カフェ×三重県×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1896件の非公開案件の提案受領ができます

1~3件を表示 (全3件)
No.55990 閲覧数:205
M&A交渉数:2名 公開日:2024.09.30
事業譲渡 専門家なし
案件No.55990 閲覧数:205 M&A交渉数:2名 公開日:2024.09.30 事業譲渡 専門家なし

値下げ【4月改装以降黒字】四日市:地元高認知度 集客力抜群のSC内飲食店

飲食店・食品

値下げ【4月改装以降黒字】四日市:地元高認知度 集客力抜群のSC内飲食店

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    150万円(応相談)

  • 地域

    三重県

  • 創業

    10年以上

【強み、特徴】 ◇ショッピングモール内の他レストランとジャンルが重複していません ◇施設来店層と店舗ターゲットが近いため、集客が容易です  平日は学生が多く、休日はファミリー層の利用が中心です  固定客も多く、幅広い年齢層に愛される店舗となっています 【案件情報】 ◇事業内容  :大型ショッピングモール内の飲食店  現在FCでの運営ですが、譲渡後はFC以外の運営も可能です ◇所在地   :三重県四日市 ◇従業員数  :10名以下(パート、アルバイト)※増減可能性あり ◇売上高   :1,000~3,000万円 ◇営業利益  :前年度は赤字  ※立て直しを行い、4月以降は前年対比120%で黒字化して推移中です   現段階で今期は黒字での着地を見込んでいます 【譲渡対象】 ・そのまま運営を希望される場合  屋号、FC契約、内装・設備(約800万相当)、メニュー、ノウハウ、スタッフ※開示後交渉 ・他業態での運営を希望される場合  内装・設備、スタッフ※開示後交渉 ※リニューアル時に一部設備を新調しており、  清潔で落ち着いた色合いのカジュアルなカフェのような雰囲気となっています。 【買い手様のイメージ】 ・FC運営の場合、飲食店経験が無い方でもそのまま運営できる状態での譲渡が可能です ・家族やご夫婦での運営により人件費を削減でき、より高い利益を得やすくなります ・スピード譲渡を希望していますが、  長期的な運営をしていただける方を優先いたします。 地元の会社ですので、しっかりサポートさせて頂きます。

No.37197 閲覧数:1237
M&A交渉数:15名 公開日:2023.10.30
事業譲渡 専門家なし
案件No.37197 閲覧数:1237 M&A交渉数:15名 公開日:2023.10.30 事業譲渡 専門家なし

【三重】夜アイスの専門店の事業譲渡

飲食店・食品

【三重】夜アイスの専門店の事業譲渡

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    200万円

  • 地域

    三重県

  • 創業

    10年未満

【事業概要】 ・三重県で夜アイス専門店を運営 ・カップルのデートや 居酒屋さん帰りのお客様に今流行りの夜アイスを提供してます ・平均単価600円~ 【アピールポイント】 ・元パティシエの従業員の引継ぎ要相談 ・未経験の方でも1週間くらいで一人前になれます ・発信、集客を高めればより売上アップが見込めます ・広告費をほぼかけず、雑誌やネットでも取り上げられ、週末の夜には列ができるほど好評 【改善ポイント】 ・平均単価のアップ ・閑散期間、時間の活用 【財務状況】 売上   1,100万円 営業利益  350万円 ※2022年12月~2023年9月までの概算

No.7897 閲覧数:1204
M&A交渉数:5名 公開日:2021.06.14
事業譲渡 専門家なし
案件No.7897 閲覧数:1204 M&A交渉数:5名 公開日:2021.06.14 事業譲渡 専門家なし

好立地!築浅(5年)!四日市のラーメン店【居抜き】初期投資を抑えて開業頂けます!

飲食店・食品

好立地!築浅(5年)!四日市のラーメン店【居抜き】初期投資を抑えて開業頂けます!

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    250万円

  • 地域

    三重県

  • 創業

    10年以上

関西エリアに複数店舗ありますが、今回の物件は四日市にあるラーメン店1店舗の譲渡です。 2015年、更地から新規に店舗を建築してオープンしたため、まだまだ内装・外装とも非常にきれいです。 順調に営業しておりましたが、先月中旬に店長不在の事態に陥り現在休業中です。 広さ約30坪、カウンター6席、テーブル4人掛け×5卓、ガラス戸で仕切られている製麺室、倉庫があり、 駐車場は13台分ございます。 これまで、店長と従業員1~2名で運営しており、 客層は平日はサラリーマン、現場作業のお仕事の方、ファミリー層が多く、 土日はファミリー、カップルが多く、リピーターも多いお店です。 スタッフの引き継ぎはありませんので、これからラーメン店を始めたい方におすすめです。 仕入れ先などご入用でしたら相談に乗ります。 看板、壁紙の交換のみで、設備、機材はそのままお使い頂けます。 製麺機もお譲りしますので、自家製麺で勝負したい方には大変おすすめです。