カフェ×愛知県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:15名 公開日:2024.03.05
【名古屋/お弁当】イートイン可 素材の美味しさ引出す調理法・無添加に拘った飲食店
飲食店・食品
【名古屋/お弁当】イートイン可 素材の美味しさ引出す調理法・無添加に拘った飲食店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
愛知県
創業
10年以上
【概要】 ・名古屋市の「健康なら、野菜ならココ!」と言われるお弁当屋&カフェの譲渡 ・スチームコンベクション調理で栄養ロスを抑えた食事を提供 ・血糖値を抑え、食物繊維を量を高めた酵素玄米のEC販売も実施 【月次イメージ】 ・売上:70~100万円 ・原価:~30% ・営業利益:±0~ ※損益分岐点は70万円前後 【アピールポイント・強み】 ・オフィス街に立地し、法人客からの高いリピート率 ・ネット検索からの来店も多数 ・マヨネーズ、スキタレ等ビーガンレシピもお教えします ・ベジタリアン、ヴィーガンの外国からのお客様が増加傾向 ・玄米菜食に対する関心が高まっており、マーケット拡大の可能性 ・野菜だけの調理で、動物性食品を使いませんので、厨房機器、 厨房は綺麗です
M&A交渉数:22名 公開日:2024.07.08
【スピード重視!7月中の譲渡】【愛知】地域から愛されているカフェの譲渡
飲食店・食品
【スピード重視!7月中の譲渡】【愛知】地域から愛されているカフェの譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
愛知県
創業
未登録
大人をターゲットにしたカフェの譲渡です。 現オーナーが、積極的な発信・宣伝活動をしていることもあり、 地域の方々からは、認知されている店舗です。 身体的な事情により、現オーナーの稼働が難しい状況となり、 譲渡希望に至りました。 譲渡後、集客活動には、積極的に協力する意向です。
M&A交渉数:34名 公開日:2024.04.17
【愛知/コンカフェ】大須コンセプトカフェ【希少物件】2024/6月黒字化
飲食店・食品
【愛知/コンカフェ】大須コンセプトカフェ【希少物件】2024/6月黒字化
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円(応相談)
地域
愛知県
創業
未登録
【概要】 名古屋大須にあるメイドカフェを経営しております。 オリジナルの可愛い制服、世界観たっぷりの店内で可愛いキャストがお出迎え! わくわくするドリンクメニューやフードメニューで癒しの空間をお届けしております。 【財務(月次)】 ・売上:190万円~ 【キャスト】 ・17名程度 【アピールポイント】 23年11月にリニューアル 電飾関係の工事済 バックヤードのロッカー設備やストック設備の充実 入口の装飾 など ※大須は商店街組合の規制で新規のコンカフェがオープンできなくなっております。 その為、既存のコンカフェ店舗の売買でないとオープンが難しいのが現状です。 しかし現状は横のつながりで先に売買話が行き、一般には回ってこないのが通常ですのでかなり希少な物件となっております。 ※2024/6月、黒字化しました。役員報酬入れずに月15万ほどの黒字です
M&A交渉数:28名 公開日:2024.03.21
【愛知/】2023年9月OPENのカフェバー/きれいな設備・内装そのまま譲渡!
飲食店・食品
【愛知/】2023年9月OPENのカフェバー/きれいな設備・内装そのまま譲渡!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
愛知県
創業
10年未満
OPEN以来、黒字経営であり、人材も常に応募がある状態です!愛知県乗降者数でも上位のエリアのわりに固定費もお値打ちな設定であり、飲食店未経験の経営の方でも運営は物件かと思います。 ≪事業内容≫ ・カフェバーの運営 ・従業員:アルバイトのみ15名 ・黒字での運営 ・カウンター+テーブル3 ・開店時にリフォームしており綺麗なお店です。(壁紙等いいものを使っています) ・商業ビルのテナント物件:家賃約9万 ・黒字での運営 ・人材募集しやすい立地 ≪譲渡について≫ ・内装・設備一式そのまま譲渡 ・物件:原状回復義務なし
M&A交渉数:21名 公開日:2023.09.15
M&A交渉数:38名 公開日:2022.07.08
【駅近】大流行中のシーシャバー&カフェの譲渡。おしゃれな内装で遠方からも来店あり
飲食店・食品
【駅近】大流行中のシーシャバー&カフェの譲渡。おしゃれな内装で遠方からも来店あり
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
愛知県
創業
10年未満
◆事業内容 オープンして1年以上経つシーシャ(別称水たばこ)のバー&カフェの運営 ※地方新聞に取り上げられたこともあります ◆店舗概要 ・業態:シーシャ&カフェ ・立地:駅近 ・客単価:2700-2800円程度 ・客層:20~30代がメイン ・SNSで集客しており、販促にはまだまだ伸びしろあり ※SNS=Instagram、Twitter ◆譲渡資産 ・内装設備 ・在庫 ・冷蔵庫などの設備 ・顧客 ・仕入れ先 ・従業員 など
M&A交渉数:27名 公開日:2022.06.23
デリバリ&お弁当店 設備美品、アイデア次第で売上向上を目指せるテイクアウト店
飲食店・食品
デリバリ&お弁当店 設備美品、アイデア次第で売上向上を目指せるテイクアウト店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
140万円
地域
愛知県
創業
10年以上
名古屋市内にあるデリバリー店です。 注文の多くはウーバーイーツなど、デリバリー中心となっており、(FC9ブランド提供 1つは自社ブランド) お店は開店して1年たちます。最近、サラダブランドを立ち上げ徐々に全体の売上が増加しています。 店内は座敷やテーブルもありカフェとして機能できる設備が整っておりますが イートインに力を入れていません。 またアルバイトでも簡単に調理ができるようにほとんどのメニューはマニュアル化されており、 平日は自走可能です。 平均単価:~1,800円くらい