り多いエリア/客単価1,200円~

飲食店・食品

【天然氷をつかったかき氷専門店】静岡市内の人通り多いエリア/客単価1,200円~

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    150万円

  • 地域

    静岡県

  • 創業

    未登録

【事業概要】 静岡県にあるかき氷専門店の譲渡です。 静岡の中心地のため人手が多く、夏季繁忙期は1日100名前後のご来店があります。 【平均客数】 平日:30~40名 休日:100名前後 【客単価】 1,200円~1,500円 【月間店舗売上】 夏場:150~300万円 冬場:30~50万円 【アピールポイント】 ・Instagramのフォロワー数1,000人以上、知名度もついてきているお店です。 ・夏季繁忙期(7~9月)はアルバイト3名、その他の時期は1名のみで運営可能です。 ・機械一式譲渡についても応相談です。

No.35270 閲覧数:546
M&A交渉数:21名 公開日:2023.09.15
事業譲渡 専門家あり
案件No.35270 閲覧数:546 M&A交渉数:21名 公開日:2023.09.15 事業譲渡 専門家あり
イメージ画像
イメージ画像

本案件は、会員登録後に
詳細を閲覧できるようになります

No.26197 閲覧数:892
M&A交渉数:4名 公開日:2023.04.05
事業譲渡 専門家あり
案件No.26197 閲覧数:892 M&A交渉数:4名 公開日:2023.04.05 事業譲渡 専門家あり

イタリアンビュッフェレストラン

飲食店・食品

イタリアンビュッフェレストラン

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    280万円

  • 地域

    岐阜県

  • 創業

    10年未満

・イタリアンビュッフェレストランです。 ・正社員とアルバイトでオペレーションは回っており、自走可能です。 【想定する買い手様像】 ・新規で飲食事業への参入をご検討のかた ・会社員での副業として(土日に経営管理及び現場をみるでも対応可能です) ・飲食店様の多店舗展開として 【M&A価格・所要資金について】 ・スキーム:事業譲渡 ・基本的には現在ある設備を簿価で譲渡を想定しております。 ・営業権などは付加しない前提です。 ・別途賃貸契約の引継ぎが必要になります(100万円前後・未確定です) ・月商の1か月分(300万円)程度の運転資金は必要です。 【所要資金・計算例】 ・M&A対価(280万円+消費税で、308万円) ・賃貸契約の引継ぎでの保証金など(100万円を想定・未確定です) ・運転資金(300万円と仮定) 合計:700万円程度

No.14479 閲覧数:2542
M&A交渉数:38名 公開日:2022.07.08
事業譲渡 専門家なし
案件No.14479 閲覧数:2542 M&A交渉数:38名 公開日:2022.07.08 事業譲渡 専門家なし

【駅近】大流行中のシーシャバー&カフェの譲渡。おしゃれな内装で遠方からも来店あり

飲食店・食品

【駅近】大流行中のシーシャバー&カフェの譲渡。おしゃれな内装で遠方からも来店あり

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    150万円

  • 地域

    愛知県

  • 創業

    10年未満

◆事業内容 オープンして1年以上経つシーシャ(別称水たばこ)のバー&カフェの運営 ※地方新聞に取り上げられたこともあります ◆店舗概要 ・業態:シーシャ&カフェ ・立地:駅近 ・客単価:2700-2800円程度 ・客層:20~30代がメイン ・SNSで集客しており、販促にはまだまだ伸びしろあり ※SNS=Instagram、Twitter ◆譲渡資産 ・内装設備 ・在庫 ・冷蔵庫などの設備 ・顧客 ・仕入れ先 ・従業員 など

No.13996 閲覧数:2524
M&A交渉数:27名 公開日:2022.06.23
事業譲渡 専門家なし
案件No.13996 閲覧数:2524 M&A交渉数:27名 公開日:2022.06.23 事業譲渡 専門家なし

デリバリ&お弁当店 設備美品、アイデア次第で売上向上を目指せるテイクアウト店

飲食店・食品

デリバリ&お弁当店 設備美品、アイデア次第で売上向上を目指せるテイクアウト店

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    140万円

  • 地域

    愛知県

  • 創業

    10年以上

名古屋市内にあるデリバリー店です。 注文の多くはウーバーイーツなど、デリバリー中心となっており、(FC9ブランド提供 1つは自社ブランド) お店は開店して1年たちます。最近、サラダブランドを立ち上げ徐々に全体の売上が増加しています。 店内は座敷やテーブルもありカフェとして機能できる設備が整っておりますが イートインに力を入れていません。 またアルバイトでも簡単に調理ができるようにほとんどのメニューはマニュアル化されており、 平日は自走可能です。 平均単価:~1,800円くらい

No.7897 閲覧数:1186
M&A交渉数:5名 公開日:2021.06.14
事業譲渡 専門家なし
案件No.7897 閲覧数:1186 M&A交渉数:5名 公開日:2021.06.14 事業譲渡 専門家なし

好立地!築浅(5年)!四日市のラーメン店【居抜き】初期投資を抑えて開業頂けます!

飲食店・食品

好立地!築浅(5年)!四日市のラーメン店【居抜き】初期投資を抑えて開業頂けます!

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    250万円

  • 地域

    三重県

  • 創業

    10年以上

関西エリアに複数店舗ありますが、今回の物件は四日市にあるラーメン店1店舗の譲渡です。 2015年、更地から新規に店舗を建築してオープンしたため、まだまだ内装・外装とも非常にきれいです。 順調に営業しておりましたが、先月中旬に店長不在の事態に陥り現在休業中です。 広さ約30坪、カウンター6席、テーブル4人掛け×5卓、ガラス戸で仕切られている製麺室、倉庫があり、 駐車場は13台分ございます。 これまで、店長と従業員1~2名で運営しており、 客層は平日はサラリーマン、現場作業のお仕事の方、ファミリー層が多く、 土日はファミリー、カップルが多く、リピーターも多いお店です。 スタッフの引き継ぎはありませんので、これからラーメン店を始めたい方におすすめです。 仕入れ先などご入用でしたら相談に乗ります。 看板、壁紙の交換のみで、設備、機材はそのままお使い頂けます。 製麺機もお譲りしますので、自家製麺で勝負したい方には大変おすすめです。