中華料理店×東海地方×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1576件の非公開案件の提案受領ができます

1~3件を表示 (全3件)
No.18216 閲覧数:845
M&A交渉数:9名 公開日:2023.06.30
事業譲渡 専門家なし
案件No.18216 閲覧数:845 M&A交渉数:9名 公開日:2023.06.30 事業譲渡 専門家なし

【約40年続く中華料理店】地元の固定客に愛される店で固定客多数/他飲食事業展開可

飲食店・食品

【約40年続く中華料理店】地元の固定客に愛される店で固定客多数/他飲食事業展開可

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    100万円

  • 地域

    静岡県

  • 創業

    40年以上

◆おすすめポイント ・約40年続く中華料理店を1店舗譲渡いたします。 ・地元の固定客に愛されるお店で、リピート率80%以上。 ・趣のあるお店であり、店内はアットホームで居心地の良い空間となっております。 ・中華料理店以外の他の飲食事業展開も可能です。レシピをそのまま引き継ぎますので、他の飲食事業で活かしていただければと考えております。 ・長年愛されているレシピメニュー約50種類もそのまま引継ぎ可能です。 ◆客層 ・40~70代がメインターゲットです。 ・ビジネスマンがランチで利用されます。 ・週末はお子様連れのファミリー層にも利用いただいております。 ・周辺が住宅街のため、近隣にお住いの方がお越しくださいます。 ・病院には出前で利用されます。 ◆建物 土地・建物:自社所有 階数:3階建て(1階/店舗、2・3階/住居) ※1階の店舗を賃貸として貸し出しいたします。 ◆譲渡について 譲渡価格:100万円 譲渡理由:年齢によるリタイア、後継者不在。

No.25688 閲覧数:939
M&A交渉数:5名 公開日:2023.03.29
事業譲渡 専門家なし
案件No.25688 閲覧数:939 M&A交渉数:5名 公開日:2023.03.29 事業譲渡 専門家なし

地元の中華屋さんの事業譲渡!雑誌などでも取り上げられる地元の人気店舗!

飲食店・食品

地元の中華屋さんの事業譲渡!雑誌などでも取り上げられる地元の人気店舗!

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    100万円

  • 地域

    静岡県

  • 創業

    未登録

地元で有名な街中華のお店です。創業10年以上の実績があるため地元の方の中は かなり認知度がある店舗だと思っております。 オーナーが中華一筋で20年以上。調理師免許の学校の先生をするほどの腕前です。 味が美味しくリピーターを生んでおります。 ランチ:単価1,100円ほど ディナー:単価2,000円弱 お客様は地元の方が中心で、周辺の病院・企業のランチ難民の受け皿として ランチが好評のお店です。 また一部の法人様には簡易的な弁当販売も行っております。 ランチが出来るお店が多くないため、今後お弁当配達などで売上をあげることも出来ると考えております。 買い手様には、丁寧に引継ぎも可能ですので、調理経験が豊富でなくとも問題ございません。 月商:月110~120万円 利益:10~20万円前後 ※コロナ前※ 月商150~180万円ほどの売上でした。 夜の宴会が対応出来ないことが大きな売上減少の要因です。 【こんな方のお問い合わせをお待ちしてます】 ・夫婦で自らのお店を持ちたいと考えている方 ・飲食店での現場経験が豊富で今後独立を考えられている方

No.7897 閲覧数:1186
M&A交渉数:5名 公開日:2021.06.14
事業譲渡 専門家なし
案件No.7897 閲覧数:1186 M&A交渉数:5名 公開日:2021.06.14 事業譲渡 専門家なし

好立地!築浅(5年)!四日市のラーメン店【居抜き】初期投資を抑えて開業頂けます!

飲食店・食品

好立地!築浅(5年)!四日市のラーメン店【居抜き】初期投資を抑えて開業頂けます!

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    250万円

  • 地域

    三重県

  • 創業

    10年以上

関西エリアに複数店舗ありますが、今回の物件は四日市にあるラーメン店1店舗の譲渡です。 2015年、更地から新規に店舗を建築してオープンしたため、まだまだ内装・外装とも非常にきれいです。 順調に営業しておりましたが、先月中旬に店長不在の事態に陥り現在休業中です。 広さ約30坪、カウンター6席、テーブル4人掛け×5卓、ガラス戸で仕切られている製麺室、倉庫があり、 駐車場は13台分ございます。 これまで、店長と従業員1~2名で運営しており、 客層は平日はサラリーマン、現場作業のお仕事の方、ファミリー層が多く、 土日はファミリー、カップルが多く、リピーターも多いお店です。 スタッフの引き継ぎはありませんので、これからラーメン店を始めたい方におすすめです。 仕入れ先などご入用でしたら相談に乗ります。 看板、壁紙の交換のみで、設備、機材はそのままお使い頂けます。 製麺機もお譲りしますので、自家製麺で勝負したい方には大変おすすめです。